Двухкратный рост тарифов на роуминг «Мегафона» затронет не более 0,5% абонентов оператора

Российские СМИ 17 июля сообщили о планах «Мегафона» существенно повысить стоимость роуминга для своих абонентов. По данным «Ведомостей» и ряда других изданий, цены поднимутся как минимум вдвое. В то же время в самой компании уточнили — индексация затронет лишь несколько тысяч абонентов в московском регионе, пользующихся тарифной опцией «Вокруг света».

Первыми о грядущем изменении платы за роуминг сообщили «Ведомости». Газета сослалась данные официального сайта оператора связи и отметила, что новые цены начнут действовать 27 июля. Рост тарифов коснётся как популярных европейских направлений (Испании, Италии и других), так и связи в странах СНГ и ближнего зарубежья (Казахстана, Азербайджана и Грузии).

При этом в материале приводился комментарий представителя «Мегафона» Алии Бекетовой. По её словам, удорожание роуминга на самом деле будет «нишевым», так как затронет узкую базу абонентов с опцией «Вокруг света». Опция существует около трёх лет и доступна только в Москве. Как подчеркнула Бекетова, ей пользуются всего несколько тысяч абонентов.

По просьбе «Ведомостей» аудиторию тарифа также оценил глава исследовательской компании TelecomDaily Денис Кусов. По данным эксперта, «Вокруг света» могут пользоваться примерно три процента абонентов «Мегафона» в столичном регионе, то есть около 360 тысяч человек.

Общее число абонентов компании, по итогам первого квартала 2015 года, составляло 72 миллиона человек. Таким образом, индексация цен на роуминг, исходя из максимальной оценки, предложенной Кусовым, скажется не более, чем на 0,5 процента всех абонентов сотового оператора.

Заметки о росте тарифов на связь за границей также вышли в «РБК», Cnews, Slon, российском Forbes, а также на сайте интернет-издания The Village. Большая часть изданий, подробно расписывания то, как именно поднимутся тарифы, опускали приведённые в «Ведомостях» данные о «нишевости» опции. Оценку количества абонентов, которых может коснуться повышение цен, привёл только Forbes.

Конкуренты «Мегафона» — «Вымпелком» («Билайн») и МТС — заявили, что пока не планируют повышать собственные цены на роуминг.

В феврале этого года «Мегафон», наряду с Tele2 обратился с просьбой помочь снизить цены на международный роуминг в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Позже, в мае, «Мегафон» и другие операторы получили от ФАС письмо с просьбой «пересмотреть стоимость роуминга» и снизить её, договорившись со своими роуминговыми партнёрами. Сделать это предлагалось до конца сентября. В противном случае ведомство грозило применить меры антимонопольного регулирования.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
蛇火狼

Мегафон поднимет в августе цены на многих тарифах и замаскировал новость под другим заголовком. Читайте до конца
http://moscow.corp.megafon.ru/press/information/region/20150710-1654.html

Ответить
Развернуть ветку
Victor Stepanov

спасибо

Ответить
Развернуть ветку
蛇火狼

Там кстати есть и повышение роуминга)

Ответить
Развернуть ветку
Джоуи Вин

ЦП оправдывает Мегафон?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ruslan Rus

Наверное перейду на yota. Там всё просто. Заплатил и пользуйся по всей России. Пусть немного дороже, но без десятков непонятных услуг и опций, которые со временем могум стать платными.
Сегодня вот звонили и пытались навязать мутную кредитную услугу "плати когда удобно". http://moscow.megafon.ru/services/on_line/at_our_cost.html

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Ryzhkova

Совершенно простая и понятная услуга, на которую плавно перешли с "кредита доверия" или что-то такое было. Мне давно звонили и предложили, я согласилась. Теперь на счете своих денег больше 10 рублей никогда не бывает. Периодически подкидываю денег, когда вспоминаю.

Ответить
Развернуть ветку
蛇火狼

В августе обещают теле2 в москве. Йота становится мегафоном потихоньку. Хоть она мегафон и есть, в мегафоне есть тариф Корпоративный750 у него полностью безлимитный интернет. А в йоте потихоньку появляются гудки, подписки и прочие свистелки и перделки мошенников.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Rus

Раз так, тогда лучше теле2. Там за 90 р. безлимитка есть.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null