LostFilm.TV: «Мы реагируем на требования Роскомнадзора, но перед блокировкой не получали предупреждений» Материал редакции

Команда узнала о блокировке «только потому, что сайт стал недоступен», говорят представители торрент-трекера.

  • 18 декабря 2019 года Роскомнадзор заблокировал торрент-трекер с сериалами LostFilm.TV. Решение о блокировке вынес Мосгорсуд из-за нарушения авторских прав на сериал «Супергёрл» по жалобе Warner Bros.
  • В LostFilm.TV заявили, что не получали каких-либо претензий и предупреждений со стороны Роскомнадзора и уведомлений о судебных заседаниях. «О причинах блокировки и нарушениях нам также неизвестно. Мы узнали о ней только потому, что сайт стал недоступен», — сообщили представители сайта.
  • В LostFilm.TV добавили, что сайт — некоммерческий проект, поэтому нельзя его объединять в одном судебном решении с пиратскими платформами. Команда всегда оперативно реагирует на требования Роскомнадзора и считает претензии «нечестной борьбой» и «попыткой манипулировать законом в собственных целях», говорится в сообщении.
  • Представители платформы сравнили ситуацию с блокировкой «Википедии» в 2015 году — «таким же просветительским проектом». Однако тогда решение Роскомнадзора удалось отменить. Теперь LostFilm.TV планирует разобраться в ситуации и выяснить, что можно сделать для отмены решения. Пока сайт продолжает работать в штатном режиме, добавили представители сервиса.
  • LostFilm был основан в 2005 году как фан-проект, посвящённый зарубежным сериалам. Студия также занимается переводом и озвучкой.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","lostfilm"], "comments": 40, "likes": 37, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 98350, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Dec 2019 18:59:09 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Aliexpress Россия
Комиссия 0% за продажи на AliExpress: как это работает
В марте мы приняли экономически сложное, но правильное в нынешних условиях решение — мы обнулили комиссию для всех…
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

В прошлом году, из личного любопытства, поднял фан-сайт по российскому сериалу, воспользовался платным конструктором сайтов под ключ( конструктор + хостинг).

Одним днём обнаружил подозрительно низкую посещаемость, одновременно с этим, на почте, увидел письмо от этого сервиса, где мне сообщили о блокировке по просьбе Роскомнадзора.

Все понятно, вот только в этом же письме, которое мне прислал сервис, было четко написано, что хостинг обязан меня уведомить о нелегальном контенте, на удаление которого у меня будет 24 часа.

Я ещё поспрашивал, за это письмо, где мне, конечно, пытались соврать, якобы письма отправляли, но после моей просьбы переслать письмо ещё раз - сознались, что ничего не отправляли и вообще мы не уведомляем об этом, а сразу блокируем.

Ну тут, конечно, кто я, а кто эти ребята)

Ответить
5

Я получал письма от хостера о предстоящей блокировке. Так что зависит от хостера, наверное.

Ответить
7

Команда всегда оперативно реагирует на требования Роскомнадзора и считает претензии «нечестной борьбой» и «попыткой манипулировать законом в собственных целях», говорится в сообщении.

"Нечестной борьбой"? Не смешите. Лосты введут незаконную деятельность. 
А в чем манипуляция? В том, что закон требует прекращать незаконную деятельность, а не ставить заглушку "недоступно с территории РФ"?

Ответить
9

Ещё впечатляет «это как блокировка Википедии»

Википедия: на протяжении многих лет куча людей прикладывает усилия к тому, чтобы всё было в соответствии с законом, следит за лицензиями на каждую картинку

LostFilm: мы в отношении авторских прав ничего не делаем как Википедия, нас блокируют за нарушение авторских прав, но это совсем как с Википедией!

Ответить
–2

Незаконную деятельность будете доказывать в суде.
Я тоже могу считать что ваш комментарий это незаконная деятельность, но это только мое мнение.

Ответить
3

Если бы лосты ввели законную деятельность, то иска от ворнеров не было бы. Давайте показывайте лицензию на распространение, выданную лостам. Вы прекрасно знаете, что ее нет.

Также вы прекрасно знаете, что лицензии на игру престолов, готем, Лост и кучу других сериалов у лостов нет.  

Зы. А ворнеры как раз доказали незаконную деятельность. В суде

Ответить
–1

Для вас будет новостью, но по российским законам если в стране нет официально у какой-то компании прав (а тут сложно понять, есть ли они у кого-то, пока те не обратятся в роскомнадзор), то это не считается незаконной деятельностью.

Ответить
0

очередная чушь. давайте закон.

нельзя брать чужое, если у тебя нет разрешения. И не важно, если в стране нет никого с разрешением

Ответить
–1

Включите голову, должно помочь. В том то и дело, что нет закона запрещающего это. Я могу озвучить сериал и выложить в открытый доступ - это не запрещено, если в РФ нет правообладателя или законного представителя. Если чутка подумаете, то поймете, почему это сделано (подсказка, налооогиии)

Ответить
0

"если в РФ нет правообладателя или законного представителя"

даже если его нет, есть Михалков и Ко

Ответить
0

есть. называется международные законы. 

так что вы включите голову.

налоги к авторскому праву? не смешите. 

Ответить
–1

"международные законы" xD вы хоть немного поработайте с патентным правом, например, или погуглите дела, и поймете, как авторские права идут лесом в разных странах. А в произведениях заработок и авторство - 2 разные плоскости. Я не могу сказать, что я написал чужое произведение, но я могу его перевести на русский и не брать за это деньги, безвозмездно, и меня за это не засудят. Вы же путаете эти понятия и скидываете в общую кучу. Налоги? Потому что это заработок. Чтобы те же ворнеры подают в суд, чтобы не терять заработок со своих произведений. Значит в РФ у них есть планы монетизировать свой контент, но для этого им тут нужно юр.лицо (свое или партнер - не важно), который будет платить налоги с оборота.

Печально, что такие простые вещи до вас не доходят, а даже смешат..

Ответить
–1

ах да, на будущее. При дискуссии минусить оппонента - это удел глупых людей. Мы в публичном поле и люди со стороны будут решать, кто прав, так что в данном споре со своими минусами вы выглядите еще более жалко... недалекие миллениалы ...

Ответить
–1

какую не законную деятельность? что для тебя Аленя фильмы бесплатно переводят?

Ответить
0

Вот интересно, а если собрать все IP-адреса из РФ уже после блокировки, то есть ли возможность в последующем выдавать для таких IP другой контент и затруднить будущие проверки на других похожих ресурсах.   

Ответить
14

миллениалы изобрели клоакинг

Ответить
0

блядь, он давно существовал. когда эти самые миллениалы в детсад ходили

Ответить
14

учи мемы чтобы не быть баттхертом

Ответить
5

открой "мем-университет"

Ответить
14

Этот комментарий должен увидеть Петр Осипов из "БМ" и запустить "МеМолодость"!

Ответить
3

Блин, надеюсь они разберут. Хорошая команда

Ответить
3

LostFilm, успокойтесь уже, все в порядке. Это не вас забании, это всех жителей РФ забанили от вас. 

Ответить
2

Всё верно сайт не работает и блокируется всеми операторами, которые соблюдают закон РФ. Я только с vpn смог зайти на сайт. 

Кому надо - качайте Opera, там встроенный, бесплатный vpn. 

Согласен с тем, что закон для всех одинаков и если loastfilms не доросли до создания официальной компании, которая соблюдает законы, то ей нечего больше делать на рынке.

Хотя все сериалы, которые я когда-то смотрел я смотрел в их озвучке. И они крутые.
Но все дети должны вырасти и покинуть гнездо. Иначе будет мучительно больно всю оставшуюся "жизнь". =)

Лосты  —  растите и регайтесь официально! И удачи вам.

Ответить
–5

Некоммерческий проект, на котором постоянно иксбет вижу)
Но обычно скачиваю эту озвучку если уже представлены альтернативы

Ответить
0

так епте ты через зеркала заходишь поэтому и видишь)) сам не догадался? или как у моего друга залезь рекламный шпион с банерами в браузер, он тоже грешил на сайт а оказалось совсем другое.

Ответить
–1

"Пока сайт продолжает работать в штатном режиме, добавили представители сервиса."
а вот нифига... MGTS отдаёт страницу блокировки, и в реестре nap.rkn.gov.ru он есть

Ответить
2

Сайт работает. Это ваш провайдер блокирует. 

Ответить
–1

Меняйте провайдера, сайт работает

Ответить
0

 Пока сайт продолжает работать в штатном режиме, добавили представители сервиса.

Качественные блокировки.

Ответить
1

Это значит что сервер у нас оплачен не более, сайт без прокси не открыть

Ответить
7

На радость Роскомнадзора - никто из пользователей трекера не знает про vpn

Ответить
0

Вот не надо было это калище переводить!

Ответить
0

Страшное слово «блокировка». Пипец, никуда ж не попасть. ))))) Роскомнадзор пыжится, осваивает миллиарды))) А народ осваивает впн))) Сколько денег уходит им за эту борьбу, а решается все одной кнопкой. Масштабно)))

Ответить
0

Новый Год на носу, на Вас парит реклама c роском чего то там в столь позднее время? ;) 

Лучше стишок почитайте :

Новогодняя колыбельная.
Ночь пришла, усни, малыш! 
Спит в желудке рыба-фиш. 
Мандарины в животе
Спят в бурлящей темноте. 
Сельдь сопит, укрывшись шубкой,
Спят блины, свернувшись трубкой. 
Спит в желудке винегрет, 
Мирно спит кило конфет. 
Спит шашлык и спит сациви, 
Спит банан, обнявшись с киви. 
Спит с икрою бутерброд, 
Два десятка рижских шпрот… 
Кока-кола спит, шипя, 
Оливье в себе топя. 
Спят пирожные, колбасы, 
Спит мороженое с мясом. 
Отчего же ты не спишь, 
А икаешь и пыхтишь?..

Ответить
0

Пффф, не придумывайте. Меня это абсолютно не парит. В кое-то веки решил тут что-то написать. И вообще, какая разница в какое время это делают? Вас это парит? Стишки какие-то постите. 

Ответить
0

хотя Вы оптимист освоить в состоянии едва 5%... судя по посещаемости заблоченных сайтов, таков уровень интеллекта большинства, кого тут из оставшихся 95% кстати редко встретишь... а еще конечно 30% местной аудитории - те кто тут любят Россию из-за рубежа... и я не исключение... и с каждым годом тех, у кого сохранился ум будут продолжать выезжать...

Ответить
0

Ситуации вынуждают людей образовываться. Так это же нормально. А уехать может и хочется, только вот везде плюс-минус одно и то же. 

Ответить
0

Большой вопрос к судебной системе. Формально, лостфильм не распространяет файлы напрямую, но оставляет ссылки на ретре и трактор. По делу их блокировали вместе, но так ведь быть не может. Чтобы начать дело против лостфильма, надо сначала заблокировать эти 2 сайта и вынести по ним вердикты, а потом уже закрывать лостфильм за то, что оставляют у себя ссылки на них. Вообще все больше вопросов к судьям по данным делам, они там ничего не рассматривают и, по большому счету, даже не понимают ничего. Знаю много вердиктов по фотошопленному скриншоту или же скриншоту, где пользователи зашли через прокси, а судье пофиг.

Ответить
–2

LostFilm всегда радовал, предлагаю вынести сериалы на поддомены, а поддомены на выделенные Ip-адреса, дабы распределить угрозу

Ответить

Прямой эфир