Устойчивые города: Москва

Москвичи высадят 8,5 тысяч именных деревьев до конца осени

Саженцы украсят территории столичных парков. Деревья будут высажены в честь рождения ребенка в рамках проекта «Наше дерево».

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

С начала осени 2021 года в парках Москвы семьи уже высадили более 4 тысяч деревьев. На выбор – лиственные и хвойные породы. Это может быть липа, ель, сосна, дуб, клен, груша, яблоня или рябина. Кроме породы, участникам проекта предстоит определиться и с местом высадки деревьев. Для этого можно будет воспользоваться интерактивной картой. На ней отображаются городские парки, которые участвуют в проекте.

Все оформление переведено в электронный формат – для этого действует специальный раздел на портале mos.ru. Согласно правилам, дерево можно высадить в честь рождения ребенка, который появился на свет после 1 января 2019 года. Подать заявку на именной саженец следует до того, как малышу исполнится три года.

Приглашение на высадку с указанием точного времени и места семья получит за несколько дней до торжественного события. Так как деревья крупные, то высаживать их будут специалисты с использованием спецтехники. Один из кураторов проекта – Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Комплекса городского хозяйства.

В свою очередь, участникам предложат поучаствовать в финальных работах по устройству лунки и укреплению дерева. Для этого будет проведен инструктаж и предоставлен необходимый инвентарь. В течение месяца после этого события родителям пришлют электронное свидетельство об именном дереве с его точными координатами – данные отобразятся в личном кабинете портала.

«Наше дерево» – социально значимый проект озеленения Москвы, нацеленный на сохранение традиционных семейных ценностей и улучшение экологической ситуации в городе. Первый этап проекта завершился осенью 2019 года. Тогда именные деревья высадили более 2,3 тыс. семей. Они появились в 27 парках столицы. Родители мальчиков чаще всего выбирали для посадки дубы и сосны, а девочек – липы и ивы. В Долине реки Сетунь, Измайлове, Покровском-Стрешневе, Битцевском лесу и других зеленых зонах Москвы теперь растут 450 молодых дубов, 390 сосен, 260 ив, 230 кленов, а также яблони, ели, груши и рябины, названные в честь юных москвичей.

С 2011 года на улицах и парках было высажено порядка 800 тысяч деревьев и более 8,5 миллионов кустарников, по данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Все деревья и кустарники, которые высаживают в столице, выращивают в питомниках в Московской, Воронежской, Тульской и Рязанской областях. Так, для проекта «Наше дерево» готовят крупные, жизнеспособные растения – 10-15-летние саженцы с развитым корневищем высотой выше 5 метров для лиственных пород и выше 2,5 метров для хвойных.

{ "author_name": "Устойчивые города: Москва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mos.ecology", "id": 298868, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Sep 2021 17:09:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Объявлены победители Finlanding
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
"Ситидрайв" оштрафовал за чужой косяк

Давно уже пользовался "YouDrive" (ныне "Ситидрайв"). В целом, меня всё устраивало. Ровно до 2 октября. Пришло уведомление о том, что пришёл штраф (мой первый штраф в данной компании, за три года). Полез смотреть, и очень удивился. Однако, на фото, 25 сентября, 8 утра, адрес - Ферганский проезд.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

null