Миграция
Полина Лааксо

Латвия отзовёт постоянные ВНЖ россиян с 1 сентября 2023 года Статьи редакции

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

  • Об этом заявило правительство Латвии. Согласно поправкам в иммиграционный закон, граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии или удалённо работают на компанию, зарегистрированную в странах Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР.
  • С 1 сентября 2023 года Латвия также отзовёт все раннее выданные постоянные ВНЖ. Их можно будет продлить, но для этого нужно будет выучить латышский и предоставить соответствующий сертификат. Сделать это придётся до срока истечения ВНЖ.
  • Временные ВНЖ на основании покупки жилья в Латвии или инвестиций в регион продлевать не будут вообще. Исключения сделают для тех, кто едет к семье или нуждается в международной защите, а также если визит будет отвечать национальным интересам страны и гуманитарным целям.
  • 5 августа 2022 года посольство Латвии сообщало, что приостановит приём заявлений на визы от граждан России, но позволит получить их тем, кто едет на похороны близких родственников. Тогда же страна по-прежнему выдавала гуманитарные и долгосрочные рабочие визы. 19 сентября Латвия закрыла въезд для россиян с любым «шенгеном».
Источник: РБК
0
401 комментарий
Написать комментарий...
Печенька

Состав власти стран Прибалтики: 50% страх, 50% ненависти. Они так хотят быть не похожи на СССР и России, что гадят честным и простым людям так как и совок. Мерзость

Ответить
Развернуть ветку
Влад

Да, вот один в один. Типа нужно показывать лучшее, чтоб они были ориентиром. Но праваки в этих странах только и топятся на истории об оккупации.

Это ведь абсолютно аналогичная история с Россией. И потом они хотят казаться, что они не такие... Да нет же, точно такие же.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав

Истории? У вас там людей мобилизируют для окупации соседней страны, это не история это настоящие.

Ответить
Развернуть ветку
Eli
У вас там людей мобилизируют для окупации соседней страны

Что-то мне кажется если дать латышам такие же ресурсы как русским то история была бы как под копирку. Не похожи они на адекватных чуваков.

Ответить
Развернуть ветку
Влад

Что? Мы говорим о прошлом, о том что было. О том, что сейчас я не говорю, одно другого не отменяет, фирштейн? Не переводите тему для начала, а потом поговорим.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 401 комментарий
null