Для наших сотрудников ответственное отношение к отходам стало привычной повседневной практикой

Генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках — об экологической стратегии компании и ответственном отношении к ресурсам внутри коллектива.

Наша компания постоянно совершенствует свою бизнес-стратегию, стремясь к еще более ответственному потреблению ресурсов и осознанному отношению к экологии.

Например, к концу 2019 года 64% энергии, которую использовал eBay, были получены из возобновляемых источников. А к 2025 году компания намерена полностью перевести на «зеленую» энергию свои центры и офисы на глобальном уровне.

При выборе места для нашего офиса мы учитывали такие моменты, как транспортная доступность (от нас одинаково удобно уехать на поезде в аэропорт и пройтись пешком до Кремля) и высокий класс нашего здания, которое сертифицировано в соответствии с международной системой оценки экологической эффективности зданий BREEAM.

Этот сертификат гарантирует использование технологий, позволяющих уменьшать потребление природных ресурсов и создавать в офисах здоровый микроклимат. Например, благодаря панорамному остеклению и небольшой глубине этажей мы максимально используем солнечный свет и экономим на электроэнергии. Это помогает нам достичь одной из целей eBay — к 2025 году сократить прямые и косвенные энергетические выбросы на 50%.

Глобальная экологическая стратегия компании меняет и привычки всего коллектива. Наши сотрудники стараются быть максимально экологически ответственными. Для их удобства в офисе установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, а за качеством сортировки коллеги следят самостоятельно. Для многих ответственное отношение к отходам стало привычной повседневной практикой, которой они придерживаются и дома. Я сам часто предпочитаю велосипед автомобилю и по возможности стараюсь совершать поездки более экологичными видами транспорта.

Кроме этого, для корпоративных социальных подарков нашим партнерам eBay в России выбирает экотовары участников проекта BuySocial.

Илья Кретов, генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках

{ "author_name": "Устойчивые города: Москва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mos.ecology", "id": 182635, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 11:49:08 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null