Устойчивые города: Москва

Самые частые вопросы были связаны с защитой зеленых насаждений, загрязнения атмосферного воздуха и шума, рассказали в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) города Москвы.

С полученными от жителей обращениями работают инспекторы Управления государственного экологического контроля ДПиООС. Они оперативно выезжают по заявкам на места. Всего в 2021 году было проведено более 16,7 тыс. плановых и внеплановых проверок, выездных обследований территорий по заявкам от жителей. Основная доля – проверки в области охраны зеленых насаждений.

В результате было выявлено более 1,4 тыс. нарушений требований природоохранного законодательства, вынесено свыше 1,9 тыс. постановлений о назначении административных наказаний, привел данные заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Денис Алексеев. Общая сумма наложенных штрафов превысила 175 млн рублей.

Еще более двух десятков проверок были связаны с выявлением незаконного оборота редких и исчезающих, а также охотничьих видов животных. Инспекторы действовали совместно с полицией и специалистами столичного Комитета ветеринарии. По итогам таких рейдов возбуждено несколько дел об административных правонарушениях, в том числе, по факту использования сов для оказания фотоуслуг.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null