Миграция
Полина Лааксо

Латвия отзовёт постоянные ВНЖ россиян с 1 сентября 2023 года Статьи редакции

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

  • Об этом заявило правительство Латвии. Согласно поправкам в иммиграционный закон, граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии или удалённо работают на компанию, зарегистрированную в странах Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР.
  • С 1 сентября 2023 года Латвия также отзовёт все раннее выданные постоянные ВНЖ. Их можно будет продлить, но для этого нужно будет выучить латышский и предоставить соответствующий сертификат. Сделать это придётся до срока истечения ВНЖ.
  • Временные ВНЖ на основании покупки жилья в Латвии или инвестиций в регион продлевать не будут вообще. Исключения сделают для тех, кто едет к семье или нуждается в международной защите, а также если визит будет отвечать национальным интересам страны и гуманитарным целям.
  • 5 августа 2022 года посольство Латвии сообщало, что приостановит приём заявлений на визы от граждан России, но позволит получить их тем, кто едет на похороны близких родственников. Тогда же страна по-прежнему выдавала гуманитарные и долгосрочные рабочие визы. 19 сентября Латвия закрыла въезд для россиян с любым «шенгеном».
Источник: РБК
0
401 комментарий
Написать комментарий...
Влад

Суть даже не в том, что такое есть, а в том что это как бы ну с бухты барахты.

На самом деле уже было давно понятно, что прибалтийские страны это один из самых ненадежный вариантов для всего.

И каждый раз приходят фанаты этих государств, и я каждый раз задаю один и тот же вопрос, чем это лучше поведения правительства России, которое точно такое же абсолютно не надёжное и непредсказуемое? Так ведь поступают Европейские страны с европейскими ценностями?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Немчинов

Ой почему так прибалты поступают? Мирная жизнь везде, ну чуть южнее прибалтов там че-то постреливают. Ну это же пустяк.

Ответить
Развернуть ветку
Влад

Я не говорит про то почему они так поступают, я говорю что эти страны абсолютно ненадежды и делают это все через одно место, аналогично как и правительство России, когда у нас чет случается.

Если хотят делать, тогда эт нужно делать адекватно, заранее, с промежутком времени, а то сначал покупайте и инвистируйте, потом мы так не договаривались, затем мы меняем условия, теперь вам нужно знать язык, контрольная на следующей неделе. Так поступают, только истерички.

Ответить
Развернуть ветку
Serg Serga

Зато какая надежная страна Россия! Уж надежней каких то там прибалтов верно? И президент держит свое слово и перед другими странами и перед своим нардом!

Ответить
Развернуть ветку
Влад

Перечитайте, а. Яж об этом и написал

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Немчинов

Что значит адекватно и заранее? Что значит ненадежно? У вас с логическим мышлением нормально? Вы причинно-следственные связи выстраивать можете? Людей убивают, а тут ой меня заставляют экзамен сдавать, ой какие они нехорошие...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 401 комментарий
null