По итогам сентября 2024 года Россия сократила импорт немецкого пива до минимума с 2022 года и нарастила ввоз из Чехии, Латвии и Литвы, рассказало «РИА Новости»Вообще не понимаю, зачем пить забугорное, когда оно уступает практически во всем нашему крафту. Говорю как пивозавр со стажем. Разве что наше дороже, с другой стороны 500р за банку это около 2000-2500р на вечер, это по сегодняшним меркам уже не деньги.
Чем Гримберген, Бургунь де Фландер, Ла Траппе уступают нашему крафту? И что из нашего крафта, хотя бы приблизительно похоже по вкусу и качеству? И если найдется такой экземпляр, есть гарантия, что у него вкус сегодня и через месяц, два, три будет таким же?
Уступает наше пиво. Практически нет аналогов популярных сортов, тот же пилснер, стаут, эли, темный лагер. Про крафт, вообще молчу, его нет или практически нет в сетевой рознице, оно очень локально, как правило ограничивается дистрибуцией в своем регионе или соседнем. Про 500₽ за баночное, ну это дорого, за такую цену можно в центре мск в баре взять бокал.
Да и не многим думаю заходит пиво с привкусом хвои, имбиря или фруктом
Потому что есть нормальные импортные сорта в гипермаркетах, а крафт далеко не везде продается. В одних регионах одно, в других другое. Где-то частные пивоварни и за пивом надо еще поохотиться. И в целом, не знаю, что там за такие легендарные сорта крафтового пивчанского, но то, что, как правило, в барах Краснодара или супермаркетах, так себе. Не плохие, просто середнячок. По крайней мере в категории темного. И безо всякой цветочной залупы, типа послевкусие мандарина и сливочного ликера с нотками перца.
По итогам сентября 2024 года Россия сократила импорт немецкого пива до минимума с 2022 года и нарастила ввоз из Чехии, Латвии и Литвы, рассказало «РИА Новости»Вообще не понимаю, зачем пить забугорное, когда оно уступает практически во всем нашему крафту. Говорю как пивозавр со стажем. Разве что наше дороже, с другой стороны 500р за банку это около 2000-2500р на вечер, это по сегодняшним меркам уже не деньги.
Говорю как пивозавр со стажемПруфов конечно же не будет
на самом деле правда, что что а пиво в целом у нас уже нормальное
даже сейчас в массмаркете можно купить банку иностранного пива за 150-250 рублей, нахрен этот крафт х2 нужен? из чувства патриотизма?
к тому же, чем дальше от ДС и ДС2, тем в пиве крафта меньше, а ссанину из разливух за 80р\л уже даже быдло не пьёт
Чем Гримберген, Бургунь де Фландер, Ла Траппе уступают нашему крафту?
И что из нашего крафта, хотя бы приблизительно похоже по вкусу и качеству?
И если найдется такой экземпляр, есть гарантия, что у него вкус сегодня и через месяц, два, три будет таким же?
Уступает наше пиво. Практически нет аналогов популярных сортов, тот же пилснер, стаут, эли, темный лагер.
Про крафт, вообще молчу, его нет или практически нет в сетевой рознице, оно очень локально, как правило ограничивается дистрибуцией в своем регионе или соседнем.
Про 500₽ за баночное, ну это дорого, за такую цену можно в центре мск в баре взять бокал.
Да и не многим думаю заходит пиво с привкусом хвои, имбиря или фруктом
Потому что есть нормальные импортные сорта в гипермаркетах, а крафт далеко не везде продается. В одних регионах одно, в других другое. Где-то частные пивоварни и за пивом надо еще поохотиться. И в целом, не знаю, что там за такие легендарные сорта крафтового пивчанского, но то, что, как правило, в барах Краснодара или супермаркетах, так себе. Не плохие, просто середнячок. По крайней мере в категории темного. И безо всякой цветочной залупы, типа послевкусие мандарина и сливочного ликера с нотками перца.