Управление реальностью. Практика реальной визуализации, о которой никто не говорит

Советую дочитать статью до конца, чтобы узнать целый ряд неочевидных инсайтов, которые точно подтолкнут вас посмотреть на этот мир под другим углом и отложится у вас в долговременной памяти.

Мой блог авторский и поэтому я хочу, как можно меньше вкладывать нравоучительных историй, а в первую очередь делиться своими впечатлениями и опытом.

Управление реальностью. Практика реальной визуализации, о которой никто не говорит

Я занимаюсь боевыми искусствами с малых лет, это неотъемлемая часть моей жизни. Но когда-то меня привели в боевые искусства родители без моего особо сильного желания.

Спустя время я стал ходить на занятия по собственному желанию. Была определённая визуальная цель: черный пояс. Но я не особо понимал, зачем он мне нужен.

Брюс Ли: черный пояс или любой другой нужен для того, чтобы штаны не падали.

В какой-то день нас попросили купить деревянное оружие. Мне нужно было приобрести танто - деревянный ножик и я до сих пор помню, что он стоил 600 рублей. Тогда я был отличником и моя стипендия составляла 3900. Но 600 рублей была весомая сумма, для человека, у которого 3900 на месяц.

Я решил купить нож в центре Москвы в Кадакане. Держа его в руке я думал о том, что до этого за мои занятия платили родители, а теперь я не только плачу за них самостоятельно, но и покупаю инвентарь. Значит мне действительно это очень нужно, раз я вкладываю.

Знаете, с тех пор моё отношение к тренировкам стало другим: я ходил каждый день, выматывался, уставал, но жадно впитывал те самые знания. И теперь понимаю, что тот образ деревянного ножа в своей руке - это мощный инсайт для мужчины, который понимает результат своей работы.

Весьма своеобразный пример, но он у меня щелкнул в голове и я решил затронуть тему визуализации.

Управление реальностью. Практика реальной визуализации, о которой никто не говорит

Что вообще такое визуализация? Это создание воображаемых образов желаемой действительности

Я хочу эту тему подсветить с адекватной, математической, инвесторской точки зрения. Не впадая в марафоны, карты желаний, тренингов личностного роста, прочую дичь про вселенскую энергетику. Я рациональный практик.

Визуализация, сама по себе, соблазнительна: просто сядь, закрой глаза и представь. Это, конечно, бред, но всё-таки эта штука иногда как-то работает.

Визуализация задействует скрытые возможности нашего подсознания. Нужно только понять, как это сделать.

Человек, в целом, сложнейшее многоуровневое создание с множеством каких-то внутренних подсистем, которые намертво связаны друг с другом: физические, ментальные, эмоциональные и тд.

Эмоциональная сфера находится в прямой непосредственной связи с физической. Если сомневаетесь, посмотрите на детей. На них это особенно заметно.

То, как мы думаем, на чем мы фокусируем наше внимание, влияет на наше поведение, деятельность или бездействие.

То есть, визуализация является неким способ настройки нашего сознания на работу, которую необходимо осуществить для достижения желаемого.

Здесь нет никакой магии или эзотерики, это абсолютно практическая техника.

Визуализируя какую-то вещь, мозг автоматически сканирует окружающую среду под новым углом. Нейронные связи работают уже иначе и мозг ищет способы осуществления данной деятельности.

Потом из-за этого нам начинает казаться, что все складывается само собой. Но на самом деле - это следствие работы нашего мозга. Никакого волшебства, чистая нейропсихология.

Яркий пример - спортсмены. Про себя я уже рассказал, но профессионалы постоянно в голове визуализируют, что с ними произойдет вовремя матча, поединка, раунда. Даже футбол -,это мощнейшая математическая практика: набор стандартных комбинаций и схем, которые просчитываются и анализируются мозгом.

В моей жизни есть интересный пример. Я когда-то задумывался о написании книги. Материала в голове было много, даже были черновики и наброски. Я в целом понимал, что смогу это сделать малой кровью и потом эта книгу будет работать на меня. Но были сомнения: зачем это надо, инфобизнесменов не любят, вдруг просто потрачу деньги и время.

В какой-то момент я решил, что потрачу 5-10 тыс рублей на обложку, просто для себя. Заплатил, мне набросали вариантов и я понял, что мыслей у меня не на одну книгу. Я сделал ещё одну обложку и она получилась настолько бомбической, что у меня в голове сразу сложился пазл. Я понял, что это круто.

После, показал всем, кому можно было и они сказали, что оно того стоит. И вот после этого, когда в голове сложилась картинка, образ реального предмета, работа была крайне легкой, я сделал хороший результат. Ничего рекламировать не буду, книгу нигде не найдете, мой блог вообще не про обучение и рекламу, поэтому он вам и нравиться.

Давайте по теме. Вот сам по себе блог - стремная вещь. У меня есть хорошая работа в классной компании, как там отнесутся к тому, что я пишу заметки на тысячную аудиторию, что скажут мои друзья, а читатели, будет ли много хейта? В общем опять много барьеров.

В какой-то момент я подумал: с деревянным ножом, книгой я потратил деньги и получилось здорово. Так и здесь, потрачу деньги, найму сотрудников просто на тест. И вот сейчас я понимаю, что оно того стоило.

Вернемся к теме. Если будет время, посмотрите тест про ребенка и два зефира. Краткая суть: человек не видит какую-то долгосрочную цель, если считает её совсем далекой и не достижимой. И не делает ничего. Для мозга крайне важно иметь какую-то конкретику, желательно, которую можно подержать в руках.

Человеческий мозг он плохо воспринимает абстрактные понятия и цели.

Управление реальностью. Практика реальной визуализации, о которой никто не говорит

Лайфхаки

Ставьте себе побольше напоминаний.

1. Пароль на компьютере и телефоне с суммой, которая является вашей целью, фотографии на рабочем столе или заставке.

2. Если вы мечтаете поехать в жаркую страну, украсьте свое рабочее место композициями из ракушек.

3. Худеете - повесьте платье меньшего размера, мужчины тоже найдут, что повесить.

4. Хотите прочитать 50 книг, расставьте их на полке.

Интересный анти-пример из моей жизни - закаливание. Когда подходишь к ледяной воде, мозг автоматически придумывает массу причин не делать этого именно сегодня.

И многие из вас знают 1000 и 1 причину отложить дело на завтра, не проснуться пораньше, не выучить что-то с запасом. Так почему мы считаем, что в обратную сторону это не работает?

Управление реальностью. Практика реальной визуализации, о которой никто не говорит

Подведем итог и затронем практику

1. Цель должна быть четкой и измеримой. Желательно, чтобы вы могли поддержать её в руках и потратить деньги.

Если вы хотите не какую-то вещь, то сразу предупреждаю, что работать такая история будет менее действенно. Но в любом случае, вместе абстрактного: я хочу зарабатывать много и стать богатым, нужно ставить конкретную цель: хочу зарабатывать миллион в месяц и ставить себе вопрос, когда это произойдет, какие конкретные действия нужно предпринять?

2. Проработка своих страхов и сомнений. Что может вам помешать достичь желаемой цели? Если вы чего-то боитесь, то дайте волю воображению ещё больше и проживите этот страх до конца. Представьте, что будет если ваши самые страшные опасения оправдаются?

3. Зафиксируйте свою цель. Это может быть реализовано разными способами: картинки, схемы, листок бумаги, диктофон, размышление, пояснение. Это расширяет ваше воздействие на органы чувств.

Нюанс: если вы хотите стать на какой-то великий уровень и думаете, что помечтав об это всё получится, то нет.

А если вы хотите достигнуть какой-то вещи, тем более которую достигают уже другие, то визуализация поможет сделать первый шаг и это правда работать.

4. Снятие тревожности перед волнующими событиями. Например, выступление, собеседование, разговор с начальников о том, что вам пора поднять зарплату. Эту вещь можно прокрутить в своей голове и сделать свои действия более эффективными.

Подитожив, скажу. Несмотря на то, что у меня много классных инсайтов про инвестиции, финансы, управленческий опыт в международной корпорации, я долго думал нужен ли мне блог, зайдёт ли он людям. Я закидывал эту идею коллегам и друзьям, чтобы они покритиковали, дали обратную связь, чтобы в голове сложилась та самая картинка.

Один из моих знакомых тогда сказал: что ты паришься, это стартап чистой воды, никто не знает, что из этого выйдет, просто делай!

Сейчас попробовав и сделав первые шаги, я понял, что тогда это был мощнейший пинок под попу к понятным действиям. И первые деньги были потрачены на визуализацию.

Визуализация основывается не на мечтах, а на концентрации и на осознанном намерении.

Ставьте лайк, если статья понравилась и оставляйте комментарии, если с чем-то согласны или не согласны. Это даст мне больше мотивации и станет вашей инвестицией в полезные знания.

А, если вы стремитесь к финансовой независимости и хотите узнать, как начать жить с капитала, то приглашаю на самый мотивирующий и вдохновляющий телеграмм-канал по инвестициям «БЕРЕЖЛИВЫЙ ИНВЕСТОР МАНЕКИ ПИ», и паблик ВКОНТАКТЕ.

1
Начать дискуссию