{"id":13585,"url":"\/distributions\/13585\/click?bit=1&hash=5abbdccc3fb020b5689ad8081fa009393de3b75c1e378f7f15bf1276f341927b","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"d9c50f1f-3071-518e-8ae7-e283eb318898","isPaidAndBannersEnabled":false}

Получение визы жены и визы невесты в Англию: какая нужна для иммиграции в Великобританию?

Уехать жить в Англию нашим соотечественникам обычно непросто. Тем более - если вы собираетесь сделать это, получив британскую супружескую визу. У британской иммиграционной службы есть десятки требований к мигрантам, особенно к тем, кто хочет перебраться туда из Восточной Европы.

Однако даже сложность процедуры оформления визы никого не останавливает. Ведь Соединенное Королевство по-прежнему остается островом экономической стабильности с такими сопутствующими бонусами, как высокий уровень доходов, признанное во всем мире образование, качественное медобслуживание и отличные возможности для профессионального и личностного роста.

Как быстро переехать в Англию

Одним из наиболее быстрых способов переезда в Великобританию с последующей натурализацией и оформлением британского паспорта является регистрация брака. Сразу отметим, что в основном мы будем говорить о том, как на британской земле воссоединиться настоящим парам. Ведь быстрый это не всегда значит простой. Процесс иммиграции через заключение брака нередко сопровождается рядом сложных задач и «подводных камней», которые можно решить самостоятельно или с помощью специалистов.

Конечно, мы не сможем обойти стороной и тему фиктивных браков, а также будущего тех авантюристов, кто рассчитывает обосноваться в Англии на столь шатком основании. Но сначала давайте разберемся, как женятся англичане.

Если в России брак оформляется в ЗАГСе, а отношения внутри семьи регулирует Семейный кодекс, то в Великобритании брак можно зарегистрировать как в государственном учреждении, так и в церкви – и оба варианта будут иметь одинаковую юридическую силу. При этом партнеры часто оформляют и брачный контракт.

Что нужно для регистрации брака в Англии

К будущим мужу и жене в Соединенном Королевстве предъявляются 3 несложных требования:

  1. Возраст жениха и невесты должен быть не младше 16 лет;
  2. Подающие заявление на заключение брака не должны быть родственниками;
  3. Потенциальные супруги должны полностью избавиться от предыдущих брачных уз, если они имели место.

Какие документы нужно предоставить вместе с заявлением?

  • Паспорта;
  • Документы, подтверждающие адрес проживания заявителей;
  • Если молодожёны ранее были женаты/замужем, нужно будет предоставить свидетельство о расторжении предыдущего брака;
  • Подтверждение оплаты государственной пошлины в размере £35.

Так как мы говорим об интернациональном браке, у иностранной невесты (или жениха) должны быть документы, подтверждающие право легально находиться на территории Соединенного Королевства – то есть соответствующая виза.

Какие визовые категории Великобритании подходят невесте или супруге?

В зависимости от ваших личных обстоятельств вам подойдет один из пяти доступных вариантов семейной визы в Англию.

1. Свадебная виза - Marriage visitor visa

Эта виза выдается на срок до 6 месяцев и позволяет одному или обоим будущим супругам приехать в Англию для регистрации брака. Она не дает права проживания, работы или учебы в стране, поэтому после свадьбы супруга/супруг, не являющиеся британскими гражданами, должны уехать из Великобритании до окончания срока действия визы.

2. Виза невесты и жениха - Fiancé/fiancée visa

Иммиграционный статус невесты (жениха) подходит, когда пара планирует пожениться на территории Британских островов и, не выезжая, подать заявку на супружескую визу. Поэтому и срок действия этой визы всего полгода.

3. Виза супруги (или супруга) - Spouse visa

Эта визовая категория подходит иностранцам, уже состоящим в браке с гражданами Соединенного Королевства. Выдается сроком на 2 года 9 месяцев (при подаче за пределами страны) и может продлеваться. Такая виза позволяет жить и работать в Англии.

4. Виза партнёров, не вступивших в брак - Visa for unmarried partners

В отличие от визы супруги, эта категория подходит для интернациональных пар, по каким-то причинам не пожелавших официально оформить свой брак, однако фактически в нём состоящих и проживающих вместе не менее 2-х лет.

5. Виза для партнеров одного пола - Civil partner visa

По сути это та же супружеская виза, которая, как следует из названия, подходит для супруга или партнера, состоящего в однополом браке с гражданином Великобритании.

Из перечисленных категорий только виза супруги/супруга и виза партнеров представляется хоть и непростым, но наиболее понятным и надёжным способом через несколько лет получить британский паспорт.

Что нужно для получения визы жены в Англию и дальнейшей натурализации?

Так почему оформление визы супруги и получение статуса гражданина на британской земле задача настолько сложная, что зачастую ее успешное решение требует огромного количества нервов, времени и сил на борьбу с британской бюрократической машиной?

Связано это с иммиграционной привлекательностью Соединенного Королевства и желанием властей бороться с фиктивными браками. Поэтому не удивляйтесь, если для получения вида на жительство в качестве супруги британского гражданина может потребоваться огромное количество документов.

Требования для получения супружеской визы

  1. Такая элементарная вещь, как ваше желание переехать и постоянно проживать в Англии.
  2. Доказательства реальности вашего брака. Это может быть просто информация о ваших отношениях, например, их продолжительность, обстоятельства и дата знакомства. Или совместные адрес проживания и коммунальные счета, фотографии вместе, подтверждение совместного отдыха, общий банковский счет и т.д.
  3. Неженатые партнеры должны представить доказательства совместного проживания в течение 2 лет.

Мы перечислили вопросы иммиграционной службы к жениху или невесте из России. При этом к британскому партнеру также предъявляются требования и ваши шансы на воссоединение в стране Туманного Альбиона существенно вырастут, если принимающая сторона будет гражданином или постоянным резидентом (ILR) Королевства, обладать собственной жилплощадью и зарабатывать не меньше £18 600 в год.

Получение гражданства Англии по визе жены

Обычно путь к получению британского паспорта у обладателя супружеской визы занимает 5 лет. Через 2 года и 9 месяцев (при подаче на визу за пределами Англии) или через 2 года и 6 месяцев (при подаче внутри страны) виза подлежит продлению. При соответствии всем необходимым условиям через 5 лет после въезда в Соединённое Королевство можно оформить статус ПМЖ – постоянный вид а жительство, а сразу после этого – подавать документы на получение гражданства Великобритании.

При этом паре через 2,5 года и через 5 лет после приезда иностранного супруга или супруги в Англию нужно будет представить доказательства, что их брак по-прежнему существует, они проживают вместе и их совместный доход составляет не менее £18 600 в год.

В заключение, как и обещали, расскажем о фиктивном браке в Великобритании и перспективах такого способа иммиграции.

Опасности фиктивного брака

Фиктивный брак, на первый взгляд, кажется идеальным выходом, если у вас никак не получается другим способом реализовать мечту о жизни в Великобритании. Однако, как уже говорилось ранее, британские власти активно борются с подобными браками, поэтому семьи с иностранными супругами, претендующими на ПМЖ и гражданство, оказываются под пристальным вниманием.

В Соединенном Королевстве действуют сразу несколько законодательных актов, квалифицирующих иностранца, переехавшего в страну посредством заключения фиктивного брака, как правонарушителя. Поэтому если обман раскроется, велики шансы отсидеть в тюрьме, прежде чем вас депортируют на родину и запретят повторный въезд в страну на очень долгий срок. Конечно, никто не перейдет к жестким мерам без соответствующего решения суда.

Как определяется фиктивный брак

На основании каких признаков, контролирующие и судебные органы решают, что ваш брак не настоящий? Хотя отсутствие интимных отношений, согласно последним юридическим прецедентам, не считается доказательством фиктивного брака в Великобритании, проверяющие органы могут по другим явным признакам определить, что ваши брачные узы существуют только на бумаге. К ним относятся:

  • раздельное проживание;
  • редкое и короткое общение между супругами;
  • отказ одного из партнеров в финансовой поддержке супруги (супруга);
  • заявление одного из супругов о фиктивности брака;
  • явная недееспособность британского супруга или супруги - например, когда фиктивный брак заключается с психически больным человеком, который не осознает своих поступков;
  • наличие у иностранного супруга на родине мужа или жены, брак с которыми не считается расторгнутым.

Именно по этой причине при подаче документов на визу жены в Англию от вас потребуют доказательства подлинности ваших отношений (совместные фото, показания свидетелей, находящихся в курсе ваших отношений, совместно оплаченные коммунальные счета и т. д.).

Надеемся, что убедили вас в бесперспективности и даже опасности переезда в Великобританию с помощью заключения фиктивного брака. Поэтому сделайте все от себя зависящее, чтобы у британских иммиграционных властей возникли ложные подозрения в адрес вашей «ячейки общества».

Имейте в виду – британская супружеская виза считается одной из самых сложных в оформлении. Поэтому проявите скрупулезность и внимательность на всех этапах оформления визы жены в Англию и тогда ваш союз и светлые чувства не будут омрачены долгим ожиданием, ненужными тратами денег и нервов.

0
1 комментарий
Evil Pechenka
Получение визы жены и визы невесты

Какой сексизм... Ужас.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null