Онлайн-кинотеатр ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей Российской премьер-лиги, Лиги Европы и Лиги чемпионов Материал редакции

Сервис также получил права на показ в интернете пакета спортивных и развлекательных каналов группы.

  • Онлайн-кинотеатр ivi купил у «Газпром-медиа» эксклюзивные права в сегменте онлайн-кинотеатров на трансляции Российской премьер-лиги, Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу. Также в сделку вошли права на показ пакета спортивных и развлекательных каналов «Газпром-медиа».
  • Сумму сделки и её условия партнёры не раскрывают. В ivi лишь уточнили, что планируют монетизировать права на ключевые футбольные матчи по модели «оплата за просмотр». В «Газпром-медиа» рассчитывают увеличить доход от продажи прав на трансляцию.
  • В сделку также вошла продажа рекламы на Smart TV — она перейдёт к сейлз-хаусу «Газпром-медиа». У ivi останется собственный продавец рекламы, пишет «Коммерсантъ». Изменятся ли его функции, в компании не уточнили.
  • Права на показ спортивных мероприятий покупал видеосервис Megogo, рассказали в компании. Megogo транслирует все матчи испанской и итальянской футбольных лиг, а также соревнования по единоборствам. Эксклюзивные права на показ в России матчей Английской премьер-лиги в течение трёх лет есть у Rambler Group — матчи показывает онлайн-кинотеатр Okko.
  • Добавлено 24 октября: В ivi рассказали vc.ru, что пользователи смогут посмотреть футбольные матчи в рамках общей подписки видеосервиса, отдельной подписки на спорт не будет. В компании уточнили, что ТВ-каналы также продолжат показывать матчи. Сроки появления трансляций в ivi не сказали.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0430\u0437\u043f\u0440\u043e\u043c\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","ivi"], "comments": 38, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 89292, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Oct 2019 13:40:47 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 89292, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89292\/get","add":"\/comments\/89292\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89292"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Ждем официального переименования Матч ТВ в Биатлон ТВ

Ответить
2

Зачем платить за то, что показывают бесплатно? Или Ivi покажет режиссерскую версию, в которой Локомотив выиграл у Ювентуса?

Ответить
4

На матч тв тоже далеко не все матчи в бесплатном эфире показывают

Ответить
0

2 игры с тура, но похоже и этому конец, а значит телеаудитория РПЛ просядет раз в 10-20

Ответить
1

Бесплатно только сыр в мышеловке, Матч далеко не все показывает 

Ответить
0

Видимо из онлайна трансляции уйдут.

Ответить
3

Эм, лучше бы Okko чтоль, а то чтобы футбол посмотреть теперь нужны подписки ivi, Okko. 
Фильмы и сериалы хочешь - Disney+, Apple TV, Netflix, Амедиатека и Кинодоиск (о_О)

это ж блин минимум 5 000 руб / мес.   

Ответить
0

Рутракер.орг поможет вам сэкономить

Ответить
1

Можно экономить, покупая подписку на год. 

Ответить
1

Лучше найти агрегатор всех этих подписок в одном месте и платить только за то что нравится, но это никому не будет выгодно. И приходится выбирать и резать "по живому"

Ответить
1

вэлкам 21й век: начало

Ответить
2

Лучше бы вложились в нормальный канал. Как вечер, так даже FullHD тормозит.
Ютуб в 4К спокойно буферизировать успевает, а Ivi на этом же телике приходится в 720р переключать.

Ответить
0

Может у вас интернетом проблемы?
У меня с ivi все ок. 4K без проблем пережёвывает. И вечером и в другое время.
А вот кинопоиск бывает подлагивает.

Ответить
0

Повторюсь. В одно и то же время, ютуб играет в 4К без проблем, а Иви fullhd с трудом переваривает.

Ответить
0

Странно

Ответить
1

Ладно, не странно. У иви техподдержка скорость download от upload отличить не может. Месяц уже как со стеной общаюсь :)

Ответить
0

Все просто. Скорость до серверов Иви по замерам сильно меньше, чем ширина канала. Может быть конечно дело не в Иви, а в провайдере, но как-то маловероятно, что все хорошо, а вот конкретно к Иви они режут канал.

Speedtest: http://prntscr.com/png0i2
Ivi: http://prntscr.com/png0o0

Ответить
1

Матч премьер до свидания или они параллелить будут? 

Ответить
0

Премьер очевидно сохраняет ТВ эсклюзив на РПЛ. Речь о сублицензии на интернет вещание, и то не на все матчи. А вот как будет работать матч клуб - вопрос

Ответить
0

Интересно, наступит ли такое время, когда за новинками не надо будет идти в кинотеатр? Купил фильм в день премьеры и довольный

Ответить
1

Конечно, нет, ведь кроме цены билета, вы там еще тратитесь на колу, пивко и поп-корн.

Ответить
0

Я слышал, что кинотеатры только с этого и зарабатывают. Правильней сказать так: еда - локомотив маржи

Ответить
0

Не с этим ли связано увеличение длительности фильмов с 90-120 минут в 20 веке, до 120-150 мин. в нынешние времена?

Ответить
0

2.12 стандарт для блокбастера

Ответить
0

Скорее нет, пока ещё это некий барьер для пиратов. Если бы фильмы стоили не по 500р. а за 30-50р. думаю люди не тратили бы время на поиск пиратки с неизвестным качеством.

Ответить
–2

Зря стараетесь ivi, все равно вас по таким конским ценам и отстойным условиям смотреть не будут

Ответить
1

Пример конских цен и отстойных условий в студию.
Я пользовался всеми известными онлайн-кинотеатрами и могу сказать, что ivi лучший из них. Ближе к НГ у них скидки на подписку. В прошлом декабре купил годовую за 1999₽. 166₽ в месяц получается. Огромный каталог подписки. Растёт постоянно. В отличие от конкурентов, у них много известных фильмов и франшиз в подписке, а некоторые даже бесплатно(без подписки с просмотром рекламой). Многие известные сериалы также в подписки или бесплатно. К примеру, Весь Гарри Поттер + обе части тварей, Аквамен, Чудо-женщина, Варкрафт, Звездные войны 7 и Изгой-один и так далее. У Кинопоиска все это платно. У Okko вроде тоже, могу каких-то фильмах ошибаться. Megogo шляпа. More.tv совсем новый. Netflix это отдельная история. Apple Tv+ ещё не запустился да и в основном там будет свой контент. Disney+ тоже. Но интересно будет его изучить.
Приложение удобное. Не было перемотки по тапу на 15 секунд назад/вперёд. Добавили. Звук регулируется свайпом вверх/вниз.
Приложение на смарттв также удобное. Единственное, перемотка на минуту назад/вперёд, хотелось бы меньше. В обоих приложениях можно создать несколько аккаунтов. Для семьи то что надо. Как у Netflix.
Так что я не понимаю вашего негодования.

Ответить
0

А чем все же Megogo шляпа? Аргументы в студию.

Ответить
0

подписка дороже

Ответить
0

Я вот kino.pub пользую, доволен как слон.

Ответить
1

Изучил. Сомневаюсь, что у них есть лиц.права на дистрибуцию контента. Пиратский сайт, который ещё и зарабатывает на pro аккаунтах. Блеск. Выбор, конечно, всегда за пользователями.

Ответить
–1

Он у меня на appletv 2 поколения вещает, а для остального кинопоиск hd

Ответить
0

Не слышал о таком

Ответить
0

И АПЛ.......

Ответить
0

Не умеешь показывать российский футбол, продай его.

Ответить
0

Было прям чертовски круто, если бы был один конструктор спортивных трансляций разных видов спорта и разных лиг по типу "как услуги операторов": чтобы я мог купить n-ное количество матчей АПЛ, n-ное количество матчей ЛЧ, n-ное количество матчей ЛЕ, n-ное количество матчей Бундеслиги, n-ное количество игр Евролиги, n-ное количество матчей NBA, биатлона и прочее...Пусть даже это N идет пакетам по 5-10 игр. Это было бы прям супер, по-моему. Денег точно было бы менее жалко (если это не космос был бы). А то платить за сезон когда в той же тебе в АПЛ интересно от силы матчей 15-20...

Ответить
–1

Надеюсь, там будет адекватное ценообразование. Платить за 1 матч РПЛ 150 рублей при стоимости месячной подписки на Премьер 300 рублей - это какой-то бред.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }