Миграция
Imperial & Legal
118

Как получить карибский паспорт с помощью инвестиций в бизнес?

Инвестирование в бизнес, зарегистрированный в странах карибского бассейна, возможно, далеко не самый дешёвый способ получить второй паспорт. Да и карибских юрисдикций с хорошими условиями для тех, кто для получения гражданства вкладывается в местные компании, всего две: Антигуа и Барбуда и Сент-Люсия. И все же не спешите с выводами. Ведь эти страны не просто так называют налоговыми гаванями.

В закладки

Антигуа и Барбуда

На этом островном государстве с 2016 года официально упразднён подоходный налог для физических лиц. Кроме того, здесь нет налогов на прирост капитала, на богатство и на наследование.

На Антигуа и Барбуде отсутствуют ограничения по вывозу прибыли и ввезённому на острова зарубежному капиталу. Эта страна предоставляет идеальные условия для всех желающих открыть международную коммерческую компанию и легально сократить свои расходы на налоги.

Правительство Антигуа и Барбуды, в отличие от своих коллег из других карибских юрисдикций, поступает мудро, развивая не только туристический и финансовый сектор экономики. Поэтому тем, кто решил инвестировать свои средства в местные бизнес-проекты, предложат развивать три одобренных властями традиционных направления:

  1. Сельское хозяйство.
  2. Добыча драгоценных металлов.
  3. Оказание услуг.

Минимальная сумма инвестиций в существующую или создаваемую с нуля местную компанию должна быть не меньше $1 500 000. Программа позволяет сразу нескольким заявителям на получение гражданства инвестировать в один проект. В этом случае сумма капиталовложения может быть сокращена до $400 000, при условии, что общая сумма инвестиций составит $5 000 000 и больше.

В отличие от рекомендуемых и обычно невозвратных взносов в национальный фонд развития, в случае инвестирования в бизнес через 5 лет после получения паспорта вы сможете продать свою долю и вернуть вложенные средства.

Сент-Люсия

Программа получения гражданства Сент-Люсии за инвестиции, пожалуй, одна из самых молодых в регионе, так как стартовала только в 2015 году. Этот остров также принято считать налоговой гаванью, удобной для открытия коммерческих компаний. В Сент-Люсии не взимают налоги за доход, полученный за рубежом, а также с богатства, прироста капитала и получения наследства.

Вложения в местный бизнес – лишь один из 4 возможных для инвестора способов получить паспорт. Правительство Сент-Люсии заинтересованно в том, чтобы капиталовложения осуществлялись в отрасли экономики, связанные с туристической инфраструктурой, пищевой промышленностью, наукоёмкими технологиями, образованием и научно-исследовательской деятельностью.

В полной мере эта программа ещё не реализована, и на практике всё осуществляется с помощью утверждения проектов по 7 приоритетным категориям:

  1. Открытие на острове оффшорных университетов, филиалов известных мировых высших учебных заведений.
  2. Создание исследовательских лабораторий и институтов.
  3. Инвестирование в фармацевтическую промышленность.
  4. Заводы по переработке местной сельхозпродукции.
  5. Кафе и рестораны национальной кухни.
  6. Компании, занимающиеся строительством дорог, шоссе, мостов и портовых сооружений.
  7. Порты и причалы для океанских лайнеров.

Так как регион развивается стремительно, уже сейчас представляя собой современный курорт мирового уровня, значительная часть предлагаемых правительством категорий с гарантией в будущем принесёт ощутимую выгоду.

Если вы решили вкладывать средства в бизнес Сент-Люсии и у вас есть утверждённый правительством проект, минимальная сумма инвестиций должна быть не меньше $3 500 000, а сама компания должна обеспечить местным гражданам не менее 3 рабочих мест на постоянной основе.

Программа инвестиционного гражданства допускает возможность и коллективных капиталовложений, когда в один одобренный проект инвестируют сразу несколько заявителей. В этом случае минимальную сумму можно будет сократить до отметки в $1 000 000, при условии, что суммарные инвестиции в проект от разных заявителей будут не меньше $6 000 000, а создаваемая компания обеспечит 6 постоянных рабочих мест для островитян.

Дополнительная информация

Давая в статье минимальные суммы, необходимые для инвестирования в островной бизнес, мы не упомянули дополнительные расходы, связанные с проверкой заявителя на благонадёжность, а также с административными сборами и с расходами на оформление паспорта. Суммарно они могут достигать нескольких десятков тысяч долларов в зависимости от того, будете ли вы оформлять карибские паспорта на всю семью или нет.

И всё-таки получить гражданство на Карибах за инвестиции будет гораздо проще, чем сделать то же самое где-нибудь на Мальте. Да, иммиграционные службы выдвигают минимальные требования к инвестору и его семье, тем не менее, он должен быть совершеннолетним, относительно здоровым и без уголовных правонарушений.

Внимательно рассматриваются также ваши нарушения иммиграционного законодательства и отказы в выдаче визы со стороны США и Великобритании. Так как карибские юрисдикции дорожат своими соглашениями о безвизовом въезде со странами Шенгенской зоны, Великобританией, Сингапуром и Гонконгом, они вынуждены проверять и легальность происхождения вашего капитала. Все эти вопросы можно будет оперативно решить с помощью консультаций грамотного юриста.

Время с момента подачи заявки до получения на руки второго паспорта в странах Карибского бассейна, как правило, меньше, чем в Европе. В Антигуа и Барбуде весь процесс занимает около 6 месяцев, а полноценным гражданином Сент-Люсии инвестор становится через 2-4 месяца!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Imperial & Legal", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 107026, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Feb 2020 01:13:08 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир