Устойчивые города: Москва

В Москве открылся фестиваль дикой природы «Золотая черепаха»

На нем представлены лучшие кадры, сделанные фотографами со всего мира.

победитель спецноминации "Дикая природа Москвы"

24 сентября в Новой Третьяковке на Крымском Валу открылась XV Международная выставка фотографий дикой природы «Золотая черепаха». Экпозиция будет открыта для посещения с 25 сентября до 31 октября.

Фестиваль объединяет более 25 тысяч фотографов из разных стран и является одним из крупнейших в мире эколого-просветительских проектов. Его основная задача – продемонстрировать красоту и природные богатства, отразить важность сохранения животного и растительного мира планеты, а также популяризировать бережное отношение к окружающему миру.

В отдельном зале выставлены фотографии победителей конкурса в специальной номинации «Дикая природа Москвы», которую в 2021 году учредили Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и ГПБУ «Мосприрода».

победитель  в спецноминации "Дикая природа Москвы"
победитель в спецноминации "Дикая природа Москвы"
победитель в спецноминации "Дикая природа Москвы"

Конкурс на специальную номинацию проходил с 11 мая по 10 июня. За это время было прислано более 350 работ от 63 фотографов. Самые интересные работы – 10 фотографий – были отобраны экспертным жюри.

Фестиваль «Золотая черепаха» второй год подряд проводится под патронажем Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы. В его открытии приняла участие заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Евгения Семутникова. Она зачитала приветствия от мэра Москвы Сергея Собянина и заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова.

«Золотая черепаха» способствует воспитанию бережного отношения к природе, формированию экологического сознания и поведения людей. В этом году пройдут многочисленные просветительские мероприятия. Убежден, что XV международная выставка «Золотая черепаха» продемонстрирует уникальное богатство дикой природы, станет заметным культурным событием в жизни Москвы и послужит утверждению экологических ценностей в нашем обществе», — обратился в своем приветствии к гостям мэр Москвы Сергей Собянин.

«15 лет творческий конкурс объединяет страны и людей, служит благородному делу популяризации природоохранных идей и экологического просвещения подрастающего поколения, демонстрирует красоту дикой природы, подчеркивая ценность и необходимость сохранения животного и растительного мира нашей планеты. За это время в нем приняли участие 155 тысяч работ профессиональных фотографов из 146 стран — и сегодня лучшие из них представлены в залах Третьяковской галереи», — говорится в приветствии от заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«Фестиваль «Золотая черепаха» – это синтез высокого фотоискусства, красоты и очень благородной идеи сохранения естественной природы. В этом плане Москва и фестиваль являются единомышленниками», – сказала заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Евгения Семутникова.

Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» – масштабный эколого-просветительский проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы через искусство. Цели проекта во многом перекликаются с глобальными целями Организации Объединенных Наций, в том числе связанными с изменениями климата и устойчивым развитием на период до 2030 года.

Фестиваль поддерживают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство культуры РФ, Правительство Москвы, Правительство Санкт-Петербурга, Россотрудничество, Росмолодежь. Стратегические партнёры фестиваля – Русское географическое общество, Фонд «Дальневосточные леопарды», ГПБУ «Мосприрода», Союз фотографов дикой природы, Исторический парк «Россия – Моя история», Всемирный фонд дикой природы (WWF). Амбассадорами проекта являются популярные блогеры, теле- и радиоведущие, представителей культуры и искусства. В их числе: Николай Дроздов, Валдис Пельш, Елена Ханга, Федор Конюхов.

{ "author_name": "Устойчивые города: Москва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mos.ecology", "id": 297405, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Sep 2021 15:12:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

null