Rambler&Co откроет агентство бизнес-новостей Статьи редакции

Холдинг Rambler&Co готовит к запуску информационное агентство, специализирующееся на деловых новостях. Дата его запуска пока не раскрывается, сообщает газета «Ведомости».

По данным источников газеты, открытие агентства состоится не раньше, чем через месяц, а его штатная численность будет составлять 50 человек. Шеф-редактором издания станет бывший замглавред экономической службы ТАСС и замглавред Gazeta.ru Петр Канаев.

Новое агентство призвано восполнить «очевидный дефицит качественной и оперативной деловой информации в рунете», говорят в холдинге. Издание на собирается конкурировать с гигантами и может составить конкуренцию «Прайму», деловым блокам «Интерфакса» и ТАСС, у него не будет экономического и политического блоков, пояснил «Ведомостям» сотрудник компании.

Деловое агентство Rambler&Co будет зарабатывать на медийной и контекстной рекламе, продаже контента, спецпроектах и мероприятиях в собственном медиацентре.

За последние полгода Rambler&Co запустил два новых СМИ. В конце марта холдинг перезапустил выкупленный у «Коммерсанта» «Секрет фирмы», 21 апреля объявил о запуске нового СМИ о Москве «Мослента». Кроме того, в апреле Rambler&Co открыл собственную видеостудию, на которой намерен создавать 100-150 видеосюжетов в месяц.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Chubaka Odnako

В кризис запускать медиа? Смело, оч смело. Хотя если чисто деловые новости то может и взлетит. Хотя рамблер имхо все чаще бьется в агонии

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null