Испания начнёт обновлять туристические визы россиянам с 12 мая Статьи редакции

Но поехать в страну туристы пока не смогут.

  • Визовый центр Испании в Москве возобновит выдачу виз с 12 мая, сообщается на сайте генконсульства.
  • Выдача виз начнется с 1 июня, но туристы не смогут въехать в страну до снятия ограничений из-за пандемии.
  • «Заявители на визу категории С (Шенгенская виза) не могут поехать в Испанию или другие страны Шенгенской зоны, пока существуют ограничения на въезд в ЕС и страны шенгенского соглашения из третьих стран», — говорится в сообщении.

  • Подать заявление на визу могут только владельцы предыдущих виз со сроком действия от одного года. Приоритет будут отдавать родственникам граждан ЕС, собственникам недвижимости и владельцам предыдущих виз на срок от двух до пяти лет.
  • Италия начнёт обновлять туристические визы россиянам с 3 мая. Обратиться за новым документом смогут те, у кого срок действия виз истёк после 1 января 2020 года
0
29 комментариев
Написать комментарий...
Вася Пражкин
 Выдача виз начнется с 1 июня, но туристы не смогут въехать в страну

Хороший тамада у них и конкурсы интересные

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

@Евгения Евсеева поправьте, пожалуйста заголовок. Лучше было бы написать "Испания начнёт обновлять краткосрочные визы россиянам с 12 мая". Визы категории C выдаются не только туристам, но и путешествующим по рабочим делам.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Карпова

Посмеялась🤣

Ответить
Развернуть ветку
GREAKLY

Все очень разумно. Южноевропейские туристические страны поняли, что есть шанс открыться этим летом. Правда, пока не понятно, когда именно. Но если не выдать визы заранее, то в момент икс никто не сможет поехать из-за завала в консульствах. Вот и страхуются заранее.
Удивлен, что Финляндия не делает то же самое. КОВИД же не мешает выдавать визы. Сам бы сходил обновил, пока не случилось ажиотажа.

Ответить
Развернуть ветку
Gabby BenDer

Уже подвижки! Хорошееечно

Ответить
Развернуть ветку
Антон Курочкин

Так там нужна вакцинация одобренной ЕМА вакциной ( это не Спутник ) или справка с АТ.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Спутник зарегистрируют в итоге, я так думаю - слишком много стран его купили

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

есть часть россиян, которым уже не так повезло, и они вакцинировались ЭпиВакКороной) Этот скам точно не одобрят, а сделают ли после него укол Спутника? 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Почему скам? Пептидная вакцина - вполне себе технология.

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Регистрируют не технологию, а вакцину) Эта вакцина явно не соответствует требованиям ВОЗ на данный момент, хотя может что-то поправят 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

В чем явное несоответствие проявляется? Даже интересно) Я просто хорошо знаю центр Вектор - это один из ведущих центров в стране. Поэтому указания на недоработки - немного удивительны

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

В том что она не прошла необходимые стадии клинических испытаний согласно международным гайдлайнам (рецензируемых публикаций нет), ее эффективность явно не дотягивает до показателей остальных вакцин, раз разработчики решили пробовать вакцинировать в 3 этапа
Честно говоря, мне не сильно интересно кого вы знаете, и я не понимаю как это связано с эффективностью вакцины. Это может говорить лишь о том, что вы как-то ангажированы в этом вопросе, но точно не сильно отвечает на те вопросы, которые есть к вакцине

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Ну - смотрите: я уловил у вас два тезиса:

1) что вакцина не прошла необходимые для некой мифической международной регистрации стадии и это проявилось в отсутствии рецензируемых публикаций.
2) по неким явным причинам (вами не обозначенным) вы считаете эффективность вакцины низкой и по неназванным источникам разработчики собираются пробовать вакцинировать в три этапа (для чего? Видимо, чтобы поднять эффективность);

Если я все правильно понял - то спрошу по каждому пункту.

1) мне неизвестны международные нормы; есть национальные / региональные процедуры регистрации; рецензируемые публикации я не знаю в какие регламенты входят; очевидно что ЭпиВак регистрировали только в России без планов использования где то ещё - следовательно очевидно что не предпринимали нужных для этого шагов; поэтому отсылки к отсутствию некой международной процедуры - они как то нерелевантны;

2) хотелось бы источник про явную низкую эффективность - мне не известны такие данные; но я вижу официальную регистрацию в Рф, которая говорит об эффективности по нашей рег процедуре (она не простая, к слову); источники то вашего тезиса будут?

Ну и зря вы пытаетесь сходу обесценить мое мнение. Лучше приведите аргументацию вашего

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton
для некой мифической международной регистрации

Это не мифическая регистрация. Мы же говорим о том, чтобы у человека был паспорт, а в паспорте должна быть отметка о вакцине. Очевидно, что для этого будет необходима отметка о вакцине, которая одобрена EMA, ну или хотя бы ВОЗ. Сложно получить одобрение EMA, если ты отказался даже от пре-квалификации ВОЗ EOI (первая ссылка)

вы считаете эффективность вакцины низкой

причины в том, что разработчики не могут дать внятный ответ на вопросы, например, почему у добровольцев, которые участвовали в публичном испытании, не выработались анти-тела у многих, зачем использовать спец-тесты для их идентификации (такое не делает ни один разработчик), что там с Т-клеточным иммунитетом (если нет анти-тел)

и по неназванным источникам разработчики собираются пробовать вакцинировать в три этапа

РИА Новости вполне себе источник в данном контексте

следовательно очевидно что не предпринимали нужных для этого шагов

в Векторе вообще не сильно запарились с данными для общественности. Какой-то нелепый релиз в небольшом журнале, который уже раскритиковали все кто только может. На их фоне АстраЗенека и Спутник выглядят образцами для подражания.

но я вижу официальную регистрацию в Рф, которая говорит об эффективности

Если мне не изменяет память, то официальная регистрация вакцин в РФ прошла еще до 3 стадии КИ. Т.е. была выборка на кучке добровольцев (у Спутника около 70 человек, в основном сотрудники лаборатории!). Про Эпивак вообще невозможно четко ничего сказать, но она тоже даво зарегистрирована.
Не хотелось бы опять опускаться до примеров фуфломицинов, которые попадают в списки ЖНВЛП Минздрава РФ, то от туда таким же образом исчезают, но без этого сложно обойтись, раз уж речь зашла о регистрации препаратов в РФ

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Я не обладаю сведениями, что разработчики ЭпиВак отказались от преквалификации ВОЗ. Думаю, процесс на самой ранней стадии и не факт что эта регистрация является для них приоритетом: очевидно что страна выбрала для экспорта спутник. Когда стоит такая цель - делают быстро и качественно. Пример - вакцина от эболы.

К слову - преквалификация ВОЗ - это просто сертификация для допуска к поставкам через ВОЗ. не думаю что для вектора есть такая ближайшая цель. У нас производство то не налажено. Поэтому об экспорте говорить рано.

Насчёт эффективности - по вашей ссылке ничего не проясняющая информация об экспериментах в попытках увеличить время иммунитета. Очевидно, что сейчас нет никаких данных о длительности естественного иммунитета после болезни и о длительности иммунитета после любых прививок. Очевидно что идут разные исследования и эксперименты. Почему вы делаете вывод о недостаточной эффективности вакцины - мне не ясно.

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton
Я не обладаю сведениями, что разработчики ЭпиВак отказались от преквалификации ВОЗ

Теперь обладаете. Это официальный пресс-релиз ВОЗ от января месяца. Где четко сказано, что разработчики отказались и им отправили ответ 21 января

Пример - вакцина от эболы

у Вектора и вакцина от Эболы есть?) Если вы про Гамалеи, то нет никакой вакцины, точнее, вакцина есть, но исследования там не завершены (3 фаза КИ). Всё примерно так же с данными, как сейчас у Вектора. Единственная вакцина от Эболы, которая получила апрув от ВОЗ - вакцина Merck, Sharp & Dohme
Я знаю, что такое пре-квалифкация ВОЗ. Показателен сам факт отказа. Она не требует обязанности поставлять вакцину по той же линии COVAX

У нас производство то не налажено. Поэтому об экспорте говорить рано

Там, по ходу, вообще ничего не налажено. Нет даже людей, кто может нормально и грамотно публикацию для рецензии сделать. Действительно, зачем, в РФ и так сойдет

и о длительности иммунитета после любых прививок

ну как нет? Есть, вот один из примеров (ссылка) Между прочим, Модерна получила регистрацию позже Эпивака, к вопросу о регистрации и доказательствах. 

Почему вы делаете вывод о недостаточной эффективности вакцины - мне не ясно

По той же причине, что мне не ясно, почему она эффективная. Компания не предоставила ни одного заслуживающего доверия источника информации. Если не брать тот, за который Роспотребнадзору пришлось оправдываться буквально перед всеми. Но это не мешает разработчикам заявлять об ее эффективности. 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Курочкин

Учитывая новости из Бразилии, что определенный % ad5 там активный и ее итоговый отказ от покупки, думаю незарегистрируют.
Единственная страна не 3го мира которая купила - это Венгрия ( и то в портфель, а не единственную )

Ответить
Развернуть ветку
Ян Зовём

Сан-Марино. 

Ответить
Развернуть ветку
Igor Novák

Через месяц скорее всего это будут хотеть не только от россиян но и от европейцев. )) Ковид пасы наверное запустят через месяц. 

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Для получения Шенгена нужно ведь показывать документы, подтверждающие план поездки (авиабилеты, бронь отеля) - как это будет работать в данном случае? 

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Ну вот и напишешь, зачем тебе нужно в Испанию.

Only the following categories of persons are exempt from the temporary travel restriction to Spain, regardless of nationality or place of residence:

a) Residents of the European Union, Schengen Associated States, Andorra, Monaco, The Vatican (Holy See) or San Marino travelling to these countries.

b) Holders of a long-term visa issued by a EU Member State or Schengen Associated State travelling to these countries.

c) Health professionals, including health researchers, and elderly care professionals who go to or return from exercising their activity.

d) Personnel dedicated to the transport of goods in the exercise of their activity, including ship crew, in order to ensure the provision of maritime transport services and fishing activity, and flight personnel necessary to carry out air transport activities.

e) Diplomatic, consular, international, military and civil protection organizations and members of humanitarian organizations, in the exercise of their functions.

f) Students who study in the Member States or Schengen Associated States and who have the corresponding permit or visa and medical insurance, provided that they travel to the country where they are studying. Entry into Spain must take place during the academic year or during the previous 15 days, and the student will be required to present documents proving the studies at the border crossing.

g) Highly qualified workers or business persons whose work is necessary for the Spanish economy and cannot be postponed or carried out remotely, or high level sports persons or artists or professionals of audiovisual arts. The relevant authorities in Spain issue at their own initiative the necessary certificate, which will be required when applying for a visa at the Embassy. Foreign nationals may not apply for this certificate from abroad. The Embassy does not issue said certificates or provide more information about them.

h) People traveling for imperative family reasons.

i) People traveling for reasons of force majeure or humanitarian.

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav Sterkhov

А вот интересно, если была виза шенген годовая, но финская, попадают под эту тему или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Богдан Богданов

Так с 12 мая или с 1 июня? Из новости совершенно непонятно когда начнут то в итоге выдавать?

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Mata

И зачем обновлять визу, по которой нельзя въехать?

Кстати, что там с паспортами вакцинации? Будут пускать со "Спутником" или всё-таки пока нет?

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Потому что въехать могут по учёбе, работе, исключительным причинам.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Кристина Самойлова

Уже чемодан было ринулась собирать а тут бац, опять не выпускают. В Геленджик что ли ехать летом?

Ответить
Развернуть ветку
Святослав Гусев

С украинским паспортом также нельзя поехать получается…

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null