Алгоритм GPT-3 две недели писал статьи — их прочитали 26 тысяч человек и только один спросил у автора, робот ли это Материал редакции

Некоторые пользователи подозревали, что тексты написаны алгоритмом — но их минусовали и обвиняли в некорректности.

В закладки

Студент Калифорнийского университета в Беркли Лиам Порр использовал алгоритм GPT-3 для написания статей в блоге на веб-агрегаторе Hacker News.

Порр делал заголовок и вступление, добавлял фотографию, а остальное дописывал GPT-3. За две недели блог посетили свыше 26 тысяч пользователей, на автора подписались 60 человек, рассказал студент.

«Люди говорят, что GPT-3 часто пишет бессвязно и нелогично. Но это не мешает им читать и лайкать тексты,» — говорит Порр. Первый текст, сделанный GPT-3, возглавил список самых читаемых на сайте и собрал 47 лайков (на момент написания заметки 198 — прим. vc.ru), указывает он.

Только один пользователь связался с Порром и уточнил, кто автор текста. Некоторые указывали в комментариях, что текст написан GPT-3, но их минусовали и даже обвиняли в некорректности, говорит автор блога.

- «Похоже, что это написал GPT-3 или другой алгоритм. Текст ни о чем […] - «Может, вы здесь новенький, но ваш грубый комментарий неприемлем в этом сообществе. Если вы не согласны с текстом, будьте вежливы и приведите аргументы, а не оскорбляйте автора»

По словам Порра, ему было немного не по себе от того, что текст написал GPT-3, но и забавно. Он хотел показать читателям возможности алгоритма, понимая, что на слово они не поверят.

«Людям нужно какое-то доказательство, прежде чем они начнут воспринимать вещи серьёзно», — говорит он.

Алгоритм GPT-3 создала OpenAI — американская лаборатория по изучению ИИ. GPT-3 обучена на 570 ГБ текстовой информации и может писать тексты на английском языке.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0438","gpt3"], "comments": 41, "likes": 37, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ml", "id": 147825, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2020 13:23:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
90

Ммм. На виси часто стали появляться разные статьи типо 'как я управляю своим временем' и 'как я вылечил импотенцию бегая по утрам'. Мне кажется, что эти статьи тоже пишет этот алгоритм

Ответить
38

а если нет, то лучше бы их писал алгоритм..

Ответить
21

Золотые слова Ваши. 

[фотография красивой женщины с легкими следами пластики] Привет! Меня зовут Глаша Губакина, я CEO и HR группы компаний "Пипискин злыдень", сегодня я хотела бы рассказать, как мы оптимизировали SMM службы раздачи пиццы участникам протестов под стенами Тобольского кремля и параллельно установили у себя канбан-доску, из-за чего бороды разработчиков удлинились на 1.75%

Тут ряд признаков:
1. Катя, а не Екатерина.
2. Гнусная, никому не нужная херня вместо работы.
3.  Пафос и сектантство.

Админы цп, подкрутите настройки робота! ))

Ответить
10

100% написанного на яндекс дзене пишет алгоритм

Ответить
4

Странно, что вас не заминусовали за столь оскорбительное высказывание

Ответить
12

Ха-ха, у нас так полиция рапорты пишет и судьи постановления. В России это было еще до того, как этот самый ИИ придумали.

Ответить
0

А у полиции нет искусственного интеллекта?

Ответить
2

Как нет? Читал документальный рассказ прпорщика Пелевина iPhuck 10?

Ответить
1

Там все природное - что выросло, то выросло.

Ответить
0

И ведь ничего и не растет. Пора уже интеллектуальные протезы делать.

Ответить
1

Иногда думаешь, есть ли у них обычный

Ответить
0

Откуда?

Ответить
13

А где гарантия, что читали и лайкали эти тексты тоже люди, а не роботы?

Ответить
9

А потом выйдет статья о том, что эта статья тоже написана ИИ)

Ответить
6

Отличный способ подзаработать на Яндекс.Дзене.

Ответить
5

Я чай пила 20 мин назад -> Я кофе топор 30 ракет вперед.

Ответить
1

Смена пола конечно ваш личный выбор, а вот бодрость с которой вы запланировали свой рывок к успеху - заслуживает уважения, однозначно лайк и только вперед!

Ответить
1

Похоже алиэкспресс также переводит 😁

Ответить
3

Может я не думал так, но это явственно говорит о полиоморфности происходящих процессов извне, тем убедительнее предстоит полагать.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Не так то, что между "похоже, это было написано роботом" и "похоже, это было написано роботом или человеком не лучше" есть разница. Есть разница между тем, какой вариант сочли грубым. При существующем переводе кажется, что грубым сочли первый вариант, на деле - второй. На этом всё.

Ответить
2

Цитата: "This is either something written by GPT-3, or the human equivalent". Дальше перевод: "Похоже, что это написал GPT-3 или другой алгоритм".
Из-за некорректного перевода вы искажаете суть претензии в некорректности. "Human equivalent" это никак не "или другой алгоритм".

Ответить
–1

А что не так? Если познания о предмете у человека оставляют желать лучшего, но он пытается создавать контент о нем, то об этом стоит сказать. Иначе получается как с Гретой

Ответить
2

Чел, оратор выше написал, что перевод некорректный. Он никак не комментировал и не критиковал мнение автора того комментария. Поэтому не вижу причин, по которвм тв споришь и задаешь такие вопросы. Наверное ты робот или human equivalent

Ответить
0

Все так, ты, мешок с костями

Ответить
2

Напомнило дисер про роющую деятельность кабана

Ответить
2

Это уже не новость яндекс кью такая же тема, мертвые люди пишут мертвые тексты

Ответить
2

Весь ЯндексДзен давно работает на похожем алгоритме.

Ответить
0

Некоторые указывали в комментариях, что текст написан GPT-3, но их минусовали и даже обвиняли в некорректности, говорит автор блога.

Текст не соответствует заголовку. Эту статью тоже бот писал ? 

Ответить
2

В статье же скрин с иллюстрацией именно этого, о каком несоответствии речь? Может это ВЫ бот, м? 🤔

Ответить
1

В заголовке "только один спросил", в тексте - "некоторые указывали..., что текст написан GPT-3".

Ответить
1

Такими темпами скоро где-нибудь примут закон об оскорблении чувств ботов. За любые негативные комменты под текстом бота людей будут банить и обвинять в отсутствии толерантности к ИИ.

Ответить
0

Это уже не новость яндекс.кью такая же тема, мертвые люди пишут мертвые тексты

Ответить
0

Галина, не могли бы вы обьяснить как можно генерить текст с помощью этого инструмента? я никак не могу разобраться :( 

Ответить
0

бомжы писсатели косят пд ИИшака

Ответить
0

На дзен уже давно пишут так, читать невозможно

Ответить
0

Дайте 2 алгоритма на русском

Ответить
0

Статьи пишут ИИ, в комментариях и лайках - боты. Люди интернету уже не очень то и нужны

Ответить
0

«Люди говорят, что GPT-3 часто пишет бессвязно и нелогично. Но это не мешает им читать и лайкать тексты» — да сейчас дофига живых людей так пишут, бессвязно и нелогично, но это не мешает им называть себя «блоггеры» и даже «журналисты».

Ответить
0

Ещё год назад оставлял комменты на дзене что большинство статей пишут роботы. Они тупы, безсодержательны и малоинформативны. Я не ошибался. 

Ответить

Комментарии

null