Роскомнадзор призвал поскорее ввести ограничение для иностранных онлайн-кинотеатров после объявления цен на Apple TV+ Материал редакции

Ведомству не нравится, что сервис от Apple дешевле российских проектов.

  • Роскомнадзор видит в сервисе Apple TV+ угрозу для российских онлайн-кинотеатров и хочет ускорить подготовку подзаконных актов для закона, который ограничивает владение онлайн-кинотеатрами на территории России. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передаёт ТАСС.

Apple TV+ объявила, что услуга в среднем будет стоить в 2-2,5 раза дешевле подписки любого из российских онлайн-кинотеатров. Такая цена может быть оправдана исключительно эффектом транснационального масштаба бизнеса, это серьезный вызов, который нам нужно в отрасли обсуждать и понимать, что нам с этим делать.

Подзаконные акты до сих пор находятся в стадии обсуждения, очень прошу всех заинтересованных и задействованных сотрудников Роскомнадзора, Минцифры, правительства РФ — 1 ноября близко, данные документы постараться совместными усилиями выпустить как можно быстрее.

Александр Жаров
глава Роскомнадзора
  • Запуск Apple TV+ намечен на 1 ноября 2019 года, подписка на него в России будет стоить 199 рублей в месяц. В его каталоге в том числе будет эксклюзивный контент от Apple: например, сериал «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом, а также «Смотри» со звездой «Аквамена» Джейсоном Момоа.
  • Закон об ограничениях для владельцев онлайн-кинотеатров действует с июля 2017 года. Поправки запрещают иностранным юридическим или физическим лицам прямо или косвенно владеть более 20% аудиовизуальных сервисов, которые работают в России и имеют аудиторию более 100 тысяч зрителей в месяц. Документ не затрагивает сервисы, где видео преимущественно загружают пользователи.
  • По состоянию к лету 2019 года закон не работал — в том числе, не хватало подзаконных актов, которые определяли бы методику подсчета аудитории видеосервисов.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 276, "likes": 104, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 84421, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Sep 2019 13:43:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 84421, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84421\/get","add":"\/comments\/84421\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84421"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }
276 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
110

сервис! от Apple! дешевле!! российских!! проектов!!!

Я даже не знаю с какой стороны зайти к этой новости, в этом сообщении прекрасно всё.

Ответить
64

Причем сервис от Apple сам снимает шоу и сериалы, а наши сервисы тупо транслируют чужое. И все равно сервис Apple дешевле )

Ответить
–15

Диванная экспертиза такая диванная.

Наши видео-сервисы тоже пытаются делать или анонсируют что будут делать свой контент.

Конечно, не в таких объемах и качестве нетфликсы с амазонами (длина денег разная), но все же.

Ответить
37

Пытаются! Господи, пытаются! Ну давайте тогда как в детском саду - будем хвалить за то, что они пытаются

Ответить
0

Ну давайте осуждать то что делается у нас и восхвалять то что делается у них. Это же так по-взрослому. 

Ответить
16

Давайте. Потому что у нас делается откровенная хуйня, зачастую на наши с вами деньги. 

Ответить
4

И эта самая хуйня делается нами.)) 

Ответить
2

Ну вот мы и нашли виновников. Перестаньте уже делать хуйню, слышишь?

Ответить
0

А че ругать что ли за то что идут работы? Где логика?

Ответить
1

Работа работой, но, если ты уничтожаешь конкуренцию подобными способами, то есть время дальше "пытаться", а не брать и делать хороший продукт.

Ответить
3

Мы сейчас в капитализме живем. Что происходит в химически чистом капитализме при конкуренции?

Представьте 2 завода производящих нужное лекарство. 1 завод маленький, второй больше в 2 раза. Как бы ни пыжился маленький завод, у него нет денег на разработки, рекламу в том же количестве что у большого. На определенном этапе они конкурируют (про это вы говорите) и всем потребителям лекарства от этого хорошо.

Далее происходит этап, про который все поклонники свободного рынка забывают.

Потом хозяин большого завода сбрасывает цены в 2 раза и держит их пока первый завод не банкротится. Какой дальше самый логичный путь? Правильно - поднять цены на лекарство.

Именно поэтому и существуют пошлины, господдержка, ограничения разные во всех продвинутых странах.

Ответить
1

При химически чистом капитализме маленький завод запускает:

1) Промо компанию на то, что он локал и эко

2) Выпускает другой продукт

3) Закрывается и открывает другой завод

4) Продается, делает кэш аут и дальше, что душе угодно

Дуализм в этом случае не уместен. И что за пример такой, в котором изначально есть маленький завод и большой. Они же такими не созданы Иисусом или ниспутсились с летающей тарелкой. Там череда событий, работы за ними стоит. Если большой завод сумел стать большим, то хер с ним с этим маленьким. Он проиграл.

Ответить
4

Причем здесь этот поток мысли про промо-кампанию и другой продукт. Я лишь сказал, что смысл в том, что вершина рыночных отношений и конкуренции - это вытеснение мелких игроков и поглощение их крупными. А далее потом крупный игрок делает все что хочет на рынке. Просто некоторые наивные люди подают конкуренцию как некую честную спортивную игру во благо зрителя. Хотя по сути финальной точкой здесь является максимальная прибыль из кармана покупателя. И если завод останется один, то плохо будет именно покупателю в конечном итоге.

Ответить
0

у покупателя есть выбор - не покупать

Ответить
0

Это не выбор. Это иллюзия выбора. Это заведомая ситуация когда отсутствие покупки в чем то тебя ущемляет. Почитайте пример с заводами, что я дал выше. 

Это все равно что сказать - у тебя есть выбор не ездить на машине при абсолютно отсутствующей инфраструктуре общественного и велотранспорта.

Ответить
1

Ну это в совке платили за то, что изображали видимость работы. При капитализме все несколько иначе.

Ответить
0

Не знаю про какую видимость ты говоришь. Наверное про ту, когда на остатках советской индустрии весь пост СССР до сих пор существует. При современном капитализме все иначе да - нужна госпротекция и борьба с монополиями. Именно поэтому в Европе сейчас нагибают крупные корпорации и именно поэтому США начинает экономическую войну с Китаем.

Ответить
0

Это же на каких остатках советской индустрии весь пост-СССР до сих пор существует?

Ответить
0

Прогугли про порты, нпз, остатки промышленности если очень интересно (хотя твой вопрос видимо риторический).

Что касается моего города, то здесь авиазавод до сих пор считается главным работодателем. Фактически градообразующее предприятие.

Ответить
0

До Советов-то портов не было, Ленин на вызженом поле основал СССР, а не на останках 4 экономики мира, растущей быстрее всех остальных.

Ответить
0

Типичный прием, когда выдирают из контекста лишь часть и преувеличивают до абсурда и все это подается с таким видом, будто это заявление сделал я, хотя оно вообще о другом.

Ответить
0

Это взята лучшая часть, потому что города вокруг заводов - это рак страны

Ответить
0

Твое мнение про урбанизацию услышал. Всего тебе хорошего.

Ответить
0

У них тоже "пытаются" и тоже снимают херню. Просто всем плевать, что у тебя 90 сериалов - говно, если есть десяток хороших, а если у тебя всего десять сериалов и 9 из них говно, то про хороший сериал не особо-то и вспоминают.

Ответить
4

наши снимают говно с александром петровым? вы это дерьмо еще контентом назовите

Ответить
2

Я не защищаю наших производителей контента, мне это нафик не надо. 

Но писать, что тут то у нас ничего не делают или делают только говно - неправда. Бывают и неплохо получается - тот же «Домашний арест» или «Метод» вполне смотрибельны. 

Говорить, что у популярных западных сервисов получается только полный вин - тоже неправда. Тот же Нетфликс кучу говна наклепал, возьмите тот же свежий “The I Land” - просто ужас. 

Просто за счёт больших денег и большего рынка они себе могут позволить объём и лучшее качество, это факт.

Ответить
0

нетфликс может себе позволить иногда проколы. а вот наши - не могут. потому как нихуя нормального снять не могут. тот же сериал с петровым-водкиным, про вич, который так пиарили - я из принципа, в рамках своей парадигмы потребления контента без пиратства - посмотрел на из говнотнт-премиум. и мне хотелось поколотить руками монитор, режиссёра, сашу петрова-водкина, всех. потому что не умеют у нас снимать сейчас, или не хотят. и снимают говно мочи полное.

Ответить
2

Умеют. Просто не хотят. Вон, Измены с Лядовой, вполне годнота для его ниши

Ответить
1

хыхы, а мне зашел этот сериал)

Ответить
0

А в чем проблема петрова? Он объективно хороший актёр, и если лично вам он не нравится (с подачи бэдкомедиана), то это ваша личная же проблема)

Ответить
0

а при чем здесь бэдкомедиан? не смотрю и не хочу. но играет он так же однобоко, как Кристен Стьюарт. ни эмоций, ни игры. один только смазливый мальчонка Саша Петров.

Ответить
1

Тогда пользователи будут *пытаться* оплачивать подписку или анонсировать отказ от пиратства. Конечно не в подавляющей массе (зарплаты разные), но все же.

Только ой, правообладателей это, почему-то, не устраивает...

Ответить
0

Ключевое слово "пытаются", но не делают.

Ответить
0

Все так. Спасибо что разоблачили заговор этих ленивых жоп.

Ответить
0

Это Вы о сериалах про мусоров или про романтику о бандитах?

Ответить
0

Конечно. Бандитский Петербург и Возвращение Мухтара 2 находится в моем личном топе где-то между GOT и La casa de papel. 

Я правильно ответил на вопрос?

Ответить
10

Сервис от apple будет показывать исключительно контент собственного производства, на момент запуска по понятным причинам он будет полупустым, а в российских проектах - огромная база фильмов и сериалов, за которые надо платить лицензионные отчисления.  Собственно, нетфликс тоже дороже. Но стратегия правильная. Новый hulu/disney+ / netflix / etc. сейчас не нужен, а вот дешевый и с полностью оригинальным контентом в дополнение к нетфликсу, например - вполне. 

Ответить
45

А чё тогда РКН распереживался, если у нас в сто раз лучше?

Ответить
0

Ну цель я так понимаю, в том чтобы Дисней+ по такой же цене не появился. Хотя ориентир по цене есть, такая цена как у Эппла от Диснея маловероятна.

Ответить
–1

Disney+ по такой цене и не появился бы никогда.

Ответить
0

Disney+ по предзаказу на три года обходится меньше 4 баксов в месяц, при условии оплаты сразу на три года. А без предзаказа цена не на много выше. В районе 7 баксов.

Ответить
2

apple будет показывать исключительно контент собственного производства

Вас кто-то ввёл в заблуждение, ATV+ — это не только собственное производство, но и все остальные стриминговые сервисы и фильмы. И без рекламы.

Ответить
0

Да, вы правы. Я читал давно и русскоязычный источник, возможно вольности перевода. 

Действительно, там огромная библиотека -  - https://www.apple.com/ru/apple-tv-app/ 

Но меня смущает фраза про тысячи фильмов доступных для покупки или на прокат....... Не будут ли они все вне подписки? 

Ответить
0

А чейта Disney+ не нужен? У них огромная библиотека и демократичный ценник.

Ответить
0

Там не только их контент будет

Ответить
9

Этот сервис изначально построен на удержание клиентов текущих и чтобы людей на экосистему подсадить. Он убыточный для них. Какая конкуренция, если сливают свободное бабло? Это выгодно только потребителям, о здоровой конкуренции здесь речи не идет. Большие компании становятся еще больше.

Тем более они планируют выдавать подписки за новые девайсы, а в куче американских семей новый девайс появляется как раз раз в 1-2 года, что делает этот сервис бесплатным для семей.

Ответить
0

и это тоже, но говорят apple откроет сервис для использования и другим производителям, например телики самсунга, лж, сони будут поддерживать apple tv

Ответить
3

я бы сравнил набор предлагаемого контента прежде чем удивляться 

Ответить
0

Вот именно! Цирк какой-то устроили))) Кроссовки "Спорт" дороже чем New Balance - ну как-то такая аналогия в голове)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }