Модульбанк
483

Модульбанк помог пострадавшим предпринимателям на 90 млн рублей

В конце марта, как только объявили карантин, Модульбанк запустил фонд помощи малому бизнесу — специальную программу поддержки на 100 миллионов рублей. Теперь мы подвели первые итоги. По нашим данным, среди бизнесов, пострадавших от пандемии, лидируют оптовая и розничная торговля, строительство, грузоперевозки и IT.

В закладки
Credit: Модульбанк

Фонд помощи распределялся в виде простых, ультрабыстрых и льготных кредитов безо всяких звездочек. За два месяца карантина Модуль дал предпринимателям больше тысячи отсрочек по кредитам, выдал 53 миллиона рублей в виде кредитов на льготных и упрощенных условиях и увеличил лимиты на 37 миллионов рублей. Сейчас в фонде еще осталось немного денег.

Чтобы воспользоваться фондом, надо просто написать в чат банка и коротко объяснить свою ситуацию — просто, по-человечески, без лишних бумаг. Основной фокус — на помощь бизнесам, особенно пострадавшим от пандемии.

Запуская этот фонд, мы не ограничивались официальным списком пострадавших отраслей. За помощью мог обратиться любой клиент: важно было рассказать о своей ситуации и объяснить, для чего требуются деньги.

Светлана Годлина
Управляющий директор Модульбанка, лидер направления РКО

В итоге среди заявок на новые кредиты больше всего компаний было из строительной отрасли (21%), оптовиков (14%), IT-компаний (12%) и юридических фирм (9%).

Среди заявок на продление или увеличение лимитов по кредитам лидируют оптовая и розничная торговля (19% и 13% от всех заявок), IT и коммуникации (10%), грузоперевозки (7%). По отсрочкам в топе отраслей те же оптовая и розничная торговля (18% и 12%), стройка (10%), грузоперевозки (7%) и IT (5%).

Модульбанк – единственный в России банк, специализирующийся на обслуживании малого бизнеса. Помимо классических банковских услуг, клиенты могут воспользоваться поддержкой бухгалтера, налогового консультанта и бизнес-ассистента.
{ "author_name": "Модульбанк", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 11, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "modul", "id": 131331, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jun 2020 14:05:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

«По нашим данным, среди бизнесов, пострадавших от пандемии, лидируют оптовая и розничная торговля, строительство, грузоперевозки и IT» — вот за эту фразу вам спасибо. 

Ответить
4

Такими были результаты анализа общего количества обращений за помощью к банку. )

Ответить
2

помог пострадавшим

Мне кажется, слово «помог» по значению имеет тот же смысл, что «безвозмездно». Совсем, полностью, абсолютно — без звездочек и платных условий, в том числе без упоминания каких бы то ни было процентов и переплат. Что конкретно вы сделали безвозмездно?

А если ничего безвозмездно вы не делали, как вы можете называть это помощью?

Ответить
1

Роман, здравствуйте! Банк - это финансовая организация, предоставляем услуги на определенных условиях. В данном случае это кредит с льготной ставкой. Кредит был только одной из ряда антикризисных мер, предложенных клиентам. В их числе были также отсрочки по действующим обязательствам, новый бесплатный тариф, скидки на эквайринг и площадка для взаимопомощи предпринимателей.

Ответить
3

То есть ничего, кроме бесплатного тарифа и «площадки для взаимопомощи», безвозмездно вы не сделали.

То, о чем вы говорите — это одолжение. То есть вы сейчас предоставите какие-то послабления по условиям, но платить за них все равно рано или поздно придется.

Считаю некрасивым подменять понятия «помощь» и «одолжение» в маркетинговых целях. А отдел рекламы еще и поди премию за KPI получит.

Ответить
1

Роман, многие клиенты обратились к нам с просьбой о кредите, либо за отсрочкой по действующему кредиту. И это оказалось, действительно, помощью в текущей ситуации, для сокращения того же кассового разрыва. Это те условия предоставления продуктов, которые банк мог предложить.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Дать в долг в кризис — это нормально. Но помощью этот займ будет тогда,  когда он будет полностью бесплатным для клиента, то есть без процентов, комиссий и платы за РКО — с возвратом лишь суммы основного долга.
До тех пор, пока за такой «льготный кредит» нужно хоть что-то платить, это не помощь, а одолжение. 

Ответить
0

Наша организация обслуживается в данном банке. Никто нам не помогал, скидок никаких не давал. Все платежи списывают вовремя и без отсрочек.
Еще банк сделал ресурс "на полке" для поставщиков различных товаров, но нашей продукции там места не нашлось. Кому-то может и помогло=)
И да, аванпост ужасен. Документы первичные не выдает. Почему мы должны об этом напоминать всё время??? Сделайте нормальную рассылку всем контрагентам (почему-то в нормальных компаниях это всё автоматизировано) - все будут рады.

Ответить
0

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ваш ИНН нам в личном сообщении? Разберемся в деталях ситуации.

Ответить

Комментарий удален

0

Писать от своего лица в третьем лице. Фиговая маскировка)

Ответить
0

А что за псевдоним A Ass ставит минусы мне постоянно? Покажись ка

Ответить

Комментарии