Убежище в США: как оценить свои шансы на получение убежища?

Обратите внимание на штат, в котором Вы планируете жить и подавать документы на убежище. Некоторые судьи одобряют более 90% дел о предоставлении убежища, а другие – менее 10%. Просмотрите статистику этих судей за 2016-2021 год, по ссылке Вы найдёте штаты и судей с высокой вероятностью одобрения. Разница между судьями может быть просто колоссальной, взять хотя бы Атланту и Нью-Йорк.

Есть мнение, что к россиянам относятся предвзято – это не правда. Если обратиться к общей статистике за 20 лет (2001-2021), то Вы увидите, что россияне входят в пятерку стран, кому одобряют убежище, 66% одобрений.

Адвокат повысит шансы на получение убежища. Как сильно? В 2016 году проводили исследование, в котором предоставили данные о просителях убежища с и без адвоката. Как итог: без адвоката убежище получили лишь 10% просителей, с ним более 50%. Сейчас эта цифра будет выше, поскольку опыт адвокатов растет, а вместе с ним и технологии, которые позволяют предоставить более подробные доказательства, это же касается и одиночек.

И конечно же основа – кейс (документы). У Вас должны быть основания для получения убежища, история, доказательства, выписки о стране, подготовка к интервью. Что они из себя представляют эти документы можно узнать в наших материалах по хештегу #политическоеубежище , . Нет ничего невозможного, можно получить убежище и самостоятельно, но риски будут больше.

0
4 комментария
Jeff Trump

Есть мнение, что к россиянам относятся предвзято – это не правда.- слабо верится,нужно брать статистику за 2022 отдельно,то что было до уже неважно

Ответить
Развернуть ветку
Мама Америка
Автор

Можно и за 2022 год рассмотреть статистику. Всего в 2022 году из 816 россиян убежище получило 714 человек (88% одобрений). https://trac.syr.edu/reports/703/

Ответить
Развернуть ветку
Мама Америка
Автор

Всего в 2022 году из 816 россиян убежище получило 714 человек (88% одобрений). https://trac.syr.edu/reports/703/

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Маусов

"Некоторые судьи одобряют более 90% дел о предоставлении убежища, а другие – менее 10%"- видимо некоторые очень хорошо зарабатывают))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null