{"id":7299,"title":"\u0413\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 vc.ru: \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u0441\u0430\u043c\u043e\u0435 \u043d\u0435\u0432\u044b\u043d\u043e\u0441\u0438\u043c\u043e\u0435 hr-\u043a\u043b\u0438\u0448\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7299&url=https:\/\/vc.ru\/special\/vacancy&placeBit=1&hash=fe5f20397da228f9ae42ee87503a61e3a31884b3954f080b0a1e6dbbf239fec6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Machine learning
ForkLog AI

Великобритания утвердила ИИ-стратегию, GPT-3 научился пересказывать книги и другие новости из мира МО

Дайджест за прошедшую неделю

Великобритания утвердила ИИ-стратегию для конкуренции с США и Китаем

Правительство Великобритании утвердило десятилетний план по превращению страны в «сверхдержаву в области искусственного интеллекта», стремясь конкурировать с США и Китаем.

Launched during @LDNTechWeek, the first #NationalAIStrategy will strengthen our position as a global science superpower, help us to use tech to improve lives and solve global challenges such as climate change and healthcare.

Read the strategy:
https://www.gov.uk/government/publications/national-ai-strategy

«Национальная стратегия искусственного интеллекта» предназначена для расширения использования технологии в компаниях, привлечения инвестиций, а также подготовки местных технических специалистов.

Сегодня мы закладываем основу для роста на следующие десять лет. Стратегия поможет нам задействовать потенциал искусственного интеллекта и сыграть ведущую роль в его формировании

Крис Филп
Министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании

Правительственная стратегия включает ряд инициатив. Среди них — запуск Национальной программы исследований и инноваций в области ИИ. Ее цель — поддержать усилия по улучшению координации и сотрудничества между исследователями.

Другая программа нацелена на развитие искусственного интеллекта за пределами Лондона и Юго-Восточной Англии — именно здесь в настоящее время сосредоточена большая часть компаний и профильных организаций страны.

СМИ: израильские спецслужбы с помощью ИИ ликвидировали иранского ученого-ядерщика

27 ноября 2020 года спецслужбы Израиля ликвидировали ведущего иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде из пулемета с искусственным интеллектом и дистанционным управлением.

По данным The New York Times, оперативники установили автономное оружие на пикап у обочины дороги недалеко от Тегерана. Когда машина ученого приблизилась, удаленный оператор по спутниковой связи выстрелил из оружия. Искусственный интеллект помог оперативникам компенсировать задержку сигнала и отдачи.

Менее чем за одну минуту автономное оружие выпустило 15 пуль и ликвидировало цель. Находившаяся в нескольких метрах от ученого жена не пострадала. По данным источника, иранские следователи рассматривают версию использования технологии распознавания лиц для точного обнаружения цели.

Ни Иран, ни Израиль публично не подтвердили использование роботизированного пулемета. По словам источников, следователи случайно определили характер нападения: израильские силовики взорвали грузовик в попытке уничтожить улики, однако оборудование не пострадало. Это позволило установить детали спецоперации.

Мохсен Фахризаде был известен как «отец иранской ядерной бомбы».

MIT: водители Tesla теряют бдительность при активном автопилоте

Ученые из Массачусетского технологического института выяснили, что водители Tesla теряют бдительность при использовании программного обеспечения Full Self-Driving (FSD).

Исследователи в течение года собирали данные о реакции водителей на отключение автопилота на территории Бостонской агломерации. Выяснилось, что при внезапном отключении FSD их концентрация оказывалась на низком уровне.

До отключения водители больше внимания уделяли областям, не связанным с вождением

Исследователи

Полагаясь на такие функции автопилота, как круиз-контроль и автоматическое рулевое управление, водители чаще убирают руки с руля и отвлекаются от наблюдения за дорогой. По словам исследователей, такое поведение — результат неправильного понимания работы автопилота и его ограничений.

Британский чиновник призвал урегулировать использование технологии распознавания лиц

Распознавание лиц необходимо регулировать так же, как и некоторые чувствительные медицинские методы. Так считает уполномоченный по камерам видеонаблюдения при правительстве Великобритании профессор Фрейзер Сэмпсон.

Отрасль развивается быстро. […] Однако в настоящее время некоторые аспекты оставлены на самоопределение, представляя наибольший риск для сообществ или просто вызывая беспокойство среди граждан

Фрейзер Сэмпсон
Уполномоченный по хранению и использованию биометрических материалов и камерам наблюдения Великобритании

Профессор добавил, что технологии распознавания лиц этически опасны и их следует продавать по лицензии.

Нам нужен набор четких принципов, в соответствии с которыми пользователи системы видеонаблюдения [без разрешения] будут привлекаться к ответственности

Фрейзер Сэмпсон
Уполномоченный по хранению и использованию биометрических материалов и камерам наблюдения Великобритании

Сэмпсон также согласился с недавним призывом Комиссара ООН по правам человека о моратории для некоторых видов ИИ.

OpenAI представила модель генерации коротких выжимок из художественных книг

Некоммерческая организация OpenAI разработала модель искусственного интеллекта на базе GPT-3, которая резюмирует книги произвольной длины. Она сначала делает выжимки небольших разделов, а затем обобщает их в короткий пересказ.

We want our AI systems to be aligned with human intentions.

This is especially important as tasks get more difficult to evaluate.

To develop techniques to address this problem, we trained a model to summarize books. https://openai.com/blog/summarizing-books/

Разработчики объединили обучение с подкреплением и рекурсивную декомпозицию задач, которая процедурно разбивает сложную задачу обобщения длинного фрагмента текста на более простые.

Выжимка из «Алисы в Стране Чудес»

OpenAI

Исследователи рассказали, что модель успешно генерировала тексты «на уровне книги», содержащие большую часть важной информации. Однако иногда она делала неточные утверждения из-за отсутствия контекста, признали в OpenAI. Более того, краткое изложение модели часто воспринималось как список событий из книги, а не как связное резюме из-за ограничений алгоритма декомпозиции задачи.

В компании сообщили, что не планируют делать модель общедоступной или открывать исходный код.

{ "author_name": "ForkLog AI", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e","\u0438\u0438","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","ml","ai"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ml", "id": 297615, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Sep 2021 10:40:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Объявлены победители Finlanding
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

11 лучших PFP NFT

https://t.me/JoyCryptoNfts

Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

null