Болгария приостановила выдачу виз россиянам Статьи редакции

Как долго это продлится, неизвестно.

Обновлено 6 августа. Болгария продолжает выдачу туристических виз россиянам, но сроки на выполнение услуги увеличены «по техническим причинам». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство в Москве.
  • О приостановке сообщила ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское консульство. Страна приостановила выдачу туристических виз и виз для владельцев недвижимости.

  • Решение — временное, оно принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации». Как объясняет АТОР, причиной стала высылка 14 дипломатов из Болгарии — это ответная мера на высылку 70 сотрудников российского посольства.

  • Сколько продлится приостановка, пока неизвестно. При этом въехать в Болгарию можно по шенгенской визе, либо по национальной визе Хорватии, Румынии или Кипра.

  • Визовые центры в России с марта не могли принимать заявки с оплатой консульского сбора, податься на болгарскую визу можно было только через генеральные консульства.
  • 5 августа выдачу россиянам любых виз приостановила Латвия. Исключение — участие в похоронах близких.
0
623 комментария
Написать комментарий...
Ватник Наизнанку

Грустный тренд

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Ogarkov

Ну как бы сами напросились.

Ответить
Развернуть ветку
Katika

Что РФ сделала Болгарии?

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Ogarkov

Насрала своим соседям. Теперь они вынуждены принять беженцев с их видосами из подвалов, сжать свой рынок труда и думать, а не следующие ли они будут на очереди.

Ответить
Развернуть ветку
Katika

С каких пор Болгария и Украина соседи?

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Ogarkov

Причём тут Болгария и Украина? РФ и Украина - соседи. Болгария, Польша и Германия приняли удар с беженцами первыми.

Ответить
Развернуть ветку
Katika

Так по вашим словам "Болгария не выдает визы россиянам, Из-за того что РФ насрала соседям"....
Причем Болгария не является соседом данным странам.

Болгария приняла относительно небольшое количество. больше всего людей приняла Польша, Германия, Молдова, Россия.

Ответьте на вопрос: что КОНКРЕТНО РФ сделала ЛИЧНО БОЛГАРИИ?

Как запрет въезда Любы из Воронежа повлияет на безопасность? если ни военным, ни ракетам ни визы, ни загранпаспорта не требуется.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Ogarkov

Вы вот серьёзно не понимаете текущей ситуации? Человек с паспортом РФ сейчас изгой во многих странах. И это на десятилетие. Почему? Да по кочану. Любая страна, любой народ примеряет на себя то, что происходит с другим народом. Что конкретно РФ сделала Болгарии? Да ПОКА ничего. Достаточно того, что сделано в другой стране. Если вы действительно хотите понять, поезжайте на Украину и посмотрите своими глазами что в действительности происходит. А так это всё пустые разговоры.

Ответить
Развернуть ветку
Katika

"Да по кочану" - вот ваш аргумент и вся логика.
То что творится в Украине ужасно, никто не спорит. Я прекрасно осознаю, что происходит, в отличии от вас, и мне не надо ехать куда то.

Но посмотрите шире, никто визы граждан Израиля не анулирует за свою спецоперацию, и погибших детей и мирный жителей сектора Газа никто не считает. Людей в Сирии не жалко, Ирака, Йемена, почти всех стран Африки?
Наверное любая стране не хочет примерять на себя трагедию этих народов, иначе бы отменила бы Израильтян, Турков, Американцев и т.д.

Что лично сделала РФ Болгарии, ваш ответ "Да ПОКА ничего". Как и Израиль, Саудовская Аравия ничего не сделали Болгарии, но им не запрещали въезд.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Ogarkov

Я не очень понимаю в чем вы меня пытаетесь убедить и к какой мысли привести. Я написал про факт, россиян сейчас презирают, написал про причины, о которых вы, вероятно тоже осведомлены. Я ничего с этим поделать не могу и удивлен как еще не перекрыли вообще все визы в Европу.

О секторе Газа, Ираке, Йемене ничего не знаю, выводы не сделать.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Забавно, вы, как и большинство людей, не задумываетесь, какая истинная цель у нашего мини Таноса. Европа боится, что Украиной дело не закончится и начнется третья мировая, и боится абсолютно справедливо. Мир пытается давить на РФ так же как и в 10-45х на Германию. Тогда была германофобия, сейчас русофобия.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Ivanov

так боятся 3 мировой что вместо агитации за мирное урегулирование хвлятся кто больше ракет поставил и кто в более глубокую жопу свою экономику загнал? мне кажется даже идиоту понятно что цель ЕС/США в данном конфликте не окончание войны а поражение РФ. Цена неважна

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Ну все верно, с Гитлером тоже не получалось решить мирным путем. Путин такой же отбитый идиот, РФ проиграет Миру в любом случаи.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 623 комментария
null