Основатель ABBYY Давид Ян вошёл в совет директоров российского Forbes Статьи редакции

Его пригласили для развития новых цифровых проектов и форматов.

Основатель российской компании по разработке лингвистического ПО ABBYY Давид Ян вошёл в совет директоров Forbes Russia. На новой должности он займётся цифровой трансформацией издания, пишет ТАСС со ссылкой на представителя Forbes Дмитрия Озмана.

Ранее пост ответственного за цифровую трансформацию занимал учредитель казахстанской версии Forbes Арманжан Байтасов. Владелец Forbes Russia и член совета директоров издания Магомед Мусаев поблагодарил его за работу в период смены собственника.

Я рад принять предложение войти в совет директоров Forbes, чтобы участвовать в разработке новых проектов и форматов, в том числе с применением цифровых технологий.

Давид Ян

Летом 2018 года произошёл конфликт редакции с медиахолдингом ACMG и его владельцем Александром Федотовым. Коллектив журнала обвинил владельцев во вмешательстве в дела редакции после пропажи из печатной версии журнала статьи «Дела семейные» о бизнесменах Магомедовых.

После конфликта в августе 2018 года Forbes Russia сменил владельца. Им стал бизнесмен Магомед Мусаев. Он выкупил 100% долей «Ас Рус Медиа», сумма сделки не раскрывается. После смены собственника журнал сформировал новый совет директоров. В него вошли 11 человек, а председателем назначен сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Денис Пихаров

Зачем вообще нужен Форбс Раша? Ну Форбс в целом. *не шутки ради

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Там народ платит, чтобы вести свои блоги, а затем всем рассказывают, что их в Forbes напечатали.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Рассказываю, как дело было:
Была обычная питерская склизкая осень. Ян шел по Невскому, засмотрелся на сверкающий в закате шпиль Адмиралтейства и случайно наступил в Forbes Russia.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

А что не так с репутацией? Владелец - именитый дагестанец, да и все остальное тоже более чем.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

VC технически намного круче Forbes. Так нафига им нужен Ян, который в этом деле ни бум-бум, когда есть хорошие, проверенные ребята?

Ответить
Развернуть ветку
Bilguun Billy

Нет!!!
Ты должен был бороться со злом, а не примкнуться к нему!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null