{"id":6989,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=6989&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=627d500a510abab1e3050cd0015144081f494f2e91684708c5c1f136eca35455","isPaidAndBannersEnabled":false}

Десять стран для переезда в 2018 году — подборка историй от пользователей vc.ru Статьи редакции

Наиболее популярные материалы об эмиграции за год.

США

Автор Telegram-канала «За бугром» рассказывает о плюсах жизни в Америке — среди них: высокий уровень жизни, комфортная среда для бизнеса и благоприятный политический климат. В своём следующем материале описывает девять способов переехать в эту страну.

Основатель amoCRM Михаил Токовинин кратко привёл цены на жильё, еду, коммунальные платежи, мобильную связь и другие расходы. Рассчитано на семью из трёх человек.

Работая консультантом в McKinsey, Антон Урбанас перевёлся в американский офис. После он создал собственный бизнес — сервис для работы с презентациями DeckRobot. Предприниматель проанализировал бизнес-ошибки и подсчитал, сколько нужно зарабатывать, чтобы комфортно жить в Кремниевой долине.

Веб-дизайнер и блогер Данила Фимушкин работает удалённо, это позволяет ему путешествовать уже третий год. Осенью 2017 года фрилансер три месяца жил в Майами.

Сколько стоит жильё, образование, медицина, бензин и другие услуги — подсчитал для семьи из четырёх человек фронтенд-разработчик и автор Telegram-канала «Ватник в Америке».

Российский учёный Андрей Соловьёв занимался академической наукой. Но получив грин-карту EB-1A (визу для работников с экстраординарными способностями), стал разрабатывать вместе с братом мобильные приложения. Сейчас он пять с половиной лет живёт в Америке и стремится заработать столько денег, чтобы заниматься наукой без государственных грантов.

Турция

Редактор vc.ru Эмилия Гулиева — о ценах на жильё, уровне зарплат и культурных особенностях страны. В своей следующей колонке она подробно рассказала, как получить вид на жительство в Турции.

И в завершающем материале Гулиева объяснила, как лучше изучать турецкий язык, найти себя в чужой стране и какой у местных жителей менталитет.

Белоруссия

Личный опыт читателя, родившегося в Минске: какие цены в столице Белоруссии, насколько развит транспорт, какой климат и медицина.

Три программиста из Новосибирска, Ростова-на-Дону и Украины переехали в Минск и рассказывают, зачем: здесь дешёвая аренда жилья, меньше уровень преступности, а у ИТ-специалистов высокие зарплаты. Но есть и минусы.

Разработчик Кирилл Асямолов

Норвегия

Поиск работы, подача документов на визу, оформление вида на жительство, налогового номера, банковского счёта, а также опыт работы в норвежской ИТ-компании.

Сербия

Василий Яковенко в 2015 году с женой переехал из Ростова-на-Дону в Белград. В Сербии он попробовал запустить бизнес — открыть магазин натуральной косметики. В материале автор рассказывает о стране и своих ошибках в бизнесе.

Марокко

Исполнительный директор CSSSR Елизавета Яновская — о первом опыте зимовки в Африке.

Польша

О качестве жизни вне европейских столиц, менталитете россиян и поляков и карьерных возможностях — в материале фронтенд-разработчика в DataArt Дмитрия Петраса.

Израиль

В сентябре 2015 года супруги Евгений и Лена Коганы репатриировались из Москвы в Тель-Авив и открыли там книжный магазин. Они поделились, как искали и арендовали помещение, регистрировали документы и продвигали свой бизнес.

Великобритания

Как пройти интервью, получить оффер и переехать в Лондон, несмотря на кризис с рабочими сертификатами в Великобритании в 2018 году, рассказывает читательница Александра Дребезова.

Россия

Душевный рассказ читателя о непростом опыте переезда в столицу: соседи в квартире воруют еду, шумят, сам герой рассказа тратит впустую деньги и не может найти работу. В итоге он устраивается на работу промоутером в костюме Деда Мороза и сидит пьяный в KFC.

Редактору vc.ru Никите Евдокимову хватило 65 тысяч рублей, чтобы снять квартиру, купить билеты и перевезти вещи из Волгограда.

{ "author_name": "Вадим Скворцов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 46, "favorites": 159, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 52970, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Dec 2018 09:56:09 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нужно было писать не Россия, а Москва. Это отдельное государство в государстве.

14

Ага, думал там будет хотя бы одна статья о том, куда можно свалить из Москвы в Россию. Но похоже, что такие мысли есть только у меня.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Пишите конечно!

1

давай!

0

Что насчет Китая? я живу тут уже два года, если кому интересно, могу рассказать.

3

Интересно, пишите)

0
Жилой кран

В те времена, когда Хабр был ещё торт, довелось мне однажды создать блог «Я мигрирую», который на ближайшую неделю просто парализовал Хабр. Самой популярной статьёй, разумеется, оказался рассказ о переезде из Москвы в Беларусь. Понастальгируем вместе https://gazetaby.com/cont/print_rdn.php?sn_nid=21407

2

"Душевный рассказ читателя о непростом опыте переезда в столицу: соседи в квартире воруют еду, шумят. Сам герой рассказа тратит впустую деньги и не может найти работу. Всё заканчивается тем, что он работает промоутером в костюме Деда Мороза и сидит пьяный в KFC."

Так по-русски. Автор точно проникся атмосферой проживания в России на все 100%.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1

Комментарий удален

Народ, у кого есть опыт длительного проживания в Гонолулу? ред.

0

У Сноудена

0

Комментарий удален

А кто зимовал в Дубаи? Поделитесь тоже опытом разным, плиз. Можно мне в Инстаграм, спасибо! https://instagram.com/elenabazu

0
Читать все 17 комментариев
Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

В Ozon не хотят отменять заказ и возвращать деньги за недоставленный товар при доставке из-за рубежа
Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Lightshot дает доступ к снимкам всем подряд

Не уверена, была ли эта тема освещена на данном сайте, я не пытаюсь делать рекламу или антирекламу, это просто небольшое предупреждение, потому что тема может быть серьезной.

Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

null