Устойчивые города: Москва

Убрали ли вы елку? Опрос

Почти месяц прошел со дня празднования нового года, но далеко не все спешат расставаться с нарядной новогодней елью. Расскажите, как поступили вы, а мы дадим инструкцию по бережной утилизации натуральных деревьев, чтобы они принесли пользу и получили "вторую жизнь".

Вы уже убрали новогоднюю елку?
Да
Нет
Не ставлю елку на Новый год
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Чтобы экологично утилизировать новогоднее дерево, любой желающий может принять участие в акции «Ёлочный круговорот», организованной Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

В столице работает 549 пунктов сбора хвойных деревьев и 10 пунктов переработки. Полный перечень с адресами опубликован на портале открытых данных Правительства Москвы. Деревья можно принести до 20 февраля.

Жители города уже сдали на утилизацию около 25 тысяч деревьев. Больше всего елей на переработку принесли жители Южного, Западного, Северного, Юго-Западного и Юго-Восточного административных округов. Из утилизированных деревьев получают щепу, которую затем используют для обустройства экологических троп и в качестве подстилки в вольерах животных.

{ "author_name": "Устойчивые города: Москва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mos.ecology", "id": 201667, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Jan 2021 10:45:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null