{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
Relocode

Как переехать развивать стартап в Португалию? Плюсы и минусы стартап-визы

Официальный блог компании Relocode

Стартап-виза Португалии с 2018 года признается лучшей европейской стартап-визой, предоставляющей помощь с видом на жительство, возможность пройти акселерацию и получить доступ к грантовой поддержке ЕС, а также помогающей в решении административных вопросов.

В этой статье расскажем про основные требования и преимущества стартап-визы Португалии!

Стандартные виды Португалии Источник: https://www.eu-startups.com/2021/03/10-promising-portugal-based-startups-to-watch-in-2021/

Преимущества стартап-визы Португалии

Португальская стартап-виза является предпринимательской визой и нацелена на развитие быстрорастущих направлений бизнеса, high-tech или IT, так как такие стартапы могут превратиться в “единорога” (миллиардную компанию), опередив сотни проектов в рамках других предпринимательских виз. Поэтому у данной визовой программы максимальный приоритет, который выражается в ряде преимуществ:

  • Португалия “работает за вас” - помогает с сопровождением вашего бизнеса, закрепляя за проектом фасилитатор (акселератор или инкубатор), который оказывает поддержку начинающим стартаперам за символическую плату (около 50 евро в месяц). Фасилитатор предоставляет коучинг, доступ к инвесторам, партнерам, делает каздевы, включает ваш проект в грантовые программы и проч.

  • Не требуются дополнительные затраты до приезда в страну.

  • Не нужно сдавать экзамен на знание языка.

  • Не нужно заранее регистрировать бизнес.

  • Визы получают до 5 заявителей и их семьи.Виза продлевается только один раз (выдается на два года, пролонгируется на три года).
  • Виза продлевается только один раз (выдается на два года, пролонгируется на три года).
Web Summit - крупнейшая IT конференция ежегодно проходяшая в Португалии https://www.lis-summit.com/

Оформление стартап-визы и требования

StartUP Portugal рассматривают заявки от желающих развивать бизнес с предполагаемым оборотом от 325 тыс. евро в год и (или) с аналогичной стоимостью активов в течение пяти лет после начала программы акселерации.

Проект должен быть инновационным и способен создать в стране дополнительные рабочие места. Установлены следующие критерии отбора претендентов, желающих открыть стартап и получить визу в Португалии:

  • возраст старше 18 лет;

  • отсутствие судимости;

  • есть необходимое количество денежных средств на банковском счете (чуть более 5 тысяч Евро в год на человека).

Заявку на получение визы можно подать онлайн в любое время на сайте программы.

Обратим внимание на важный момент. Необходимо подготовить команду вашего проекта к собеседованиям на английском языке, заключать контракт с инкубатором, а после получения ВНЖ нужно реально проходить акселерацию. В противном случае виза будет отозвана.

Инфраструктура для стартапов

В последние годы Португалия строит мощную инфраструктуру для инновационных компаний, дающее стране преимущество при выборе предпринимателями локации для ведения бизнеса.

Согласно отчету EU Startup Monitor, Лиссабон вошел в топ-5 городов с самой динамичной стартап-экосистемой в Европе (наряду с Лондоном, Берлином, Парижем и Копенгагеном). Начиная с 2016 года в Лиссабоне проходит крупнейшая мировая технологическая конференция Web Summit.

Программа стартап-визы реализуется с участием RNI (национальной сети инкубаторов и акселераторов), расположенных по всей территории Португалии. Это гарантирует, что ваш бизнес будет создан рядом с сообществом предпринимателей, которые уже воспользовались экосистемой и знакомы со всеми особенностями португальского и европейского рынков.

В компании Relocode мы помогаем стартапам и технологическим компаниям из СНГ тестировать и выходить на новые рынки. Мы много пишем об этом в нашем телеграмм канале. Если у вас есть какие-либо вопросы про стартап визу Испании или любой другой страны — пишите в комментарии, сделаем обзор.

{ "author_name": "Relocode", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 280729, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Aug 2021 00:25:44 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Я что-то пропустил, а кем стартап-виза Португалии признается лучшей?
И точно есть такая виза вообще? Я могу прийти в посольство и сказать что мне нужна стартап-виза?

1

А че так можно было?)

0

На vc есть две статьи про Португальскую визу.
Заявка подаётся на https://webapps.iapmei.pt/

0

У нас тут в Лиссабоне очень приятно жить айтишникам. Жильё, правда, подорожало, но продукты, рестораны, транспорт очень доступные. Сейчас доделывают большой офисный хаб для айтишников. Быстрый интернет. Все говорят по-английски. Винишко, сыр, все дела. А ещё и аэропорт в 10 минутах на такси.

1

Главный вопрос: откуда таланты, их качество и стоимость? Виза визой, но бизнес то развивать предполагает найм сотрудников. Требования включают в себя найм местных сотрудников в определнном процентом отношении?

0
Читать все 5 комментариев
Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Что такое реконцептинг и как он поможет оживить городские пространства?

Привет! На связи команда Evolut Space. Сегодня мы хотим рассказать о том, как можно оживить почти любой объект недвижимости с пользой для города и горожан и с финансовой выгодой для его владельцев.

Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

null