«Телеспорт» отсудил у Rambler Group 1,4 млн рублей по иску на 235 млн рублей из-за нарушения авторских прав Статьи редакции

Мосгорсуд также запретил Rambler Group транслировать матчи чемпионата Италии по футболу.

Мосгорсуд обязал Rambler Group выплатить 1,4 млн рублей компании «Телеспорт груп» по иску о нарушении авторских прав, пишут «Ведомости» со ссылкой на решение суда.

«Телеспорт» обратился в суд летом 2019 года. Компания обвиняла издание «Чемпионат.com» (входит в Rambler Group) в нелегальной трансляции фрагментов чемпионата Италии по футболу. Истец утверждал, что нашёл на сайте записи наиболее интересных моментов из матчей чемпионата. Права на трансляцию этих матчей в России принадлежат «Телеспорту».

Истец требовал взыскать 235 млн рублей за 47 случаев нарушения авторских прав. Суд удовлетворил требования «Телеспорт груп» частично. Мосгорсуд также запретил Rambler Group транслировать матчи чемпионата Италии по футболу.

Иск «Телеспорта» к Rambler Group был самым крупным в России по антипиратскому законодательству в интернете, пишет издание. Компания подавала в суд ещё и на Sports.ru, но сайт удалил нелегальный контент.

«Чемпионат.com» удалил контент только после подачи иска, рассказал представитель «Телеспорт груп» «Ведомостям». Представитель Rambler Group отказался комментировать vc.ru решение суда. Ранее в компании не признавали нарушение авторских прав.

0
3 комментария
Вася Пражкин
Ответить
Развернуть ветку
Олег Гущин

Ничего странного не произошло, если посмотреть кто владеет Телепортом с 2014 года.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Краско

Не томи, кто?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null