{"id":13503,"url":"\/distributions\/13503\/click?bit=1&hash=a6a620b0b3e1c075f1e83feddacf93e193aeb4143fb6c4c0845bea8392031afd","title":"\u0414\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b vs. \u043d\u0435\u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","buttonText":"\u041a\u0442\u043e \u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0438\u0442?","imageUuid":"f51d1df3-c90f-5d41-a4ff-0d0fa66a34ac","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
Мама Америка

Десять причин, почему русские иммигрируют в США

США — полностью капиталистическое государство, но это не мешает оставаться ему справедливым по отношению к человеку, ставить именно человека на первое место в системе ценностей. Америка дает возможности и соблюдает права, чтобы никто не почувствовал несправедливости. И это не просто красивые слова. Если вы хотите жить по правилам, не стоять на месте, развиваться и не бояться перемен, то США – ваша страна.

1. Материальное благополучие

Если работать в США, то вряд ли будешь бедным. Например, если посмотреть на налоговые скобки: семья или отдельно взятый человек, работающий полный день даже за минимальную зарплату, относится к уровню низкого дохода, приближающегося к среднему классу. США – экономически стабильное государство, тут удается строить, а главное, реализовывать планы на будущее. Например, в США машина – не роскошь, и купить себе дом может себе позволить работающий человек, умеющий экономить.

2. Доступность

Если нет возможности купить автомобиль за полную стоимость, есть возможность взять в кредит или в долгосрочную аренду (лизинг). Это может вполне оказаться еще выгоднее, чем оплата целиком. К примеру, автомобиль Volkswagen Jetta будет стоить $300-$315 в месяц или два дня работы на минимальной зарплате в Нью-Йорке. Продукты питания стоят столько же, сколько и в России, но по соотношению доходов, это минимальные затраты для американцев. Бензин тоже сравним с российским по стоимости, но возвращаемся снова к доходам. Местное образование в Америке ценится выше, чем полученное в других странах. И это не значит, что нужно сразу заплатить десятки тысяч долларов. Во-первых, даже в Гарварде можно учиться бесплатно, если университет будет в вас заинтересован. Во-вторых, для большинства желающих доступен студенческий кредит, который выплачивается только после окончания обучения и начала работы.

3. Соблюдение и защита прав человека

В США 8-часовой рабочий день – это железное правило для большинства компаний. Конечно, есть исключения – например, те, кто работает посменно. Переработки не поощряются, либо оплачиваются в двойном размере. Получая работу, житель США автоматически становится застрахованным работодателем на случай непредвиденных обстоятельств на рабочем месте. Workers Compensation и Disability Insurance в случае потери нетрудоспособности покроет расходы и оплатит больничный. Переезжая в США, придется привыкнуть, что для американцев в первую очередь важна позиция «Я имею право» и только потом «Я обязан».

4. Качественный отдых

Американцы не берут отпуск один раз в год и на целый месяц. Обычной практикой является 3-4 отпуска в год продолжительностью 7-10 дней. Отпуск для американцев – это возможность куда-то поехать, сменить обстановку. Кроме того, в США великолепно развит внутренний туризм, а различные климатические зоны позволяют из зимы окунуться в лето или наоборот. Хороший отпуск – это не роскошь, а обычная составляющая жизни типичного американца.

5. Жизнь по правилам

Американцы живут по правилам и строго соблюдают законы. Если наш российский менталитет направлен на то, как обойти закон, то американский – как его соблюдать. И это вполне логично.Если в США обеспечивается защита прав человека, то человек отвечает государству взаимностью. Американцы платят налоги, потому что это закон, и разделяют мусор на пластик, стекло и отходы, если этого требует район их проживания. Если что-то нельзя, но очень хочется, тоже не об американцах. Если их что-то не устраивает, они будут протестовать, но не нарушать правила.

6. Отсутствие осуждения и принятие личности

Никому в США не нужно социальное одобрение. По большому счету, всем безразлично, кто и как одет, какого цвета волосы и т.д. В Америке не думаешь, как ты выглядишь, не зацикливаешься на том, какое впечатление ты произведешь внешне на окружающих. Намного важнее то, что из себя представляет сам человек. Кстати, это очень видно при приеме на работу. Американские работодатели в большинстве своем не будут перебирать ваши дипломы об образовании и пройденных курсах повышения квалификации. Им достаточно краткого резюме и собеседования с вами.

7. Децентрализация

В США нет смысла стремиться к столице страны или к центру города. Инфраструктура городов устроена так, что учреждения рассредоточены по всей территории.

8. Качественная еда

Американская еда – это не только фастфуд, но и обилие вкусных и свежих продуктов. Например, мяса, сыра, овощей и фруктов, одобренных FDA (Food and Drug Administration) и доступных для населения.

9. Образование – не главное

Безусловно, имея американское профессиональное образование, больше шансов получить более престижную работу. Но это не значит, что нет шансов у других. В США востребованы наши IT-специалисты, инженеры, строители. Работодатели у этих групп профессий не просят показать дипломы или подтвердить их. Им важнее опыт, но не только.Даже, если вы гуманитарий до мозга и кости, всегда можно найти свое место, главное что-то уметь. Кроме того, в Америке не стыдно начинать все сначала. США – страна иммигрантов, где нормально в 30, 40 или 50 лет осваивать новую профессию, получать новое образование.

10. Возможности

Если вы не боитесь перемен и хотите изменить свою жизнь и себя, то США даст возможности. Если наступают тяжелые времена, всегда можно получить бесплатно еду и не остаться на улице. Если вдруг у вас есть идея стартапа, никто не осудит за то, что вы будете искать инвесторов и проводить переговоры. В США это нормально: вы хотите начать бизнес, пожалуйста. Открыть компанию не составит труда, и налоговая система не возьмет у вас даже лишнего цента.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Болдырев

По поводу 5го пункта - эти не США лидируют по количеству заключённых?

Ответить
Развернуть ветку
Линар

какое бы государство ни было, какая бы нация ни была, какое бы вероисповедание ни было - всегда будет какой то процент идиотов и дегенератов, просто где то чуть больше, где то чуть меньше. Вопрос лишь в том, как государство борется с такими.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Разбашин

Спасибо за статью,почитал бы еще про минусы жизни в Америке подробнее

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Даа, было бы интересно

Ответить
Развернуть ветку
Мама Америка
Автор

Будет! ;)

Ответить
Развернуть ветку
Анна Преснякова

Было бы ещё так просто переехать. Кроме Грин карты вариантов не остается, если не какой-нибудь супер специалист.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Имеете ввиду, выиграть грин-карту?

Ответить
Развернуть ветку
Мама Америка
Автор

Все гораздо проще, чем представляется на первый взгляд :)

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Polyakov

интересно было читать, скажите, вы это пишите по собственному опыту?

Ответить
Развернуть ветку
Мама Америка
Автор

И не только, играет роль и мнение тех, кто переехал/живет, периодически к нам попадают разные люди и высказывают свое мнение о США, если интересно послушать их, то это можно сделать здесь - https://mamaamerica.ru/category/celebrities/

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Комаров

интересная статья, я бы тоже не отказался мигрировать, но теперь даже не знаю когда))

Ответить
Развернуть ветку
Мама Америка
Автор

Никогда не поздно ;)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null