Модульбанк

Модульбанк помог пострадавшим предпринимателям на 90 млн рублей

В конце марта, как только объявили карантин, Модульбанк запустил фонд помощи малому бизнесу — специальную программу поддержки на 100 миллионов рублей. Теперь мы подвели первые итоги. По нашим данным, среди бизнесов, пострадавших от пандемии, лидируют оптовая и розничная торговля, строительство, грузоперевозки и IT.

Credit: Модульбанк

Фонд помощи распределялся в виде простых, ультрабыстрых и льготных кредитов безо всяких звездочек. За два месяца карантина Модуль дал предпринимателям больше тысячи отсрочек по кредитам, выдал 53 миллиона рублей в виде кредитов на льготных и упрощенных условиях и увеличил лимиты на 37 миллионов рублей. Сейчас в фонде еще осталось немного денег.

Чтобы воспользоваться фондом, надо просто написать в чат банка и коротко объяснить свою ситуацию — просто, по-человечески, без лишних бумаг. Основной фокус — на помощь бизнесам, особенно пострадавшим от пандемии.

Запуская этот фонд, мы не ограничивались официальным списком пострадавших отраслей. За помощью мог обратиться любой клиент: важно было рассказать о своей ситуации и объяснить, для чего требуются деньги.

Светлана Годлина

В итоге среди заявок на новые кредиты больше всего компаний было из строительной отрасли (21%), оптовиков (14%), IT-компаний (12%) и юридических фирм (9%).

Среди заявок на продление или увеличение лимитов по кредитам лидируют оптовая и розничная торговля (19% и 13% от всех заявок), IT и коммуникации (10%), грузоперевозки (7%). По отсрочкам в топе отраслей те же оптовая и розничная торговля (18% и 12%), стройка (10%), грузоперевозки (7%) и IT (5%).

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Anton Medvedev

«По нашим данным, среди бизнесов, пострадавших от пандемии, лидируют оптовая и розничная торговля, строительство, грузоперевозки и IT» — вот за эту фразу вам спасибо. 

Ответить
Развернуть ветку
Модульбанк

Такими были результаты анализа общего количества обращений за помощью к банку. )

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov
помог пострадавшим

Мне кажется, слово «помог» по значению имеет тот же смысл, что «безвозмездно». Совсем, полностью, абсолютно — без звездочек и платных условий, в том числе без упоминания каких бы то ни было процентов и переплат. Что конкретно вы сделали безвозмездно?

А если ничего безвозмездно вы не делали, как вы можете называть это помощью?

Ответить
Развернуть ветку
Модульбанк

Роман, здравствуйте! Банк - это финансовая организация, предоставляем услуги на определенных условиях. В данном случае это кредит с льготной ставкой. Кредит был только одной из ряда антикризисных мер, предложенных клиентам. В их числе были также отсрочки по действующим обязательствам, новый бесплатный тариф, скидки на эквайринг и площадка для взаимопомощи предпринимателей.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov

То есть ничего, кроме бесплатного тарифа и «площадки для взаимопомощи», безвозмездно вы не сделали.

То, о чем вы говорите — это одолжение. То есть вы сейчас предоставите какие-то послабления по условиям, но платить за них все равно рано или поздно придется.

Считаю некрасивым подменять понятия «помощь» и «одолжение» в маркетинговых целях. А отдел рекламы еще и поди премию за KPI получит.

Ответить
Развернуть ветку
Модульбанк

Роман, многие клиенты обратились к нам с просьбой о кредите, либо за отсрочкой по действующему кредиту. И это оказалось, действительно, помощью в текущей ситуации, для сокращения того же кассового разрыва. Это те условия предоставления продуктов, которые банк мог предложить.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Roman Trifonov

Дать в долг в кризис — это нормально. Но помощью этот займ будет тогда,  когда он будет полностью бесплатным для клиента, то есть без процентов, комиссий и платы за РКО — с возвратом лишь суммы основного долга.
До тех пор, пока за такой «льготный кредит» нужно хоть что-то платить, это не помощь, а одолжение. 

Ответить
Развернуть ветку
Мистер Икс

Наша организация обслуживается в данном банке. Никто нам не помогал, скидок никаких не давал. Все платежи списывают вовремя и без отсрочек.
Еще банк сделал ресурс "на полке" для поставщиков различных товаров, но нашей продукции там места не нашлось. Кому-то может и помогло=)
И да, аванпост ужасен. Документы первичные не выдает. Почему мы должны об этом напоминать всё время??? Сделайте нормальную рассылку всем контрагентам (почему-то в нормальных компаниях это всё автоматизировано) - все будут рады.

Ответить
Развернуть ветку
Модульбанк

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ваш ИНН нам в личном сообщении? Разберемся в деталях ситуации.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sergey Ezepenko

Писать от своего лица в третьем лице. Фиговая маскировка)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ezepenko

А что за псевдоним A Ass ставит минусы мне постоянно? Покажись ка

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null