Москва вошла в тройку рейтинга экосистем для стартапов среди европейских городов

Занять столь высокое место в рейтинге столице позволили городские программы развития технологического сервиса.

Столица заняла вторую строчку среди европейских городов в рейтинге экосистем для стартапов, обогнав по этому показателю Париж, Берлин и Амстердам. Такие результаты следуют из рейтинга Global Startup Ecosystem Index 2021 года, который составил швейцарско-израильский исследовательский центр StartupBlink.

Таким образом, столица улучшила свою позицию на один пункт по сравнению с предыдущим годом. Обогнать Москву удалось лишь Лондону. Замыкает тройку лидеров – Париж.

Занять столь высокое место в рейтинге столице позволили городские программы развития технологического сервиса, подчеркнула заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Они не останавливались даже несмотря на ситуацию с пандемией. В числе значимых – программа «Московский акселератор", которая направлена на масштабирование инновационных решений в перспективных отраслях в партнерстве с корпорациями, а также программа пилотного тестирования инновационных решений. Занимать высокие позиции в рейтинге экосистем стартапов городу позволяет работа Московского инновационного кластера и Агентства инноваций Москвы.

Для поиска партнеров для разработок и площадки для их внедрения запущен городской проект "Карта инновационных решений Москвы". Для начинающих предпринимателей на этом ресурсе представлено более тысячи разработок по актуальным для города темам, среди которых - управление бытовыми отходами.

Также стартовала новая программа развития технологичных проектов "Кузница успеха". Участвовать в ней смогут компании, которые заняты в приоритеных отраслях, включая ресурсосберегащую энергетику, биомедицину, искусственный интеллект.

По словам Сергуниной, активная поддержка инновационного бизнеса продолжится и дальше. Речь идет о выделении субсидий, проведении образовательно-культурных проектов, внедрении новых сервисов.

Рейтинг экосистем стартапов составлен на основе базы данных – она включает более тысячи городов, 70 тысяч стартапов и двух тысяч коворкингов по всему миру.Москва занимает третье место среди мегаполисов мира по эффективности экономической политики, является лидером Национального рейтинга инвестклимата (АСИ) в 2019 и 2020 гг.

Ранее Москва вошла в список лучших столиц мирового рейтинга за 2020 год по качеству воздуха, опередив Париж, Вену и Берлин. Кроме того, экологическую политику столицы оценили на международном уровне – ее впервые включили в список городов категории А рейтинга авторитетной международной организации Carbon Disclosure Project.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Roman Khafizianov

Notable startups: Sberbank

Ответить
Развернуть ветку
Олег Викторович

Вранье. 
Мое изобретение -  стартап находится на передовой Науки, пример тому продукция - аналог от чешской фарм компании, причем у меня лучше результаты применения моего продукта. Но никакой помощи от названных в статье структур я ни разу не получил. Ничем не помогли, только болтовня от них. 
Говно, а не структуры помощи. 

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Грозовский

Шо, простите?

Ответить
Развернуть ветку
Iustina Fox

Только мне кажется, что это лютая брехня?

Ответить
Развернуть ветку
Yarro S

Можно подумать обыски в сервисах аренды самокатов не в этой стране делали 

Ответить
Развернуть ветку
Artur Teregulov

Инфраструктура есть, а экзитов нет, нафиг такие метрики 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null