Устойчивые города: Москва
287

Опрос: как вы относитесь к экологической повестке

Современная медиаповестка — в постепенном отказе от слепого консьюмеризма в пользу бережного потребления и переработки. Расскажите, как вы к этому относитесь.

Как вы относитесь к экологическим трендам?
Не интересуюсь
Мой максимум — эко-сумка в магазине
Стараюсь отказаться от лишнего пластика и сортирую мусор
Я — за осознанное потребление: разделяю мусор, стараюсь отказываться от лишних покупок
Придерживаюсь принципов zero-waste, веду безотходный образ жизни
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Блог об экологических инициативах и природоохранной деятельности города Москвы.
{ "author_name": "Устойчивые города: Москва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 14, "likes": 5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mos.ecology", "id": 171768, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 17:02:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

В магазин хожу с рюкзаком, чтобы не копить дома миллион ненужных пакетов. Вместо мусорных пакетов использую те, что все таки каким-то образом копятся. Не пользуюсь одноразовой посудой и прошу сервисы доставки не класть мне в пакет всякие вилки-ложки. Я не против сортировать мусор, ну у нас в городе это бесполезно. В некоторых местах стоят урны для раздельного сбора, но потом их все равно сваливают в общую кучу. Когда гуляю по лесу, забираю с собой весь чужой мусор, который нахожу по пути — обычно получается 1-2 пакета. Иногда и в городе поднимаю пролетающие пакеты, если урна недалеко. Сам мусор нигде не бросаю и слежу, чтобы другие люди в моей компании ничего плохого в лесу не выкинули. Я люблю природу и стараюсь ее беречь.

При этом я считаю, что толку от всего этого чуть меньше, чем нисколько. Это больше нужно для моего ЧСВ, чем для экологии. Мое влияние на мир настолько мизерное, что его можно вообще никак не учитывать. Даже если я буду круглосуточно жрать эти пластиковые пакеты и перерабатывать их в радугу, на ситуацию в мире это все равно никак не повлияет.

Это все должно жестко контролировать государство, чтобы был какой-то толк. Это государство должно ввести раздельный сбор мусора, ограничить потребление пластика и выбросы с заводов, и жестко карать тех, кто нарушает, заставить людей этим правилам следовать.

Старания обычных «осознанных потребителей», вроде меня, не стоят ничего. Важны старания тех людей, у которых есть власть или хотя бы медиавлияние, типа Варламова.

Ответить
0

нужно для моего ЧСВ, чем для экологии

Достаточно посмотреть последний репортаж Варламова из Африки, где на отлив обнажаются сотни метров дна океана, полностью состоящего из пластика, что бы адекватно оценить наши "старания".
Пока Азию и Африку не заставят следить за экологией, мы - капля в море.

Ответить
0

Ты хочешь сказать ЕС и США.

Ответить
0

Что за вброс непонятный?

Ответить
0

Ты совсем ничего не понял? США гадит везде в том числе вывозит мусор в Африку, как и Европа.

Ответить
0

Гадят все, а не только США

Ответить
0

США жрет 60% ресурсов планеты и так же гадит.

Ответить
0

Охренеть ты странный русский.

Ответить
2

Отрицательно. Экоистерия это игрушка дьявола.

Ответить
1

Я наверное больше не интересуюсь. Если бы мои родители так поступали, в школе говорили об этом и государство этому способствовало, наверное, я бы поменял свою точку зрения

Ответить
1

Добро пожаловать в наше стадо!

Ответить
1

Отрицательно, при появлении Гринписа на горизонте достаю гатлинг и огнеметы.

Ответить
0

В России не настроена такая культура. Повсюду миллионы пакетов, упаковок в упаковке, и один мусорный контейнер на весь двор. То, что единицы сортируют мусор, мне кажется вообще не влияет ни на что. Этот мусор в итоге оказывается на одной свалке. Один отказался от пакета, другой возьмет пять.

Ответить
0

Это не более, чем лицимерие и прикрытие для заработка, но туалетная бумага у которой втулка растворяется в унитазе - это приколько, всегда беру такую))

Ответить

Комментарии

null