Миграция
Полина Лааксо

Латвия отзовёт постоянные ВНЖ россиян с 1 сентября 2023 года Статьи редакции

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

  • Об этом заявило правительство Латвии. Согласно поправкам в иммиграционный закон, граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии или удалённо работают на компанию, зарегистрированную в странах Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР.
  • С 1 сентября 2023 года Латвия также отзовёт все раннее выданные постоянные ВНЖ. Их можно будет продлить, но для этого нужно будет выучить латышский и предоставить соответствующий сертификат. Сделать это придётся до срока истечения ВНЖ.
  • Временные ВНЖ на основании покупки жилья в Латвии или инвестиций в регион продлевать не будут вообще. Исключения сделают для тех, кто едет к семье или нуждается в международной защите, а также если визит будет отвечать национальным интересам страны и гуманитарным целям.
  • 5 августа 2022 года посольство Латвии сообщало, что приостановит приём заявлений на визы от граждан России, но позволит получить их тем, кто едет на похороны близких родственников. Тогда же страна по-прежнему выдавала гуманитарные и долгосрочные рабочие визы. 19 сентября Латвия закрыла въезд для россиян с любым «шенгеном».
Источник: РБК
0
401 комментарий
Написать комментарий...
Alexander Sidorov

У меня случилась серьезная проблема со здоровьем, обращаюсь в Bookimed (они помогают найти топового доктора за границей), говорят, у нас офис в Киеве, вы русский, мы вам не будем помогать. Говорю, ребят, я в Дубае живу и войну ни коим образом не поддерживаю. Ответ: нам все равно. Я как бы все понимаю, но от таких ковровых действий против всех с русским паспортом, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы.

Ответить
Развернуть ветку
Shoo

Вы, вероятно, просто забыли добавить "мамой клянусь", что бы вам точно поверили наслово, что вы уж точно не поддерживаете ничего из происходящего.

Ответить
Развернуть ветку
VL

Так если человек еще до войны жил не в РФ

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

У меня складывается впечатление, что чем дальше человек от РФ живет, тем больший он поцреот...

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

Как любят говорить — "Россию лучше всего любить на расстоянии"

Ответить
Развернуть ветку
whatAboutThis

Из за бугра

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

разные вариации бывают, сути не меняют

Ответить
Развернуть ветку
Igor Igorevich

Дефис блять..

Ответить
Развернуть ветку
Garmonbon

это смешно конечно, но действительно так

Ответить
Развернуть ветку
AKA

Есть такие, их много. Из последних волн после 2014 таковые практически отсутствуют.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Pupkin

Это работает для многих национальностей.

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

И где это видно из текста корневого комментария? Что это за высасывание из известного места своих же влажных фантазий? Самому не противно? Благодаря такому подходу даже те, кто реально не поддерживает войны, стал менять свое мнение из-за травли со стороны всяких умственно ущербных, будто на власти работающих

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Если человек меняет свое мнение о войне из-за чей-то травли, то мнения у него своего не было, было желание к какой-то соц. группе прибиться и перенять её мнение.

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

Людям пропаганда втирает, что там-то и там-то полно нацистов, людоедов и т.д. Так как у людей нет возможности проверить лично - они идут за подтверждениями...куда? В интернет, куда же еще. И что они видят? Что людей, которые вообще никаким боком, начинают обвинять персонажи, крайне похожие риторикой на указанные в начале категории. И ситуация начинает поворачиваться в сторону сакраментального "все, о чем нам врали советские газеты, оказалось правдой?!". То, что вы этого не понимаете, означает только две вещи: либо вы работаете на "этих", либо вы как то помело - лишь бы сказать, а основания суждений вас не интересуют. Иначе как объяснить абсолютное непонимание простейшей психологии

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Если человек в интернете ищет подтверждение слов зомбоящика, то он их без проблем там найдет, так как пропагандоны в интернете хорошо обосновались, многие изображают из себя хохло-нациков, чтобы дурачкам проще было себе сказать, опять путин прав...

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

Собсно, вы только подтверждаете мои слова. Чем больше таких пропагандонов, тем больше вероятность указанного исхода. Если они на зарплате - это понятно и объяснимо, но когда этим занимаются из-за отсталости те, кто имеет отличное мнение...это катастрофа.

Ну и крайне характерно то, что вы почему-то пишете про подтверждение, хотя я пишу про попытки проверить. Вы, как это обычно и бывает, свое поведение экстраполируете на других, будучи неспособным посмотреть чужими глазами на реальность из-за неразвитости зеркальных нейронов. Лучше идите улицу метите - там вы хотя бы не навредите

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Какой же вы наивный, вам сколько лет? 16?
Люди всегда ищут подтверждение своих убеждений, я в розничной торговле об этом знал еще 20 лет назад.
Даже все it ресурсы создают вокруг человека персональный для него информационный пузырь, показывая ему то, что он хочет увидеть.

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

Всегда есть неопределившиеся и всегда есть условия, при которых мнение меняется. Не, ну серьезно, вы как будто издеваетесь. Мало вы слышали за полгода слов о том, что люди мнение изменили на основании того-то и того-то? Конечно, всегда можно сказать, что, мол, человек подсознательно думал так-то и так-то, но это нехороший, некрасивый трюк, который является манипулированием реальностью. Банальный пример: у соседа жена говорила "любовь до гроба, никогда не брошу, блаблабла". Муж стал пить, а потом на наркоту сел. От любви до развода 3 года. Можно тут сказать что-то про убеждения? Нет, конечно. Ситуация изменилась - изменилось и мнение.

Также и тут. Человек может поменять мнение, когда приходит повестка. Или когда минируют его огород. Или когда его дочь насилуют бородатые макаки. И так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Птеро Дактиль

Надо говорить "килянуZ", тогда точно поверят!

Ответить
Развернуть ветку
ИгорьOK

"Клянусь отечеством!" )))

Ответить
Развернуть ветку
Инь Чжон

а в чем проблема поддерживать происходящее?

Ответить
Развернуть ветку
Shoo

Я не уверен, что у меня получится вам объяснить, даже задаться целью.

Ответить
Развернуть ветку
Инь Чжон

и не надо. у каждого может быть свое мнение - это нормально. Ненормально что-то кому-то объяснять и кого-то в чем-то убеждать-разубеждать.

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

А какие он должен привести доказательства? И почему их должен приводить он, а не вы доказывать его злой умысел? Вы не знаете, что такое "презумпция невиновности"? Может, лецитинчика попьете? Хотя есть ощущение, что он не поможет

Ответить
Развернуть ветку
Shoo

А я где-то говорил, что кто-то кому-то что-то должен?
Презумпция невиновности не работает в спорах между гражданскими субъектами.

Точно так же, как он не обязан что-то кому-то доказывать, ему никто не обязан предоставлять услуги. 🤷🏻‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

И какую он от вас услугу просил? Переводите стрелки с темы непредоставления услуг компанией под откровенно идиотскими предлогами на тему своих голословных обвинений, заявляя, что это аналогия. Из вас демагог как из грязи пуля.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 401 комментарий
null