Их котлетки имеют состав, который в себестоимости ингредиентов не превышает 300р/кг, говорю как человек знающий оптовые цены. А теперь посмотрите на цены в магазинах - 5000-7000р в пересчёте на 1кг. Никогда не понимал на какую аудиторию они рассчитывают. Их акции всегда оценивали на перспективу, мол вот выйдут на Индию и другие рынки где много вегетарианцев и тогда польются деньги рекой. Только вот с такой ценой отсеиваются все не богатые вегетарианцы, остаётся узкая прослойка состоятельных, которые не могут обойтись без мяса и им требуется имитация.
А ещё предлагаю вспомнить как продукты из сои, будь то тофу, соевый фарш, молоко или ещё чо стоили в 90-х в России копейки, их ели люди (чаще совсем нищие) чтоб сэкономить деньги. Потом начали везде писать, что это не так уж полезно и люди перестали массово есть. А когда в 10-ых годах новый виток спроса на соевую продукцию пошёл, причём стали раскручивать под эгидой ЗОЖа, веганства, йоги и прочего, она опять стала появляться в магазинах, только цены уже совсем другие на неё. Тот же соевый фарш сопоставим с ценой настоящего мяса. Тофу с настоящим сыром, а порой даже дороже хорошего сыра. И даже молоко умудряются продавать по цене козьего. Тем временем на рынке недавно брал соевые бобы по цене 60р. Из 1кг соевых бобов получается около 2.5 кг тофу. Вот и считайте. Конечно эта мода выгодна производителям, за счет неё можно делать огромные наценки.
Их котлетки имеют состав, который в себестоимости ингредиентов не превышает 300р/кг, говорю как человек знающий оптовые цены. А теперь посмотрите на цены в магазинах - 5000-7000р в пересчёте на 1кг.
Никогда не понимал на какую аудиторию они рассчитывают. Их акции всегда оценивали на перспективу, мол вот выйдут на Индию и другие рынки где много вегетарианцев и тогда польются деньги рекой. Только вот с такой ценой отсеиваются все не богатые вегетарианцы, остаётся узкая прослойка состоятельных, которые не могут обойтись без мяса и им требуется имитация.
А ещё предлагаю вспомнить как продукты из сои, будь то тофу, соевый фарш, молоко или ещё чо стоили в 90-х в России копейки, их ели люди (чаще совсем нищие) чтоб сэкономить деньги. Потом начали везде писать, что это не так уж полезно и люди перестали массово есть. А когда в 10-ых годах новый виток спроса на соевую продукцию пошёл, причём стали раскручивать под эгидой ЗОЖа, веганства, йоги и прочего, она опять стала появляться в магазинах, только цены уже совсем другие на неё. Тот же соевый фарш сопоставим с ценой настоящего мяса. Тофу с настоящим сыром, а порой даже дороже хорошего сыра. И даже молоко умудряются продавать по цене козьего. Тем временем на рынке недавно брал соевые бобы по цене 60р. Из 1кг соевых бобов получается около 2.5 кг тофу. Вот и считайте. Конечно эта мода выгодна производителям, за счет неё можно делать огромные наценки.
Комментарий недоступен