Миграция
Полина Лааксо

Латвия отзовёт постоянные ВНЖ россиян с 1 сентября 2023 года Статьи редакции

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

  • Об этом заявило правительство Латвии. Согласно поправкам в иммиграционный закон, граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии или удалённо работают на компанию, зарегистрированную в странах Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР.
  • С 1 сентября 2023 года Латвия также отзовёт все раннее выданные постоянные ВНЖ. Их можно будет продлить, но для этого нужно будет выучить латышский и предоставить соответствующий сертификат. Сделать это придётся до срока истечения ВНЖ.
  • Временные ВНЖ на основании покупки жилья в Латвии или инвестиций в регион продлевать не будут вообще. Исключения сделают для тех, кто едет к семье или нуждается в международной защите, а также если визит будет отвечать национальным интересам страны и гуманитарным целям.
  • 5 августа 2022 года посольство Латвии сообщало, что приостановит приём заявлений на визы от граждан России, но позволит получить их тем, кто едет на похороны близких родственников. Тогда же страна по-прежнему выдавала гуманитарные и долгосрочные рабочие визы. 19 сентября Латвия закрыла въезд для россиян с любым «шенгеном».
Источник: РБК
0
401 комментарий
Написать комментарий...
Alexander Sidorov

У меня случилась серьезная проблема со здоровьем, обращаюсь в Bookimed (они помогают найти топового доктора за границей), говорят, у нас офис в Киеве, вы русский, мы вам не будем помогать. Говорю, ребят, я в Дубае живу и войну ни коим образом не поддерживаю. Ответ: нам все равно. Я как бы все понимаю, но от таких ковровых действий против всех с русским паспортом, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Алексеев

Это называется крайние меры. В таких условиях используют уже все рычаги давления. И вместо активизации гражданской позиции у граждан РФ и требования сменить власть, мы видим нытье в комментариях и инстаграмах. Дальше хуже...

З.ы. сам понимаю что это жесть, но я понимаю что каждый день умирают люди по обе стороны в бессмысленной войне и нужно использовать все возможные способы давление что бы сдвинуть с мертвой точки безразличие граждан РФ к тому что творит РФ.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Идрис Идрис

Даже удивительно, когда адекватный комент👍 Да, в Украине от нашего имени творят жуткие дела, а мы ноем, что нас никто не любит. Сергей Алексеев, русский, но нормальный чел 👍👍👍

Ответить
Развернуть ветку
Инь Чжон

да плевать на Украину))

Ответить
Развернуть ветку
Идрис Идрис

Пока что Украина плюёт на всех пасриотов иньчжонов

Ответить
Развернуть ветку
Инь Чжон

да ради бога, мне-то что

Ответить
Развернуть ветку
Торп

Он не русский, а светлый эльф

Ответить
Развернуть ветку
Ревербератор

Ну или более простой вариант - что "нытьё" включая вас - часть какой-либо пропаганды. Это лучше всего объясняет.

Тут же всё очень просто. У кого есть какие-то ресурсы и возможности что-либо сделать - берут и делают, никого не слушают. А если ресурсов и возможностей нет - то нет никаких причин его мнение принимать вообще во внимание. Разве не так?

В контексте этого несложно проследить и полную логику. Так или иначе в событиях несмотря на общую негативную картину многие находят свой персональный интерес. Кто-то идеологический, но большинство экономический. Они и определяют ход событий.

Вы же не думаете, что на Путина не могут повлиять толпой крупные бизнесмены? Или что на крупных бизнесменов не могут повлиять толпой бизнесмены помельче? А на тех ещё помельче? Конечно, могут.

Отсюда очевидный вывод, что какое-либо "нытьё" в принципе удел самого дна и они повлиять не смогут не на что при всём желании. И им бы не ныть, а принимать меры, что бы с этого дна выбраться, стать кем-то, тогда и ныть не придётся. Но нет, ноют и ноют: "гражданская позиция" виновата, "крайние меры" виноваты..

Ответить
Развернуть ветку
VC комментатор

Ключевая ошибка "повлиять толпой". Это очень редко бывает. А по одному быстро затыкают рот. От недовольства одиночки на школьном собрании до недовольства юкоса президентом

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 401 комментарий
null