Устойчивые города: Москва

Фото дня: краснокнижную неясыть заметили в Терлецком лесопарке

В Терлецком лесопарке более 10 лет живёт серая неясыть, занесенная в Красную книгу Москвы. Птица каждый год выводит птенцов, но из года в год меняет деревья - места своего обитания. На фото она отдыхает в своем дупле.

В Москве места гнездования серой неясыти были замечены в нескольких природных парках, например, природно-исторических парках «Измайлово», «Москворецкий», «Останкино» и других.

Серая неясыть – сова средних размеров, распространена по всей Европе и Центральной Азии. В Москве этот вид занесён в Красную книгу под 2 категорией редкости. Охотится птица в густых сумерках, а днём прячется в кронах деревьев или дуплах. Основная добыча – мышевидные грызуны, мелкие птицы и иногда насекомые.

Брачный период у неясыти начинается в конце января – начале февраля и ранней весной уже можно встретить птенцов. В этом году они могут появиться в конце марта. Перед новым сезоном неясыть убирается в гнезде, заменяя старую подстилку. Как и все совы, серые неясыти – заботливые родители, они долгое время присматривают за потомством, подросшие птенцы покидают семью только осенью.

{ "author_name": "Устойчивые города: Москва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mos.ecology", "id": 218661, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Mar 2021 14:19:19 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null