Болгария приостановила выдачу виз россиянам Статьи редакции

Как долго это продлится, неизвестно.

Обновлено 6 августа. Болгария продолжает выдачу туристических виз россиянам, но сроки на выполнение услуги увеличены «по техническим причинам». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство в Москве.
  • О приостановке сообщила ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское консульство. Страна приостановила выдачу туристических виз и виз для владельцев недвижимости.

  • Решение — временное, оно принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации». Как объясняет АТОР, причиной стала высылка 14 дипломатов из Болгарии — это ответная мера на высылку 70 сотрудников российского посольства.

  • Сколько продлится приостановка, пока неизвестно. При этом въехать в Болгарию можно по шенгенской визе, либо по национальной визе Хорватии, Румынии или Кипра.

  • Визовые центры в России с марта не могли принимать заявки с оплатой консульского сбора, податься на болгарскую визу можно было только через генеральные консульства.
  • 5 августа выдачу россиянам любых виз приостановила Латвия. Исключение — участие в похоронах близких.
0
623 комментария
Написать комментарий...
Юрий Брильков

Остров РФ. Иронично, что средний класс бьют и свои, и Запад. А глубинный народ всё радуется и радуется поднятию с колен

Ответить
Развернуть ветку
Very Sexy & Beautiful

Бьют тех до кого могут дотянуться. До богачей и быдла никак, вот и прилетает "среднему классу".

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

Нас, богачей, прижали с офшорами, яхты, счета и особняки под арестом, визы не дают. Денег нет даже на уборщицу, живём на 500 евро в неделю. И это роскошная жизнь по вашему?)))) Даже швейцарцы кинули, хотя в Волк с Уолл Стрит говорили, что они могут применить санкции только в случае войны против Швейцарии.
Короч, приходится изучать мир крипты чтоб деткам на учебу в Гарварде переводить и присматривать резиденцию в окрестностях Норильска. Се ля Ви.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кондратьев

ничего, еще наворуем.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 623 комментария
null