Миграция
Анна Бабаскина

Скидка на гражданство: все акции в одном месте + бонус

Привет! Меня зовут Анна Бабаскина. Я директор по развитию портала internationalwealth.info, посвященного оффшорной тематике. Наше приоритетное направление – индустрия инвестиционной иммиграции. Этот рынок быстро меняется. Причем иногда проскакивают интересные предложения и акции, пропустить которые непрофессионалу очень легко. Я собрала актуальные и наиболее выгодные предложения ниже.

Гражданство за инвестиции по акции, скидка 50%

Зачем вообще нужен иностранный паспорт? Тема объемная и требует написания целой серии статей. Возможно, подобная серия появится тут в обозримом будущем. Если вкратце, цели бывают как имиджевые, так и утилитарные. Разберём на примерах:

  • Отказ от уже имеющегося гражданства: Предприниматель и банкир Олег Тиньков отказался от гражданства США в 2013 году, чтобы сократить налоговые выплаты – решение в целом правильное, но без надлежащей профессиональной поддержки чревато проблемами в будущем.
  • Статус "гражданин мира" + открытые границы: Являясь гражданином Российской Федерации, Павел Дуров в 2014 году оформил гражданство государства Сент-Китс и Невис (более подробную информацию о паспорте этой страны ищите ниже), чтобы упростить поездки по миру за счет снятия визовых требований при пересечении границ Шенгена и не только. Дополнительно Дуров на шаг приблизился к престижному статусу "гражданин мира".
  • План "Б": Любой здравомыслящий человек хотел бы иметь "запасной аэродром" в тихом и спокойном государстве, где властям совершенно не нужна личная переписка обывателей, а рейдерские захваты бизнеса встречаются разве что в киносюжетах. План "Б" на основе иностранного гражданства особенно полезен в наше непростое время.

Самый быстрый и простой способ получить иностранный паспорт – инвестировать в экономическое гражданство. Да, придется заплатить (порог вхождения – $100 000 + сборы). Но скорость (1,5+ месяца), возможность выполнить процедуры дистанционно и многочисленные преимущества (от безвиза в Китай и Шенген до возможности не платить НДФЛ) часто все окупают.

Плюс в том, что экономическое гражданство нередко предлагается в рамках ограниченной по времени действия акции. От дисконтированных паспортов далеких карибских стран до лимитированного гражданства относительно близкой Черногории – ниже собраны наиболее "сочные" предложения.

Паспорт Сент-Люсии за коронабонды с дисконтом 50% (до 1 января 2022)

Достойный карибский паспорт, дающий безвиз в Шенген и Великобританию, сегодня доступен с 50-процентной скидкой, если оформлять местное гражданство через инвестирование в беспроцентные гособлигации. Предложение актуально до конца 2021 года.

Указанные в представленной ниже таблице суммы (здесь и далее) не охватывают административные сборы (за проверку, обработку) и комиссию иммиграционного агента (заявку на гражданство разрешается подавать только через лицензированного агента).

Гражданство Сент-Китс за ликвидную недвижимость (до 1 ноября 2022)

Инвестиции в недвижимость – еще один способ получить экономическое гражданство. Вкладывать придется в предварительно утвержденные властями девелоперские проекты. Исключение – Турция, где можно, соблюдая финансовые требования (цена от 250 000 $), покупать любую недвижимость, исключая здания в приграничных зонах и на территории военных баз.

До 1 ноября 2022 года в карибской стране Сент-Китс также можно получить гражданство, покупая любую недвижимость. Иными словами, можно выбрать наиболее ликвидный актив, при перепродаже которого после завершения периода обязательного владения не возникнет проблем с поиском потенциального покупателя. Финансовая сторона предложения в следующем:

Четыре паспорта Сент-Китс по цене одного (до 1 января 2022):

Еще одно акционное предложение со второй родины Павла Дурова. До конца текущего года имеется возможность получить комплект из четырех паспортов по цене одного карибского идентификационного документа, оформляя экономическое гражданство через безвозмездную дотацию. Подробности в таблице ниже:

Черногория: лимитированное предложение – программа закрывается (до 1 января 2022)

Если карибское гражданство Вас не интересует, обратите внимание на предложение черногорцев. В рамках местной программы "наличные в обмен на паспорт" придется инвестировать в утвержденную недвижимость не менее 250 000 евро (около 300 000 $) и внести невозвращаемое пожертвование в размере 100 000 евро (120 000$).

Предложение достойное, учитывая возможность получить гражданство страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Эксперты прогнозируют завершение черногорской евроинтеграции в 2025 году. Но есть одно "но". Местные власти объявили о прекращении выдачи паспортов инвесторам 31 декабря 2021 года. Иными словами, предложение перешло в разряд ограниченных по сроку действия.

Обещанный бонус: португальский паспорт через покупку жилья в Лиссабоне под золотую визу (до 1 января 2021)

Да, в Португалии нет схемы экономического гражданства, но можно получить португальское гражданство за 5 лет, прожив в данной стране 35 дней (по неделе ежегодно). Нужно лишь предварительно оформить золотую визу (ВНЖ за инвестиции в недвижимость / бизнес / ценные бумаги).

Если предложение заинтересовало, обратите внимание на новость об устранении жилья в Лиссабоне, Порту и ряде иных крупных португальских населенных пунктов, а также курортных городов из перечня локаций, покупая жилую недвижимость на территории которых можно получить золотую визу. Нововведения вступают в силу 1 января 2021 года. Если нужен европейский ВНЖ за инвестиции в ликвидную недвижимость, следует ловить момент.

Вместо заключения

Скидки, акции и распродажи стали привычным атрибутом нашей жизни. Они используются применительно к разнообразным товарам и услугам: от суши до квартиры в центре мегаполиса. Теперь дисконты охватывают даже иностранные паспорта. И возможность получить экономическое гражданство по акции (отличный первый шаг на пути к статусу "гражданин мира") крайне актуальна, учитывая творящиеся вокруг события.

Информация о скидках и лимитированных предложениях будет обновляться по мере необходимости.

{ "author_name": "Анна Бабаскина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 232621, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Apr 2021 12:36:19 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

Скоро миграция превысит смертность в рф.

Ответить
1

Да не, если и будет сильно приближаться к этому показателю, то могут просто границы закрыть и железный занавес вернуть)))

Ответить
1

Какую сумму нужно вложить в недвижимость Португалии?

Ответить
3

Если интересует Порту или Лиссабон, минимум составляет 350 тыс. евро. Но покупать придется старую недвижимость (старше 30 лет), обязуясь выполнить реконструкцию. За более новую недвижимость придется отдать от 500 тыс. евро. Можно получить скидку 20%, покупая старое / новое жилье в регионе с низким уровнем экономического развития / малой плотностью населения.
Подробнее можно ознакомиться здесь.

Ответить

Комментарий удален

1

Еще один повод поностальгировать о $ за 30р.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null