Медиа
Victor Stepanov

Созданный в одиночку сайт вирусного контента ViralNova продан за $100 миллионов

Создатель специализирующегося на вирусных заголовках ресурса ViralNova Скотт ДеЛонг (Scott DeLong) продал сайт за $100 миллионов. Об этом 9 июля сообщает VentureBeat со ссылкой на источники, осведомлённые о сделке. Ранее ресурсу удалось выйти на многомиллионную прибыль, не нанимая в штат ни одного сотрудника.

Американский интернет-предприниматель договорился о продаже ViralNova с медиакомпанией Zealot Networks. Сумма в $100 миллионов будет выплачена ДеЛонгу наличными и акциями Zealot Networks, которые он разделит с действующим генеральным директором своего издания Шоном Беккером (Sean Becker).

По словам Беккера, присоединившегося к ViralNova уже после того, как ресурс набрал популярность в сети, в 2015 году сайт сможет принести новым владельцам около $35 миллионов. Ежемесячный трафик ViralNova по разным источникам может составлять от 13 до 100 миллионов пользователей.

Глава Zealot Networks Дэнни Зеппин (Danny Zeppin) пока не сообщил, планирует ли он каким-то образом изменить модель работы ViralNova. В настоящее время известно лишь, что сайт вместе с его 22 сотрудниками войдёт в состав активов Зеппина, где уже числятся 15 других интернет-проектов.

Несмотря на наличие штата и редакции, занимающейся подготовкой и распространением контента, ViralNova удалось выйти на многомиллионную рекламную выручку ещё в то время, когда создатель издания работал над ним в одиночку.

Скотт ДеЛонг запустил ресурс в 2013 году, купив домен и использовав один из стандартных шаблонов платформы WordPress. ViralNova занималась отбором историй, набиравших популярность в социальных сетях. ДеЛонг находил потенциально интересные ссылки, придумывал для них вирусные заголовки и интересные картинки, а затем публиковал в сети, делясь ссылками в том же Facebook.

Долгое время основатель оставался единственным сотрудником сайта, работая по 16 часов в день семь дней в неделю. Главным источником дохода были для него рекламные объявления Google AdSense.

Сайт стал быстро набирать аудиторию благодаря вирусной подаче контента. Вместо стандартных заголовков, применявшихся в СМИ, ДеЛонг экспериментировал с анонсами материалов, чтобы добиться у пользователей желания поделиться ими в интернете (заголовки «Это может выглядеть как обычный подсвечник, но если вы посмотрите на него снизу, то ВАУ» и так далее).

Спустя меньше года после запуска предприниматель каждый месяц зарабатывал с помощью ViralNova шестизначные суммы. По некоторым данным, прибыль сайта за один только декабрь 2013 года достигла $400 тысяч.

Успех ViralNova далеко не уникален. В период с 2012 по 2014 год в интернете появилось сразу несколько похожих проектов, каждый из которых делал ставку на поиск и распространение вирусного новостного контента. Наиболее популярным из них стал сайт Upworthy (около 88 миллионов пользователей в месяц в конце 2013 года).

Другим проектом, «выросшим» в той же среде, был Buzzfeed. Начав с вирусных новостей, тестов и списков (топ-10, топ-25), проект, в отличие от Upworthy и ViralNova, постепенно стал совмещать развлекательный контент с серьёзными новостями и расследовательской журналисткой. В настоящее время аудитория ресурса превышает 200 миллионов человек по всему миру.

0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

ЦП, заголовок так надо было писать:
"Когда этот парень начал делать сайт, все смеялись. Но вскоре все пооткрывали рты, когда увидели... "

51

Да, думали об этом

10

А вот Скотт ДеЛонг не думал а сделал)

6

Не надо так. Я изначально по заголовкам в RSS выбираю топики, которые читать. В подобную желтушность я не углубляюсь, например.

0

Это же шутка, вы чего

0

Я на всякий случай. Случай-то бывает всякий :)

0

Как они это делают? (Америкосы) Не понимаю.
Мне бы такая фигня в голову не пришла бы даже.

12

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

в чем дело, запусти в Рашке

0

В раше такое говно хавать не будут, я надеюсь.

–9

Комментарий удален

У нас зато на Ютубе говна выше крыши, "топовые видеоблогеры" посмотрите какой кал снимают.. и главное что народ это хавает.. толпа в своей массе глупа и ведется как стадо..

12

хавают, wow-impulse.net уже задрал

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

MDK, не ? =)

0

бигпикча этим и занимается :)

0

Оо, для Бигпикчи большая честь оказаться в комментах к этому материалу

6

Они не терзают себя сомнениями, не колеблются. Пришла идея - реализовал.

0

А представьте как звучало это все, если он защищал проект перед инвесторами. "Я буду сутками репостить популярные статьи, придумывая им новые заголовки. Потенциал проекта $100 мл., на развитие мне надо $1мл." Так и вижу очередь инвесторов с чеками на круглую сумму. :)))

11

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

хуясе...

3

Комментарий удален

"продан за $100 миллионов"

продан за сто долларов миллионов. Понял. Запомнил.

3

Я не знал, что это так пишется.

Мне всегда казалось, что это должно писаться как 100 миллионов долларов, сто миллионов долларов, $100млн., или 100 миллионов $.

А оказывается вот как еще, хоть и читается очень криво. Буду знать.

–2

Это единственно правильный вариант — знак доллара всегда следует писать перед числом и без пробела.

11

Ясно. Лебедев в "Ководстве" пишет что правильно 100 $, а не $100, но большинство СМИ пишет как ты сказал. Спасибо за ликбез, буду знать.

0

К Лебедеву можно прислушиваться, но не всегда на него стоит ориентироваться. Есть точка зрения, которая мне больше по душе — http://ilyabirman.ru/meanwhile/all/dollar-sign/

4

Как писать доллар до цифр или после решает америка а не Лебедев.

2

Это единственно правильный вариант для американских финансовых документов. Ну, и для тупых обезьян, которые ничего не умеют, кроме бездумного копирования. А так - нэт.

–1

Аргументы?

0

Правила русского языка.
Требование писать знак доллара перед числом и без пробелов возникло в американской финансовой сфере для того, чтобы нельзя было приписать к сумме впереди ещё цифирьки, увеличив, таким образом, сумму на порядок. В русскоязычной финансовой традиции с теми же целями существует требование писать рублёвую сумму прописью - 31 (тридцать один) руб 00 коп. Но ни кому не приходит в голову считать этот вариант единственно верным вне области финансовой документации.

2

В правилах русского языка нет такой нормы ведь

0

Нормы писать странные символы без пробела перед цифрами и считать этот вариант единственно верным? Разумеется, нет такой нормы.
Есть норма писать, - сто миллионов долларов. Или, - 100 миллионов долларов. Или, - 100 000 000 долларов.
В общем-то, ни кто не мешает писать и по правилам оформления финдокументов в нашей стране, - 100 000 000 (сто миллионов) долларов 00 центов, - и, даже, по правилам ведения американской финдокументации, - $100,000,000.00 - ну, кто, в самом деле, может вам это запретить?
Но чего нет, так это нормы считать только последний вариант единственно правильным.

0

Нормы писать странные символы без пробела перед цифрами и считать этот вариант единственно верным? Разумеется, нет такой нормы.

Любой другой тоже нет. Поэтому мы пишем, как и остальные деловые СМИ.

0

К написанию у меня не было претензий (хотя, сейчас появилась, всё-таки, "$100 миллионов" - это какой-то кадавр. $100,000,000 - понятно, а у вас - сто долларов миллионов?).
Претензия была к вашему беспочвенному утверждению, что это, будто бы, единственно правильный вариант.

0

Да, я, вероятно, не до конца понятно выразился — конечно, раз нормы нет, то это единственно верный вариант согласно внутренней редакционной политике.

Ну и я настоятельно рекомендую всем пользоваться таким написанием, но это уже право всякого.

0

После этой новости по миру прокатиться волна самоубийств неудавшихся стартаперов ((((

3

Вполне ожидаема положительная реакция на подобные материалы у нации, представители которой соревнуются в чем только не попадя (поедании, испражнении, плевании и пр.), ставя при этом мировые рекорды.

–5

Комментарий удален

кароче, пасаны!
устроим "русскую" коллаборацию и на выходе получим адовый проект,результат которого будет лечить рак/спид, стрелять, летать, готовить, разговаривать смешными голосами и одного заряда будет хватать на миллион часов.
Ну просто так "замутим". Всё равно никто не купит. Так чисто "инженерное" эго потешить)))

1

а разве продавать обязательно? чувак два года в плюсе на рекламе варил. написано что ориентировочная сумму в 2015 - 35млн.

0

Хидер про продажу же.
Вообще продавать не обязательно, но предполагаю, что в какой-то момент момент можно пожалеть о том, что не продали проект за 100млн.
А заставить пожалеть о "непродаже", в реалиях современной России, может многое...))

да, прогноз на 35 лямов круто. 147% голосов избирателей. лям скачиваний манитолка.

0

сколько там стоит нынче adme?

1

Можно спросить ещё, сколько стоят, например, фишки или яплакалъ. Уверен, что немало.

0

$100kk!!!!!
"Док да за такие деньги пересадите мне яйца шимпанзе.
За такие деньги вколите мне вирус Эбола."

0

Вам смешно, а я гугл один думаю, продам за ярд

0

лажа
откат
дерибан
Не покупают проекты за нал в США и тем паче не гасят акциями по наличному номиналу.
Обошли налогов на 100 млн. так и в рашке стартапы покупают

0

Ради справедливости стоит отметить, что таких проектов в интернете как собак нерезаных, в том числе и в России, но только ДеЛонг попал в передовицу ЦП. Это карма

0

а какие у них обьемы аудитории и профита с рекламы?) $35 млн? Не думаю

0

Продан за $100 миллионов.
$100 миллионов, Карл!!

0

Комментарий удален

Ну как-то мало, кстати. За три годовые прибыли.. В стране, в которой не приносящие прибыль сайты за лярды оценивают) комменты типа "За какой-то сайт с заголовочками столько?!" просто убоги.

0

Есть информация которая на 146% верна, что у нас очень низкая вовлеченность аудитории. У нас любая виральнасть без бабла на продвижение этой самой виральности стремится к нулю.
У нас пользователям настолько жалко лайк поставить, что создается впечатление, что ставя положительную оценку статье, они год жизни теряют. Мы видим порой парадоксальную ситуацию, что у нас с сайта статья воруется больше раз чем нажимаются кнопки шаринга.

0
Читать все 48 комментариев
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
null