{"id":4878,"title":"\u0410\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0441 \u043d\u0430\u0443\u0447\u043d\u044b\u043c \u043f\u043e\u0434\u0445\u043e\u0434\u043e\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4878&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266963-delat-biznes-po-nauke-onlayn-magistratura-dlya-cifrovyh-predprinimateley&hash=8a70f638df48ae5acbea4b8a1b800f44fe1e713e54a9afdcf263ef3f8e65eb4e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Полезная help-ссылка для работы с данными

Привет, читатель. Меня зовут Рушан Сюрмаков. Я делаю «Нейрон», проект, где рассказываю о машинном обучении, искусственном интеллекте и data science. И делаю так, чтобы всё это стало понятно.

Представляю вам главную help-ссылку для работы с данными. Материал в «Google Документе» подойдёт как профессионалам, так и тем, кто только учится работать с данными. Пользуйтесь и прокачивайте навыки сами и делитесь с коллегами.

Дальнейшее описание публикации — содержание ссылки. Поэтому можете сразу ознакомиться с документом. Либо начать с его содержания, которое прикрепляю ниже.

Конечно, список книг, сервисов, видео и лекций в файле неполный. Поэтому предлагаю сделать эту публикацию ценнее — добавляйте в комментарии свои самые полезные ссылки. Самые крутые из них я добавлю к себе в файл.

Книги по ML и DS

В этом разделе собрал книги, которые помогут освоить математику, статистику, анализ данных, некоторые языки программирования и машинное обучение.

  • «Глубокое обучение на Python». В данной книге о глубоком обучении рассказывает Франсуа Шолле, который создал Keras — самую мощную библиотеку для работы с нейронными сетями.
  • «Машинное обучение и TensorFlow». Новички в машинном обучении оценят прикладную направленность этой книги, ведь её цель — познакомить с основами, чтобы затем быстро приступить к решению реальных задач.
  • «Создаём нейронную сеть». Эта книга представляет собой введение в теорию и практику создания нейронных сетей. Она предназначена для тех, кто хочет узнать, что такое нейронные сети, где они применяются и как самому создать такую сеть, не имея опыта работы в данной области.

Применение DS и ML по отраслям

Этот раздел не нуждается в представлении. Он со списком блокнотов и библиотек ML и Data Science для разных отраслей промышленности. Все коды на Python и размещены на GitHub. Они будут полезны как для расширения кругозора, так и для запуска своего интересного стартапа.

  • RobotChef — совершенствование рецептов еды на основе отзывов пользователей.
  • Food Amenities — прогнозирование спроса на пищевые продукты с использованием нейронных сетей.
  • Recipe Cuisine and Rating — предсказание названия кухни любого блюда на основе списка его ингредиентов.

Полный список блокнотов по отраслям.

Полезные курсы

В этом разделе собраны курсы и лекции по анализу данных, математике, data science и machine learning.

  • Deep Learning School. Школа глубокого обучения — кружок от ФПМИ МФТИ, рассчитанный на старшеклассников, интересующихся программированием и математикой, а также студентов, которые хотят начать заниматься глубоким обучением. Занятия ведут студенты Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ.
  • Введение в Data Science и машинное обучение. Разбор центральных понятий и тем. Знакомство с такими методами машинного обучения, как деревья решений и нейронные сети. Плюс практическая часть курса, посвящённая знакомству с наиболее популярными библиотеками для анализа данных: Pandas и Scikit-learn.
  • Введение в теорию нейросетей и глубокое обучение. Этот курс даёт представление о современном положении дел в теории нейросетей. Рассмотрены полносвязные и свёрточные нейросети на примерах задач классификации и поиска объектов на изображениях.

Полный список курсов и лекций.

Подробка датасетов

Полный список датасетов.

Полезные ноутбуки

Полный список полезных ноутбуков.

Дайджесты новостей по ML и DS

Отфильтровав большое количество источников и подписок, собираю для вас все наиболее значимые новости из мира машинного обучения и искусственного интеллекта: дайджест за июнь, за июль, полный обновляемый список новостных дайджестов.

Больше информации о машинном обучении и data science — на моём Telegram-канале «Нейрон». Не пропускайте будущих статей.

Дополнительно напомню: добавляйте в комментарии свои самые полезные ссылки, крутые добавлю к себе в файл. Делитесь своими историями обучения, лайфхаками и знаниями.

Всем успехов и знаний!

Сделать файл обновляемым?
Да, несомненно! Новинки всегда нужны.
Нет, материалов для изучения достаточно.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Рушан Сюрмаков", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0448\u0438\u043d\u043d\u043e\u0435\u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435","datascience"], "comments": 0, "likes": 9, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ml", "id": 81476, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Sep 2019 15:43:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Пластиковый «дом будущего» должен был решить проблему нехватки жилья, а стал аттракционом в Диснейленде Статьи редакции

В конце 50-х архитекторы в США построили здание из пластмассы и «оснастили» его бытовыми предметами грядущих десятилетий — атомной микроволновкой, ультразвуковой посудомойкой, движущимися проекторами, гигантским экраном, пластиковой мебелью и посудой.

У Дома будущего Monsanto было четыре крыла Iconichouses
Как я попался на офлайн-развод в «Pure», а затем нашел актрису

В этом году я встретил на «Pure» новый для меня вид мошенничества, что стоило мне больше 2352 грн. Смысл развода состоит в том, чтобы завести на свидание в подставное кафе и вынудить оплатить счет с сильно завышенной суммой.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Соцсети как инструмент поиска и привлечения сотрудников в крупную компанию

В этом кейсе расскажем, как искали новых "бойцов" для работы в одном из филиалов российского провайдера цифровых услуг и сервисов через Вонтакте и Instagram и привлекли 496 заявок по цене 120 рублей за каждую.

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Где идеи обретают форму: как устроены мастерская прототипов и тестовая лаборатория IKEA Статьи редакции

Отрывок из книги «Дизайн ИКЕА. Искусство создания продуктов, которые продаются сами», которая вышла в издательстве «Бомбора».

Пункт повышения качества продукции, где проводятся испытания
Как мы создали программный продукт для НКО, не имеющий аналогов в России, и (пока что) заработали на нём только геморрой

Это история о том, что бывает, когда одна типичная для некоммерческих организаций черта – ожидание всяческих преференций – выходит на первый план, превращается в требовательную инфантильность и рубит все отношения между заказчиком и исполнителем.
Мы почти бесплатно сделали ПО для НКО на базе Битрикс24, не имеющее аналогов в России, а вместо…

null