Миграция
Tatiana Shtyrkova
336

Понятная пошаговая схема получения туристической визы B1/B2 в США

Виза в США. Как же ее получить?

В закладки

Итак, речь пойдет о туристической визе В1/В2, позволяющей не только поездки с целью туризма, но и с целью родов, лечения, посещения родственников и выставок. Находясь по этой визе в США, вы также можете оформить бизнес, открыть расчетный счет, арендовать жилплощадь и даже приобрести автомобиль. А вот что точно нельзя делать в рамках этой визы, так это устраиваться на работу и собственно работать, так как это уже прямое нарушение миграционного законодательства.

Данная виза гражданам России выдается сроком на 3 года, гражданам же таких стран, как Казахстан, Армения, Украина, — на 10 лет.

Как вы понимаете, виза является многократной, т.е. позволяет въезд в страну несколько раз в течение времени действия визы и разрешает пребывать в стране сроком до 6 месяцев. Точнее сказать, срок пребывания вам определяет офицер на границе по прилету и ставит штамп в паспорт.

Итак, основные этапы получения визы в США:

1. На первом этапе определяем цель посещения и оцениваем шансы. Здесь все достаточно просто: необходимо указать реальную цель, с которой вы планируете поехать в страну, и обозначить свои намерения – то есть что конкретно вы будете там делать. Ведь основное, что заботит офицеров Посольства США – не являетесь ли вы потенциальным иммигрантом, желающим остаться по туристической визе. Вы должны доказать, что не являетесь. Оценка шансов здесь – это отдельная песня.

2. На втором этапе определяем степень нашей привязки к родине. Распространено мнение, что это могут быть счета и деньги, наличие многочисленных родственников, кошек и собак, движимого и недвижимого имущества и т.п. Но на самом же деле основным критерием, обозначающим степень вашей привязки к родине, будет являться наличие постоянной работы, как основного источника дохода. Это самый значимый и понятный критерий для американцев. Ну и наличие семьи, без сомнения.

3. На третьем этапе нам необходимо наличие поездок за границу, то есть визовая история. Чем больше у вас различных поездок в разные регионы (особенно в демократические страны), тем лучше. Для офицера это будет показателем того, что из поездок вы обычно возвращаетесь на родину, домой. Как быть в ситуации, когда паспорт чистый и там нет предыдущих поездок, смотрите в видео «Виза в чистый паспорт», вышедшем недавно на моем канале. Если по всем этим пунктам вы оцениваете себя хорошо или хотя бы неплохо, то переходим на 4-й этап.

4. На четвертом этапе мы приступаем к заполнению анкеты формы DS-160. Анкета заполняется только на английском языке. В интернете есть масса весьма грамотных видео с примерами заполнения анкеты. Вы также можете обратиться в соответствующие агентства, которые за плату сделают это за вас. Но вы всегда должны помнить о том, что только вы лично несете полную ответственность за достоверность предоставленных данных в анкете и что на основании этих данных будет формироваться ваше миграционное дело. Поэтому, кто бы ни заполнял эту анкету, вам строго необходимо проверить корректность всех данных, если вы хоть что-то в этом понимаете. Как это сделать? Просите логин и пароль на вход в ваш личный кабинет и смотрите онлайн ваши данные, проверяя, все ли ОК. Если с английским – полный ноль, и не хотите проверять – хозяин барин, воля ваша.

5. На пятом этапе нам необходимо подать анкету, уплатить консульский сбор и записаться на собеседование. Как вы знаете, в настоящий момент сделать это в Москве достаточно затруднительно – свободные даты очень сложно выловить и можно провести в очереди в листе ожидания от нескольких недель до нескольких месяцев. К счастью, существуют альтернативные способы решения данного вопроса – можно подать документы и записаться на собеседование в другом городе России (например, в Екатеринбурге или Владивостоке), либо поехать в Польшу, Австрию или Чехию и т.д. Там проблем с записью на собеседование нет и возможно уложиться в пару недель. Также есть много сервисов по записи – это роботы, как мы все называем – боты, за небольшие деньги также можно ими пользоваться, без гарантии, но можно.

6. На шестом этапе нам необходимо совершить финальный рывок – личное собеседование в Посольстве.

Собеседование занимает от 3 до 5 минут, и решение по визе выносится в Вашем присутствии и сразу по итогам собеседования. Вопросы, которые вам будет задавать офицер, обычно достаточно просты: цель и план поездки, где и кем работаете, есть ли у вас друзья/родственники в США, с кем едете, на сколько едете и т.п. Помните, что ваши ответы должны совпадать с теми данными, что вы указали в анкете.

И самое важное – не дергайтесь, подготовьтесь заранее, не врите. Кроме того, не стоит демонстрировать свое знание английского языка, все общение на собеседование в России ведется по-русски.

И в конце 2 самых важных замечания:

1. Не стоит подсовывать офицеру все документы, принесенные Вами с собой, до тех пор, пока он вас об этом не попросит (если вообще попросит). Ведите себя спокойно и адекватно.

2. Указывайте везде достоверную информацию и используйте только оригинальные документы, никаких подделок или вранья. В противном случае, вероятно, въезд в Америку вам будет закрыт навсегда, и даже лучшие адвокаты вряд ли что-то с этим смогут сделать.

Ну, а теперь несколько мифов о визах в США:

1. «Если у меня чистый паспорт, мне никогда не получить визу». Это миф. Смотрите мое видео «Виза в чистый паспорт»

2. «Из-за геополитических проблем между нашими странами, в России сплошные отказы». Тоже миф. Среди всех стран постсоветского пространства и стран бывшего СНГ в России самое низкое количество отказа (менее 16%), для сравнения в Украине более 45 %, в Узбекистане около 70%. Более того, процент одобрения в РФ почти такой же, как и в Европе, например, во Франции.

3. «При подаче анкеты на визу просят указать социальные сети и информация, размещенная в них, моет послужить поводом для отказа». В основном миф, но не совсем. Такое возможно только в случае, если вы в соцсетях ведете экстремистскую деятельность или призываете к агрессивным и противоправным действиям, а также если вы открыто заявляете о вашем намерении нелегально иммигрировать в ту или иную страну. И вообще, хорошо думайте, что вы пишете в сетях, интернет сохраняет все следы.

4. «Проще оформить студенческую визу, чем туристическую». Миф. Вам придется пройти все те же этапы оформления, что я и для туристической визы, но также придется обосновать, почему для обучения вы выбрали именно США, а не, скажем, Канаду, Германию или Великобританию. Но одобрения по студенческим визам чуть больше, это факт.

5. «Если я участвовал в лотерее грин кард, мне не дадут визу, так как посчитают, что я намерен иммигрировать, поэтому мне надо это скрывать на интервью». Миф. Говорите все честно. До тех пор, пока вы не заполнили анкету формы DS-260, вы не сформировали для страны свое иммиграционное намерение, а лишь попытали удачу в лотерее.

Виза в США в чистый паспорт

Если сами разобрались-рада быть полезной,если нужна таки моя профессиональная помощь -велкам,пишите на вотсап+79032464316.

И приходите на мой youtube -бесплатно консультирую только в прямых эфирах.

здесь все самое интересное:http://bit.ly/Tatiana_Shtyrkova

Удачи вам!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Tatiana Shtyrkova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 108450, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Feb 2020 17:05:46 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар: что делать бизнесу в эпоху вируса
2 апреля Онлайн Бесплатно
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

сразу видно так себе профессионал 

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир