{"id":13812,"url":"\/distributions\/13812\/click?bit=1&hash=7aad8372ebaeed8b9f0411b6538b74104d083797cee812ade3ece5f97be0c878","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430: \u043d\u0443\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0432\u0430\u043c API?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f6c199c9-f72d-52bc-a539-75fc9e2f6f21","isPaidAndBannersEnabled":false}

Стартап-виза Франции и работа на рынке США. Интервью с основателем двух IT-стартапов Ильёй Мазитовым

Илья Мазитов – основатель двух успешных стартапов в сферах Foodtech и Fintech. Год назад он переехал во Францию по стартап-визе. В этом интервью Илья рассказал про особенности французского рынка, опыт сотрудничества с акселераторами, главные ошибки в ведении международного бизнеса и поиск инвестиций.

Фото из личного архива Ильи

О себе

Меня зовут Илья. Я учился в России, в Брянской области. По образованию я инженер-энергетик. Первые 10 лет карьеры я занимался автоматизацией электроподстанций, системой учёта и так далее. Потом перешёл в IT.

Мне было интересно сделать что-то новое. Я тогда перебрался в Москву. И там мы познакомились с моим будущим кофаундэром. Наш первый стартап был в области Интернета вещей.

Это kit, который устанавливается в холодильную витрину, и она продаёт продукты сама. Такие холодильники обычно стоят общественных местах (офисах, коворкингах, общежитиях и т.п). Если коротко, человек подходит к витрине, камерой телефона сканирует QR-код на двери, открывается замок, берёт товар, а с его карты списывается стоимость.

Кофаундер занимался айтишной структурой проекта, а я делал hardware. После этого мы запустили первые точки продаж. Сеть быстро росла, и когда мы достигли 100 точек с реальными клиентами, мы решили попробовать выйти за рубеж. Дальше обратились в Relocode, а теперь мы уже год живём во Франции.

Про свои стартапы

Сейчас у нас два проекта.

Первый – это как раз Izipoint, автономные точки продаж. Для этого стартапа мы зарегистрировали юрилицо в Великобритании.

Второй проект вырос из первого. С ростом Izipoint мы поняли, что стало тяжело управлять процессами внутри компании. У нас подписная модель, но с каждым клиентом есть какие-то отдельные договоренности. Например, клиент хочет получать инвойсы в конкретные даты и время, общаться только по почте или только в телеграмме. Поэтому выставлять счета и управлять подписками, стало очень тяжело.

У нас был один человек, который за это отвечал. Но ему приходилось постоянно выпадать из других процессов, чтобы подготовить все инвойсы, проконтролировать их получение, оплату и так далее. Мы, пообщались с другими стартапами и поняли, что эта проблема есть у всех.

Так мы начали делать свою систему по автоматизации этих процессов. И появился проект биллинговой системы по управлению всем, что касается платежей. Под него мы открыли юрлицо уже в США. Второй проект больше софтверный, hardware в нём нет.

Про выбор страны

Франция была самым простым вариантом для релокации бизнеса и семьи. Но скорее всего, этот выбор всё-таки оказался ошибочным для нас.

Во-первых, французский рынок очень неповоротливый. Люди здесь не любят внедрять новое в свою жизнь. Если у них что-то хорошо работает, они будут использовать это до последнего и не захотят менять.

Во-вторых, специфика локального рынка такая, что француз будет скорее покупать у другого француза. Пусть это в три раза дороже и в десять раз хуже по качеству, он предпочтет купить у земляка, чем у иностранного производителя.

Французский рынок очень неподвижный и тяжелый, поэтому мы на нём не работаем. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто специфика, которую мы должны были изучить прежде, чем сюда ехать.

Но нам тогда хотелось побыстрее организовать переезд. Поэтому сейчас мы находимся во Франции, но в основном работаем на рынке США.

Это большой плюс. ВНЖ Франции дало нам возможность выйти на США, открыть там юрлицо для одного проекта и в Великобритании – для другого. Особенно это было полезно в текущих реалиях, когда граждане Российской Федерации имеют много ограничений за границей.

Про бытовые сложности во Франции

Мы живём в Париже. Здесь поиск квартиры – отдельная боль. Пока у тебя нет здесь официального трудоустройства, банковского счета и ты не можешь доказать свой доход, квартиру на долгий срок тебе не сдадут. Только Airbnb или втридорога у наших соотечественников-спекулянтов.

Мне очень сильно повезло с квартирой. Я приехал сюда точно так же, как и все, снял квартиру на Airbnb, а хозяин оказался русскоязычным. Он тоже айтишник и запускает стартапы во Франции. Мы познакомились, договорились на долгий срок и уже год живем в его квартире.

Почему решили работать с рынком США

США – это страна вендинга. Там люди знают, что такое вендинги и микромаркеты, уже есть развивающийся рынок. В Европе рынка ещё нет. Поэтому в США, когда ты приходишь к клиенту, он уже понимает, о чём ты с ним разговариваешь, знает продукт. И тебе просто нужно объяснить, почему ты лучше конкурентов.

Первый – это как раз Izipoint, автономные точки продаж. Для этого стартапа мы зарегистрировали юрилицо в Великобритании.

Второй проект вырос из первого. С ростом Izipoint мы поняли, что стало тяжело управлять процессами внутри компании. У нас подписная модель, но с каждым клиентом есть какие-то отдельные договоренности. Например, клиент хочет получать инвойсы в конкретные даты и время, общаться только по почте или только в телеграмме. Поэтому выставлять счета и управлять подписками, стало очень тяжело.

В Европе, тебе нужно ещё и рассказать, что это, как это работает, для чего нужно и как это использовать. В США рынок более подготовленный, поэтому нам там проще.

Плюс специфика менталитета. С французами нужно долго разговаривать, обязательно лично встретиться поужинать, чтобы начать говорить о делах. С американцами – это две-три онлайн встречи.

Про сотрудничество с акселераторами

Если ты получаешь стартап-визу, тебе нужно быть резидентом инкубатора. Мы год сотрудничали с Creative Valley, но там всё было печально. Помощи по развитию проекта не было, но свою функцию выполнили: сюда нас перевезли. Это не только наш опыт. Другие проекты, которые с нами были там, тоже остались недовольны. С ними сотрудничают в основном, чтобы просто перебраться во Францию.

Ещё мы участвовали в португальском акселераторе BGI. Опыт был довольно неплохой. Это дало нам хороший толчок в развитии продукта, но не более.

Сейчас мы ищем новый акселератор для поддержки уже второго проекта. В случае с Creative Valley – это был первый попавшийся акселератор, который нас взял. И в этом была наша ошибка. Сейчас под новый проект мы уже составили свой список акселераторов, которые нам интересны. Это сильные американские акселераторы, в том числе и Y Combinator, в который мы хотим попасть. Будем целиться в них и не распыляться на другие.

Сейчас попасть в акселератор не проблема. Но нет смысла идти в новые, более слабые акселераторы. Лучше приложить усилия и попасть в более мощный акселератор, с хорошей программой, хорошей базой и историей.

Про подачу заявки в европейский и американский акселераторы

Разницы в подаче документов нет. Нужно составить письмо, заполнить заявку, прикрепить питч. После этого акселератор смотрит заявку, и если ему интересно, выходит с тобой на связь. Проходит полноценный питчинг, а потом вы получаете ответ – интересно сотрудничество с вами или нет.

Про опыт получения стартап-визы

Благодаря Relocode всё было очень просто. Нас поддерживали на каждом шаге, начиная с подачи документов в Москве. Подготовили перечень документов и рекомендации, как они должны выглядеть: что нужно перевести, где штампы поставить. Все документы мы собрали с первого раза, и вся команда получила визы.

С точки зрения подачи во Франции всё элементарно. Процесс автоматизирован, документы подаются онлайн дистанционно. Здесь тоже с первого раза у нас всё приняли.

Единственный нюанс – префектура. Есть префектуры, которые рассматривают заявку за пару месяцев, и сразу можно забирать ВНЖ. А есть те, где это происходит дольше.

В моём случае это заняло полгода. Моему коллеге оформили за два месяца, второму коллеге – за почти год.

Но в задержке нет ничего страшного. Вам дают документ о том, что вы подались на ВНЖ. Да, вы не имеете права с ней покидать Шенгенскую зону, но можете спокойно существовать и путешествовать по Европе.

Про главные ошибки в запуске международного стартапа

Мы много ресурсов вкладываем в MVP что с первым, что со вторым проектом. Это наша боль. Мы боимся выставить на рынок продукт плохого качества. Но на самом деле можно и нужно тестировать гипотезы, не вкладывая больших средств в разработку и не взращивая большую команду. Сначала тестировать рынок, а потом уже дорабатывать продукт после выхода MVP.

Это наша самая большая ошибка, потому что ты никогда не сделаешь идеальный продукт сразу. Эта ошибка встречается не только у российских предпринимателей. Во Франции многие стартапы идут по той же дороге.

Я здесь познакомился с несколькими американцами, они как раз умеют это делать правильно. Они сначала создают бизнес-план и питч, а уже потом под питч собирают инвестирование, preseed (или находят бизнес ангела) и делают на коленке MVP. Европейцы пока недалеко ушли от нас в этом плане.

Вторая большая ошибка, как уже говорил – это выбор страны. Без языка, не разделяя философию страны, в ней тяжело развиваться. Когда мы только приехали во Францию, у нас было много негатива в сторону страны. Ты не понимаешь, как можно быть такими неэффективными. Главный и простой вывод – страну нужно изучать перед тем, как в неё переезжать.

С технической стороной (налогами и юридическими вопросами) проблем нет. Нужно найти бухгалтера и юриста на аутсорс. Команда Relocode помогла нам найти юристов, мы со всеми проконсультировались и выбрали юрисдикцию.

Про переезд в США и дистанционное управление бизнесом

Мы планируем когда-то переехать в США, но сейчас на повестке дня этот вопрос не стоит. Если будет необходимость туда переезжать, тогда и будем в эту сторону активнее работать. Сейчас в этом нет необходимости.

Все бизнес-процессы можно вести дистанционно. С инвесторами, клиентами и партнерами, ты можешь общаться онлайн. Конечно, всегда есть магия личных встреч. Но даже в этом случае можно взять билет на самолет и лично пообщаться, если это какая-то крупная сделка. Не вижу в этом проблемы.

Про инвестиции в проектах

В Izipoint у нас только российский инвесторы. И наша релокация, изменению ситуации никак не способствовала. Izipoint – это хардверный проект, он не будет единорогом, его тяжело масштабировать. Поэтому с ним мы только расширяем сеть точек, за последние три месяца она выросла в два раза.

У нас надежда на биллинговую систему. В конце января мы запускаем MVP. У этого проекта есть перспективы стать венчурной историей. Как запустим MVP, мы планируем искать инвестиции и масштабироваться.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
boobsmakemehappy

Бери и ешь звучит как вкусно и точка

Ответить
Развернуть ветку
Ужасный Женя

А почему не в Испанию по стартап визе? Франция да, странный выбор получился.

Ответить
Развернуть ветку
Двигаю

Илья, рад за Вас)! Кратко и вдохновляюще🔥
Сам смотрел на Францию, когда ещё Frenchtechticket работал, но потом вообще выгорел, и кроме американского патента ничего не осталось😅 Изобретение, кратно большая выработка энергии из теплоносителя, типа нехт ген стирлинг))
Собираюсь с силами, надеюсь в феврале-марте возобновлю работу над проектом.
Удач Вам, напишу в ЛинкедИн, и надеюсь когда-нибудь увидимся🙏

Ответить
Развернуть ветку
King Savage

Выгорели из за чего ?

Ответить
Развернуть ветку
Двигаю

Очень долгий проект получился, уже больше 11 лет.. тяжело всё давалось, но не мог отпустить, тянул, команду не смог организовать, инвестиции, старался всё сам, хотя удивительные люди поддерживали на каждом этапе.. и только полтора года назад утвердилось понимание революционности и ценности, патент как раз одобрили (тоже очень непростая история, думал не дадут уже), а меня уже физически переключило, семейные дела хотел восстановить.. думал полгода перерыв возьму..
Партнёр, канадец, кто очень помогал последние годы своим энтузиазмом, не хватило его поддержки тогда, он периодически весь в своих проектах, да и он видел, что я на грани, дал мне самому прожить этот период.
С другой стороны, мне нужно было побыть в России эти полтора года, ощущение кармы, завершение..
Благодарю Вас за вопрос, как-то легче самому стало🙏

Ответить
Развернуть ветку
King Savage

А что за проект ? Можно по подробнее узнать если что можем в лс

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null