Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Миграция
Alexander Lashkov
29 067

Шесть полезных сайтов и сервисов для потенциальных эмигрантов в США, Германию и Канаду

Я изучил существующие сервисы, которые оказывают помощь в переезде ИТ-специалистам, и отобрал шесть платформ, показавшихся мне интересными.

В закладки
Слушать

Numbeo.com: анализ стоимости жизни

Один из лучших сайтов для потенциальных иммигрантов. На нём собрана не всегда на корректная, но близкая к реальности информация по стоимости жизни. С его помощью можно не просто узнать о стоимости продуктов и аренды жилья «в вакууме», но и сравнить цены со своим родным городом.

Помимо этого разработчики сайта создали и сервис-калькулятор стоимости жизни, ориентирующейся на условия конкретного человека — дети, желание часто посещать кафе и рестораны, планы по покупке автомобиля.

SB Relocate: консультации по профессиональной иммиграции в США

Сервис предлагает консультации для ИТ-специалистов и предпринимателей. Его команда готовит персонализированные рекомендации на основе вводных данных пользователя – ему предоставят информацию о подходящих типах виз, познакомят с адвокатами и другими нужными для переезда специалистами, расскажут о необходимых шагах для усиления визовой заявки.

Основная фишка — пользователю дают контакты только профессионалов, с которыми создатели проекта лично работали ранее.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Paysa: анализ распределения зарплат в США по профессиям и географии

Сервис Paysa агрегирует данные о зарплатах в сфере технологий, которые предлагают американские компании. С его помощью можно узнать, сколько платят разработчикам в Amazon, Facebook или Uber, сравнить зарплаты инженеров в разных штатах и городах.

Более того, Paysa может показать наиболее прибыльные навыки и технологии. Для тех, кто подумывает сначала отучиться в американском вузе, есть возможность увидеть средние зарплаты выпускников и пойти в университет, готовящий более обеспеченных специалистов.

Ru-De FAQ: бесплатная база данных со всей необходимой информацией для переезда в Германию

Поддерживаемая энтузиастами бесплатная и всеобъемлющая база знаний. В ней можно найти шаблоны различных документов и справок, толкования законов, рекомендации по поиску работы, квартиры и переезда.

В общем, именно отсюда следует начинать всем тем, кто задумывается об иммиграции в Германию.

«Пора валить»: информация от жителей выбранного города в нужной стране

Суть сервиса в том, чтобы соединить потенциальных иммигрантов с теми, кто уже уехал в интересующие их страны. Сайт подбирает экспата для консультаций на основе введённых данных, например, о стране, городе и способе переезда. Система выдаёт список людей, которые живут в нужном месте и переехали аналогичным способом.

Консультация происходит в чате, а её стоимость назначается экспатом, который выдаёт данные. Таким образом, можно не заплатить ничего.

Global Skills: помощь инженерам в переезде на работу в Канаду

Платформа для помощи в релокации технических сотрудников в Канаду. Работает так: соискатель заполняет анкету, в которой указывает опыт, желаемые технологии. Затем резюме попадает в базу, к которой имеют доступ канадские компании.

Если кто-то заинтересуется работником, сервис помогает собрать пакет документов для ускоренного переезда в течение пары недель. При этом документы для получения права на работу помогают оформить в том числе супругам, а детям – разрешение на учебу.

А какие полезные сервисы для переезда на работу в страны Северной Америки и Европы знаете вы?

{ "author_name": "Alexander Lashkov", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434"], "comments": 10, "likes": 64, "favorites": 310, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 61599, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Mar 2019 23:15:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Личный опыт
Московский Киберспорт: как мы запустили собственную киберспортивную платформу во время пандемии и что из этого вышло
О том, как появилась и развивалась эта идея, какую роль сыграл коронавирус, и во что должен трансформироваться…
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

нумбео слишком сферический, лучше использовать местные сайты аренды жилья и онлайн-витрины всяких каррефоров или чего там есть

Ответить
0

Картинкахорошая. В отличие от трактора

Ответить
2

Какой был, на таком и свалили

Ответить
0

Numbeo для мигранта бесполезный, когда ты приехал самого главного чего у тебя нет - кредитной истории, поэтому ни lease ни кредит нормальный не дадут. За все плати из своего кармана.

Ответить
1

п на что брать то? телефон и машину обычно в офисе дают если должность позволяет, квартиру чтобы купить, надо присмотреться хотяб полгода. А через пол года уже кредиты без проблем дают. Говорю про Европу. Как в Америке не знаю.

Ответить
0

Это типа pornhub для мечтателей

Ответить
0

Что-то про Германию не очень много информации, хотя направление среди русскоязычных экспатов очень популярное. Есть аналог Green Card, который в Европе называется Blue Card (или Blaue Karte). Там есть параметры по минимальной зарплате, всю информацию можно здесь: http://www.bamf.de/EN/Infothek/FragenAntworten/BlaueKarteEU/blaue-karte-eu-node.html

В 2019 году необходимая для Blue Card годовая зарплата в 53,600 евро. Для отдельных специальностей (например, для инженеров): 41,808 евро. Работу такую найти вполне реально для хороших специалистов, и во многих стартапах можно обойтись без знания немецкого.

Но не обольщайтесь, стоимость на жильё в Германии непрерывно растёт, поэтому такой зарплаты на шикарную жизнь не хватит. На поиски квартиры в начале пребывания может не хватить времени, поэтому многие выбирают квартиры с мебелью на первые месяцы в стране: www.wunderflats.com

На таких платформах конкуренция на квартиры значительно ниже, хороший вариант можно найти очень быстро. Правда, некоторые компании сами предлагают жильё новым сотрудникам, но полагаться на это не стоит.

Ответить
–2

История переезда в Америку https://bit.ly/2HSboLZ
Возможно, кому-то будет интересно!

Ответить

Комментарии

null