Центральный банк России выдал лицензию на цифровые активы Сбербанку

Менее чем через две недели после того, как Центральный банк России, или ЦБРФ, подтвердил свою позицию, предлагая запретить выпуск, майнинг и обращение криптовалют в России, похоже, он пересмотрел свою политику. В пресс-релизе, опубликованном в четверг, ЦБ РФ добавил крупнейшего кредитора страны Сбербанка в свой реестр операторов информационных систем для цифровых финансовых активов.

Ранее в этом месяце Сбербанк ушел практически со всех европейских рынков из-за санкций, введенных Евросоюзом. В то же время акции ее иностранных депозитариев упали более чем на 99% на Лондонской фондовой бирже, торги были остановлены, а последняя котируемая цена составляла 0,05 доллара за штуку.

Разрушительные санкции, наложенные на Сбербанк, наряду с очевидным изменением политики ЦБ РФ в отношении криптовалют, привели к предположениям о том, что цифровые валюты могут стать «спасательным кругом» для банка.

0
5 комментариев
Янис

Хорошая новость, надеюсь это первая ласточка.

Ответить
Развернуть ветку
DMITRY AKIMOV

первая ласточка что попытаются оседлать наркотрафик ? )

Ответить
Развернуть ветку
Янис

Подавляющее число преступлений совершаются в борьбе за фиатную валюту, в том числе и наркоторговля. Ели запрещать крипту на основании того что за крипту продаются наркотики то начинать надо с запрета фиатной валюты и с запрета интернета, ибо все сделки идут так или иначе с использованием интернета.

Ответить
Развернуть ветку
DMITRY AKIMOV

вам просто об этом надо было начать из источников 2005-2006 год. тогда была информация доступная. сейчас уже много хомяков повелось на легкость заработка. но это в принципе их проблема.

Ответить
Развернуть ветку
DMITRY AKIMOV

это жопа для россии . нельзя так было делать .

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Раскрывать всегда