{"id":13637,"url":"\/distributions\/13637\/click?bit=1&hash=6eb6f4cc0fd514248f67334eed9cf9b381eca4ced68925ecf0d4e37273ec5a7a","title":"Ozon \u0440\u0430\u0437\u0432\u0435\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043c\u0438\u0444\u044b \u043e \u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430\u0445","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"7d00f3f0-9073-5cd7-b901-ee3a06a62041","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
Олег Шведов

Пробки на границах, ажиотаж в чатах и упавшие сервера приложения для эмигрантов — шёл 2-й день частичной мобилизации

Количество желающих покинуть пределы Российской Федерации обещает быть куда больше, чем после 24 февраля, ведь теперь уезжают не только айтишники и удалёнщики.

Пробка на КПП Верхний Ларс

После объявления о частичной мобилизации не наблюдалось большого скопления желающих попасть в здания военкоматов, но вполне ожидаемо начался штурм границ, Телеграм-чатов, сервисов по продаже авиабилетов и всякого рода тематических приложений.

Пробежимся кратко по ситуации на сегодняшний день.

  • На границе с Грузией скопились многокилометровые пробки, а люди часами стоят в очереди. Судя по комментариям из различных чатов и тематических групп движение автотранспорта происходит примерно 100 метров в 50-60 минут, а сама пробка составляет около 8 км (данные на 15:30). Пропускают всех мужчин и женщин любого возраста. Иногда, правда, бывают единичные случаи, когда разворачивают без каких-либо объяснений.
  • Все доступные авиа и ж/д билеты раскупили с бешеным ажиотажем. Сейчас уже практически невозможно найти билеты на ближайшие дни, а те, что остались значительно подросли в цене.
Скриншот из поиска Яндекс
  • Количество запросов в тематических Телеграм-чатах и в приложениях выросло настолько, что админы не справляются с модерацией, а у приложения об эмиграции ReLife так вообще вчера легли сервера. Искал там информацию по Турции, но минут пятнадцать появлялась одна и та же ошибка. На сегодняшний день у ребят уже вроде всё работает.
Скриншот из приложения ReLife
  • Чаще всего люди задают вопросы о том, как выехать из России, в какие страны можно выехать без загранпаспорта, где легче всего получить визу и так далее. Многих интересует вопрос о возможном ограничении выезда для мужчин. Выехать теперь стремятся даже те, кто ни разу не покидал пределов РФ.
  • В соседних с Россией странах, а также в Турции наблюдается очередной рост цен на краткосрочную и долгосрочную аренду жилья. Многие риелторы просят комиссию не за один, а за два-три месяца аренды. Собственники жилья тоже не упускают возможности нажиться на нежданных гостях — при долгосрочной аренде требуют оплату за год-полтора вперёд.

То ли ещё будет...

0
191 комментарий
Написать комментарий...
Anatole Bogart

Нет никакого смысла уезжать.

Ответить
Развернуть ветку
К М

Кому?

Ответить
Развернуть ветку
AIAIAI

Это из серии "мы и так все умрем"

Ответить
Развернуть ветку
К М

Ну раз так может сразу повеситься? А то только природу уничтожаем и ресурсы переводим

Ответить
Развернуть ветку
Vasily Laushkin

Если повеситься, то в рай не попадёшь.

Ответить
Развернуть ветку
Anatole Bogart

Минусовка была полностью предсказуема, но абсолютно пох. Минусующие не подумали о том, они уезжают с российским паспортом в потной ладошке. Учитывая оголтелую русофобскую компанию и дискриминацию по национальному признаку...
Короче, дальше сами. История в помощь.

Ответить
Развернуть ветку
x32202

Да нет никакой там дискриминации, все происходящее чисто политические тёрки и эскалации. А большинству иностранцев совсем наплевать на происходящее в далеких странах

Ответить
Развернуть ветку
К М

Я лишь задал вопрос КОМУ нет смысла уезжать, вы тираду развели

Ответить
Развернуть ветку
Anatole Bogart

Ответил как посчитал нужным. Должен был спросить как отвечать? Из тирады очевидно, что никому, не?

Ответить
Развернуть ветку
К М

Но на вопрос не ответили

Ответить
Развернуть ветку
Влад Головин

Если из-за войны, то никому нет смысла уезжать) Призыву подлежат в основном, ребята с боевым опытом. И они уж сами со всем разберутся. Задроты айтишники не призываются. Но именно они побежали "в ночь")) И уже во второй раз. Первый раз пол года назад, когда война началась. Прибежали в Грузию (Турцию, Армению и т.д. ) Посидели в дешевых хостелах, убедились что там никому не нужны, а кушать хочется, и вернулись в Россию. Сейчас у них второй забег. Можно делать ставки сколько они продержаться в дешевых хостелах в этот раз. )
Но! Если по бизнесу и с умом, то, да, можно и переехать. Только сначала посчитать варианты. Заранее подготовить базу "там", страховочную базу "здесь" и постепенно, страхуясь перебраться туда, где бизнес климат лучше. И только на то время, пока там будет бизнес климат лучше.
А психически больным истерикам, которые с криками: Ааааа! Страшный Путин!!! Аааа!!, которые побежали в ночь, требуется помощи психиатров.
Ну, или, пусть побегают, глядишь согреются и поумнеют)))
Клоуны...

Ответить
Развернуть ветку
К М

Ага, "вторая армия в мире", "оружие которому нет аналогов", вот это вот все. А у нас в Махачкале на выездах с города подряд молодых людей хватают, повестки вручают и в военкомат отправляют.
1 Этап: "у нас есть профессиональная контрактная армия, способная решить любую военную задачу. Мобилизации не будет"
2 этап: "Мы столкнулись с угрозой от коллективного запада, но от намеченных целей не откажемся, поэтому будет частичная мобилизация"
3 этап: SOON

Ответить
Развернуть ветку
Влад Головин

Ты пост читай, на который отвечаешь. Я тебе о "бегунках", которые себе жизнь ломают своим "забегом", а ты мне о армии, в которой ты явно не служил. "Знаток" фигов. Я офицер и тему знаю, а ты кто? Дрыщ, просидевший под мамкиной юбкой. Всю жизнь перерабатывал дорогое питание на дешевое удобрение, и теперь "об армии" рассуждаешь. И не надо фейки постить))) Никто ни где никого не "хватает". Зачем? В Москве в военкоматах очередь добровольцев. А получившие повестки призывники, приходят пораньше, что б в очереди не стоять. И это в Москве. А уж на Кавказе народ всегда рвался в армию. Ты хоть феки пости достоверные, чтоб над тобой люди не смеялись.

Ответить
Развернуть ветку
К М

1. Да хамство- хорошая аргументация, добавляет вес в дискуссии.
2. Они бегут от возможности быть призванными в армию и через 2-3 месяца попасть на фронт
3. С моей школы ребята, которые оттуда вернулись рассказывают как взрослые мужики в окопах от одного звука HIMARS ссутся. И я не рассказываю вам о порядках в армии, я рассказываю о военной реальности, в которой молодые люди с ненулевой вероятностью могут оказаться.
4. Да, да, вы сидя в Москве мне расскажите что вокруг меня в моем родном городе происходит. Очень интересно послушать.
5. Ну и можете поискать видео с президентом Дагестана Меликова, где он прямым текстом говорит ментам, что если они не соберут квоту по мобилизации, сами поедут на Украину. Вот и началось с утра: эти "патриоты" в погонах теперь выполняют план

Ответить
Развернуть ветку
Влад Головин

Малчик))) Ты отличишь "Звук" HIMARS от "звука "Урогана"? Нет? А чего глупости пишешь? И что ты подразумеваешь под "звуком"?))) Ты как-то сам разберись. ))) Мимо пролетело, разрыв рядом или звук залпа? Ты сам-то понял, что написал? И учти, что я не всю жизнь в Москве "сидел". Служил я в других, очень интересных местах. Что касается "хамства", ты свой пост прочитай. Ты обосрался, причем, публично, от того, что кто то тебе рассказал про "звук" HIMARS. Тебе девочек, который твои посты читают, не стыдно? "защитник" обосравшийся. Мля! Ели бы я таким был, спаси Господь, пошел бы и застрелился. Кстати, я солидарен с Меликовым. Очень неплохо бы зажиревших ментов отправить в бой, вместе с такими как ты. В штрафбат. Если убьют, атмосфера чище станет, а если выживите, глядишь приобретете человеческий облик.

Ответить
Развернуть ветку
К М

Девачка, почем купил потом и продаю, все вопросы не ко мне. Говорить человеку, который полгода был в Украине, что он гонит туфту как-то в голову ре пришло.
Ну коли такой солидарный возьми автомат иди на фронт кишки на гусеницу наматывать, хера ли в комментах геройствуешь?

Ответить
Развернуть ветку
Влад Головин

Система HIMARS отличается от остальных тем что больше дальность и точность. И HIMARS у украинской армии считанные единицы. как следствие, работает HIMARS по тыловым целям, т.е. по фронту В ПРИНЦИПЕ работать не может и тот кто "пол года был "в Украине" не знать этого просто не мог))) Так что , врешь именно ты, а не некто мифический " тот кто "пол года был "в Украине".. И еще : "в Украине", в России не говорят. Говорят "НА Украине" А вот украинские троли говорят именно "в Украине" Так что укроп, не рассказывай про Дагестан. Из Львова пишешь.

Ответить
Развернуть ветку
К М

Вам скинуть видео как у нас на постах из машин и маршруток вытскивают и на бобиках в военкомат отвозят? Или как менты на улицах за ребятами бегают и вяжут? А не, это наверно сгенерированные с помощью дипфейка видео, нет им веры

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 191 комментарий
null