Болгария приостановила выдачу виз россиянам Статьи редакции

Как долго это продлится, неизвестно.

Обновлено 6 августа. Болгария продолжает выдачу туристических виз россиянам, но сроки на выполнение услуги увеличены «по техническим причинам». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство в Москве.
  • О приостановке сообщила ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское консульство. Страна приостановила выдачу туристических виз и виз для владельцев недвижимости.

  • Решение — временное, оно принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации». Как объясняет АТОР, причиной стала высылка 14 дипломатов из Болгарии — это ответная мера на высылку 70 сотрудников российского посольства.

  • Сколько продлится приостановка, пока неизвестно. При этом въехать в Болгарию можно по шенгенской визе, либо по национальной визе Хорватии, Румынии или Кипра.

  • Визовые центры в России с марта не могли принимать заявки с оплатой консульского сбора, податься на болгарскую визу можно было только через генеральные консульства.
  • 5 августа выдачу россиянам любых виз приостановила Латвия. Исключение — участие в похоронах близких.
0
623 комментария
Написать комментарий...
Сергей

Поражает уровень тупизны тех, кто вводят такие ограничения против простых людей

Люди хотят свалить, в том числе в Болгарию, а они наоборот делают так, чтобы люди оставались в России. Настраивают сами против себя же...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей К

А вы то есть ни разу не видели видео с нашими "простыми людьми", которые "свалили"? Которые требуют латвийцев говорить на русском, кричат вьетнамцам, что они "предали страну и пошли против Путина" и в целом себя ведут как поехавшие? Типа, мне обидно, что я теперь тут закрыт с долбанутыми бабками, готовыми хоть за труп Жириновского голосовать, и прочими субъектами для научных исследований, но я прекрасно понимаю, что нас теперь рассматривают под лупой и, давайте будем реалистичными, наши соотечественники совсем не с хорошей стороны нас показывают за границей.

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

Да ладно, русских в Латвии сотни тысяч и ещё у нескольких тысяч там недвижка. Вьетнам вроде вообще безвизовый. Так что пара случаев не показатель. Возможно это поехавшие на новостях, а сами они в РФ сто лет не были.

Ответить
Развернуть ветку
alex b

Проблема в том, что этих поехавших видно и по ним складывается мнение обо всех россиянах, следовательно есть общественный запрос оградить граждан ЕС от неадекватов, все вполне логично. Конечно лучше бы ввести депортацию за такой треш, но тогда это будет конфликтовать с базовым правом на свободу слова, ибо к экстремизму довольно сложно притянуть за подобные высказывания

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 623 комментария
null