Миграция
Полина Лааксо

Латвия отзовёт постоянные ВНЖ россиян с 1 сентября 2023 года Статьи редакции

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

  • Об этом заявило правительство Латвии. Согласно поправкам в иммиграционный закон, граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии или удалённо работают на компанию, зарегистрированную в странах Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР.
  • С 1 сентября 2023 года Латвия также отзовёт все раннее выданные постоянные ВНЖ. Их можно будет продлить, но для этого нужно будет выучить латышский и предоставить соответствующий сертификат. Сделать это придётся до срока истечения ВНЖ.
  • Временные ВНЖ на основании покупки жилья в Латвии или инвестиций в регион продлевать не будут вообще. Исключения сделают для тех, кто едет к семье или нуждается в международной защите, а также если визит будет отвечать национальным интересам страны и гуманитарным целям.
  • 5 августа 2022 года посольство Латвии сообщало, что приостановит приём заявлений на визы от граждан России, но позволит получить их тем, кто едет на похороны близких родственников. Тогда же страна по-прежнему выдавала гуманитарные и долгосрочные рабочие визы. 19 сентября Латвия закрыла въезд для россиян с любым «шенгеном».
Источник: РБК
0
401 комментарий
Написать комментарий...
Alexander Sidorov

У меня случилась серьезная проблема со здоровьем, обращаюсь в Bookimed (они помогают найти топового доктора за границей), говорят, у нас офис в Киеве, вы русский, мы вам не будем помогать. Говорю, ребят, я в Дубае живу и войну ни коим образом не поддерживаю. Ответ: нам все равно. Я как бы все понимаю, но от таких ковровых действий против всех с русским паспортом, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Барна

Прекрасный PR для Bookimed 👌

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Что прекрасного для компании в том, что на ресурсе для русских рассказали как она дискриминирует по нации?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Hotyanov

Мы никого не дискриминируем по нации. Но с началом войны отказали в обслуживании гражданам рф и отключили от сервиса клиники рф. Начнем обслуживать граждан рф после победы Украины и смены режима в рф на демократический. Искренне желаю вам дождаться этого скорее. Евгений Хотянов, кофаундер Bookimed.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Да, да. Мы не дискриминируем негров, просто отказываем черным в обслуживании.
Вы прям как Владимир Владимирович: "Это не война, это спецоперация."

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Я тоже надеюсь на свою веку увидеть другую Россию, но даже если это случится к вам точно никогда не обращусь. Контора, которая решила не обслуживать меня потому что я родился на этом клочке земли, а не другом — это мягко говоря не те люди, с которыми стоит иметь какие-то дела

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Hotyanov

Попробуйте представить то же самое, но нашими глазами. 70-80% ваших соотечественников поддерживают вашего президента и эту войну против нас. У нас нет способов проведения комплайнса на этот предмет, да и желания нет. Мы стараемся давать нашим клиентам выдающийся сервис, у нас в контакт-центре работают врачи. Выдающийся сервис требует эмпатии на нашей стороне. Один из основных принципов при онбординге новых сотрудников - "работайте так, как будто клиент - ваша мама". Представьте ситуацию: наш координатор общается с клиентом из рф и тут "ой, извините пожалуйста, тут от вас бомбочки прилетели, череда взрывов, могут быть проблемы со связью. Я сейчас в бомбоубежище сбегаю, соседей мертвых из-под завалов вытащу, с удовольствием вам перезвоню и продолжим обсуждать вашу программу чек-ап". Абсурд ведь, не так ли? Сорри, но нет у нас к россиянам эмпатии и взяться неоткуда в обозримом будущем. Наш сервис лучший, но не единственный, есть 100500 клонов, в рф в том числе, так что никто не пострадает от нашего отказа.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Евгений, вы сейчас не из под завалов же вещаете? Я вас бомблю? Или может моя жена. Или может мои дети?

70-80% ваших соотечественников поддерживают вашего президента и эту войну против нас.

Это вы из опроса 1 канала взяли?

Даже если так. Это значит, что вы должны отказать тем 20-30%, которые против?

Вы не думали, что те, кто поддерживает войну не обратятся к вам?

Ну и следуя вашей логике, я должен перестать обслуживать ребят из неблагополучных районов, потому что немалая их часть может своровать товар. Но я так не делаю.

Плохо что у вас нет эмпатии к россиянам. Это означает, что у вас просто нет эмпатии. Я по прежнему хорошо общаюсь с друзьями из Украины, потому что мы на одной стороне. А вы — нет.

Если у вас нет эмпатии — ваш сервис — полное говно. Это факт, который я буду транслировать везде

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Hotyanov

Любой россиянин, работающий и платящий налоги в бюджет, из которого финансируется война, причастен ровно в меру своего вклада в экономику рф. Очень удобно смотреть войну по телевизору и быть против. За вас, россиян, эту власть никто не сменит. Просто яйца нужны.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Евгений, а Европа покупающая газ у России причастна к вкладу в экономику РФ из которой финансируется война? Про яйца лучше молчите. У вас они вместо глаз

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Коллективная ответственность — для людей из средневековья вроде вас. Я правильно понимаю, что мы должы шеймить Ремарка с его сестрой за Гитлера? У Ремарка как там с яйцами было, Евгений?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Hotyanov

делайте, что хотите, аноним с котом на аватаре

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Евгений, а вам серого вещества в узкой коробке, которую вы называете черепом хватило, чтобы понять почему я теперь аноним?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Или сможете по сути ответить про Ремарка? Мозгов или такта хватит кофаундер Bookimed?

Ответить
Развернуть ветку
Капитан Зелёный

Я не устану поражаться какими же кретинами могут оказаться люди, создающие продукты международного уровня...
Всегда считал, что для этого какой-то особый взгляд на жизнь нужен, прогрессивный подход, ан-нет, оказывается порой и фортовым быдлом быть достаточно....

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 401 комментарий
null