{"id":14290,"url":"\/distributions\/14290\/click?bit=1&hash=bece6ae8cf715298895ba844b6416416882fe02c5d18dab2837319deacd2c478","title":"\u041a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043a\u0430\u043a \u043d\u0438\u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0445\u043e\u0442\u044f\u0442 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u0447\u0430\u0442\u044c \u0441 \u043c\u0430\u043b\u044b\u043c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043e\u043c","buttonText":"","imageUuid":""}

Курс "Эксперт государственной поддержки для предпринимателей РФ" от Екатерины Глебовой — Получили 350 000 рублей

Всем привет! На связи эксперт государственной поддержки предпринимателей в РФ. Я помогла 500+ предпринимателям получить более 2 000 000 000 рублей на поддержку и развитие бизнеса. У нас есть такой нестандартный формат, когда мы своих клиентом приглашаем к нам в офис на интервью или общаемся по телефону.

Уверена, каждому начинающими или действующими предпринимателю будет полезно почитать, с какими обращениями ко мне приходят на наставничество и консультацию. Надеюсь, что вы найдете ответы на вопросы, которые вас долго интересовали.

Интервью со Светланой Дьячковой — основателем Prosail Club, руководителем школы парусного спорта для туризма

Светлана, здравствуйте. Расскажите, как вы узнали о грантах и почему решили воспользоваться такой возможностью от государства? Как нашли Екатерину? Почему вообще решили воспользоваться грантами?

• Про гранты я узнала от знакомого, который получал президентские гранты. Когда поняла, что хотела бы тоже так, начала искать такого человека и наткнулась на Екатерину. Как это произошло я не помню, но тогда она только начинала работать в Санкт-Петербурге, это было в 2022 году. Мы созвонились, познакомились и я твердо решила, что она меня будет сопровождать.

Светлана Дьячкова — Основатель Prosail Club

Был ли опыт до этого опыт в получении государственной господдержки и какие ожидания у вас были после того, как пообщались с Екатериной?

• Нет, опыта не было. Мы обсудили наше взаимодействие, что требуется мне как клиенту и что готова предоставить мне Екатерина.

У вас же был план получить какую-то определенную сумму денег?

• Да, конечно. Екатерина мне писала, какие варианты у меня есть. Соответственно, на эти варианты мы и рассчитывали. Был вариант получить господдержку став социальным предпринимателем и взять финансирование по соц контракту. И в итоге мы все получили.

Изначально у вас сумма заявки была 250 000 рублей?

• Да, но во время подачи заявки на социальный контракт изменили сумму и это стало уже 350 000 рублей. Радости не было придела!

Чем вы занимались, каким видом деятельности? Можете про себя рассказать?

• Занимаюсь парусным спортом для туризма. Мы профессионально обучаем парусным морским специальностям удаленно из любой точки мира и очно в Санкт-Петербурге. Проводим практику в русском море: в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Турции.

Что вы открыли на 350 000 рублей?

• Я зарегистрировала ИП. Так как у меня уже была яхта в собственности, занималась дооборудованием яхты, а также обновлением оборудования. Сейчас у меня в планах получение более существенной поддержки от государства.

Можете поделиться на какую сумму вы рассчитывали?

• У нас был проект, где мы не успели подать заявку буквально несколько минут. Там была сумма на 3 500 000 рублей. Сейчас смотрим другие варианты проектов по нашему направлению.

Правильно понимаю, что вы получили только социальный контракт на 350 000 рублей?

Правильно. Изначально у меня было ООО. Когда получали 350 000 рублей, я открыла ИП. На ООО осталось получить 500 000 рублей.

Сейчас планируете подавать заявку? Если не секрет, то на какую сумму?

• Да, конечно. Но все зависит от того, смогу ли я найти человека, который будет заниматься подготовкой документов, сбором отчетности. И если у меня все получится, а у меня получится без сомнений, мы будем выдаваться на грандсткую поддержку. На данном этапе, мы планируем подать заявку на 300+ млн. рублей.

Что было самым сложным при работе с Екатериной во время сопровождения?

• Затягивались отчеты. Отчет по соцконтракту я делала сама. Отчет по соцфинансированию гранта на 500 000 рублей, там был займ на 250 000 рублей, я тоже делала сама. И несмотря на то, что я Екатерину просить начать работать и подготавливать отчеты за полтора-два месяца, в итоге все делалось в последние дни. Вот это был сложный момент.

Что по вашему мнению нам не хватает, чтобы к нам хотели обращаться почаще и побольше. И что понравилось больше всего во взаимодействии с Екатериной?

• Да нет такого, все понравилось. Скажем так, сейчас взаимодействие с Екатериной изменилось. Естественно, у нее растет бизнес и она делегирует. Это логично. Вот есть один момент: заявку на господдержку готовил другой человек, я узнала об этом позже, когда мы готовили отчеты. Видимо из-за загруженности и большого потока клиентов она стала делегировать. Все сделано было корректно, правильно. Хотелось чтобы этим занималась Екатерина, я ведь к ней обращалась за помощью. Вот такой моментиик.

Скажите пару слов тем, кто только думает заходить на сопровождение, наставничество к Екатерине.

• Я хочу сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Я просто отдала сделать все работу Екатерине под ключ. И ни разу не пожалела о своем выборе. Если есть возможность, всегда обращайтесь к специалисту и не задумывайтесь. Нельзя охватить все сферы деятельности и быть гением во всем. У нас у бизнесменов, индивидуальных предпринимателей и так загруженность полным ходом. Каждый должен заниматься своим дело, повторюсь. В качестве сопровождения я рекомендую Екатерину, как очень сильного и серьезного специалиста, который разбирается в грантах, в составлении проектов и соответствующих документов, в правильном формулировании отчетов и заявок. Здесь мое искреннее восхищение как к специалисту в своей области. Мне повезло, что я с ней взаимодействовала.

Вы прошли путь взаимодействия с Екатериной от А до Я. Что такое прям вам откликнулось, о чем на данный момент я вас не спросил, но вы бы хотели бы поделиться со мной?

• Как вишенка на торте скажу: общение с ней проходило незамысловато, легко, как будто мы с ней партнеры. Это больше диалог людей, которые заинтересованы в результате. Я и в своей школе поддерживаю такой стиль и он мне импонирует.

Светлана, больше у меня вопросов не осталось. Спасибо вам за интервью!

По итогу проделанной совместной работой со Светланой, я и моя команда:

• Выявили под неё социальное предпринимательство и поставили ОАО в реестр социальных предпринимателей.
  • Помогли открыть ИП и привлекли соцконтракт на 350 000 рублей. Что касается ООО, то тут привлекли 500 000 рублей грантовских средств и 250 000 фунтов на будущее.
  • И как результат, помогли отчитаться по всем видам господдержки.

Сейчас развитие школы идёт полным ходом, и клиент планирует получение других грантов в этом году, он не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает реализовывать себя.

На данный момент в рамках реализации гранта были проведены:

• занятия с детьми, в том числе с детьми, которые путешествовали с родителями. В рамках путешествий семьям с детьми предоставлялось обучение морскому делу. Дети активно участвовали в управлении яхтой и привлекались к работе с парусами.
  • открытые уроки в школах, где дети заинтересовались морскими специальностями, в том числе судостроительными, парусным спортом и прочими смежными специальностями.
  • переговоры и подписан договор о взаимодействии с нашим Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Разработана новая программа подготовки детей, в том числе к поступлению в этот морской технический вуз, в том числе из детских парусных школ. Программы скомбинированы таким образом, что дети могу пройти подготовку по морским специальностям и отработать навыки в рамках практики в морской робототехнике.

Сейчас начинается проведение занятий. Набрана группа 12 детей, у которых будут проводиться занятия частично в учебном центре Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Частично в нашем помещении, которое мы арендуем, в том числе для целей обучения.

Помимо целей обучения данное помещение используется для административной работы, записи видеоуроков и других материалов для обучения.

Надеемся, вам было интересно познакомиться с нашим героем и самое крутое, что они не собираются останавливаться на достигнутом и целятся в получение трехсот миллионов рублей уже в ближайшее время!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и комментарии — будет приятна ваша активность под материалами. А если вы владелец бизнеса и хотите получить господдержку от государства, но не знаете как, пишите нам и мы вместе разберем именно Вашу ситуацию.

0