Миграция
Полина Лааксо

Латвия отзовёт постоянные ВНЖ россиян с 1 сентября 2023 года Статьи редакции

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

  • Об этом заявило правительство Латвии. Согласно поправкам в иммиграционный закон, граждане России больше не смогут получить визы по работе сроком до одного года — даже если они трудоустроены в Латвии или удалённо работают на компанию, зарегистрированную в странах Организации экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР.
  • С 1 сентября 2023 года Латвия также отзовёт все раннее выданные постоянные ВНЖ. Их можно будет продлить, но для этого нужно будет выучить латышский и предоставить соответствующий сертификат. Сделать это придётся до срока истечения ВНЖ.
  • Временные ВНЖ на основании покупки жилья в Латвии или инвестиций в регион продлевать не будут вообще. Исключения сделают для тех, кто едет к семье или нуждается в международной защите, а также если визит будет отвечать национальным интересам страны и гуманитарным целям.
  • 5 августа 2022 года посольство Латвии сообщало, что приостановит приём заявлений на визы от граждан России, но позволит получить их тем, кто едет на похороны близких родственников. Тогда же страна по-прежнему выдавала гуманитарные и долгосрочные рабочие визы. 19 сентября Латвия закрыла въезд для россиян с любым «шенгеном».
Источник: РБК
0
401 комментарий
Написать комментарий...
Печенька

Состав власти стран Прибалтики: 50% страх, 50% ненависти. Они так хотят быть не похожи на СССР и России, что гадят честным и простым людям так как и совок. Мерзость

Ответить
Развернуть ветку
V K

Неправда. Родственники в Литве, был там каждое лето. До появления Гарюнай (такой 24х7 рынок размером с 10 Лужников) на улице могли сказать что не понимают русский если ты из России. Как только люди начали активно торговать, вся ненависть исчезла. А потом медленно пошло в обратную вместе со сворачиванием экономических контактов. Так что это 50% Путин и ещё 50% Путин, которому статья за разжигание ненависти между народами самое то.

Ответить
Развернуть ветку
Ревербератор
люди начали активно торговать, вся ненависть исчезла

Вся история Европы такая. Там всё давно запущено, ещё задолго до русских вообще и регулярно идёт по кругу.

Ответить
Развернуть ветку
V K

Это во всём мире так. Людям надо что-то делать вместе и тогда они не ищут причин враждовать.

Ответить
Развернуть ветку
Ревербератор

Ничего подобного я в мире не видел. Какие-то устоявшиеся сотни лет конфликты, да. А в Европе все друг друга готовы порвать.

Во Франции тоже английский никто в упор "не знает" из за Путина что ли? Или мало торгуют? В Норвегии, недавно, знакомый из Испании открыл магазин. Так к нему тупо никто не приходит - знают чей магазин и не приходят. Не оскорбляют, никакого насилия. Но за месяц 4 покупки. Так и закрыл.

Вы просто как и многие другие не сталкивались. Там всё держится на строгих законах и определённых выводах сделанных из своей истории. Но всё рухнет как карточный домик только дай повод.

Ответить
Развернуть ветку
V K

Был я в Европе. Никто там не готов друг друга порвать. Что ты за ересь несёшь.

Ответить
Развернуть ветку
Ревербератор

Да, отличный диванный аргумент. Ты если и был, то как дебил не бе не ме даже по-английски. Такому и в Сомали покажется как в раю. Солнышко светит, попугаи летают. Дул автоматов почти не видно. Кто ж их выставит наружу в такую жару..

Ответить
Развернуть ветку
V K

Ты свои шовинистские замашки при себе оставь, пнятненько.

Ветка про прибалтов — я там по 3 месяца каждого года первые 16 лет жизни провёл. И в Германии, Голландии, Швеции, Финке, Австрии, Бельгии бывал. Не видел я там "друг друга порвать".

Ответить
Развернуть ветку
Ревербератор

Ну да ну да. Если бы это было так, ты бы вежливо привёл миллион аргументов и примеров из личного опыта. А ты с места быдлячить начал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 401 комментарий
null