Для бизнеса временно упростили процедуру получения госуслуг

Изменения коснутся более сотни организаций Москвы.

До конца 2022 года столичному бизнесу не потребуется оплачивать госпошлину за предоставление (внесение изменений, продление) лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных, цветных металлов. Об этом сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Такая смягчающая мера утверждена постановлением Правительства РФ от 12.03.2022 года № 353 и направлена на поддержку бизнеса в условиях санкций.

В пакет принятых поправок также вошло решение о приостановке ограничения сроков подачи документов для переоформления лицензий на пользование недрами.

«По заявке недропользователей допускается продление сроков выполняемых работ, предусмотренных лицензий на пользование недрами, и отклонение фактической годовой добычи полезных ископаемых, установленной техническим проектом разработки месторождения, без внесения необходимых изменений в документацию», – рассказал заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) города Москвы Алексеев Денис.

По данным ДПиООС, в столице новые меры, связанные с упрощением предоставления государственных услуг, затронут более 100 организаций.

Кроме того, в ведомстве провели анализ типовых ошибок, которые представители организаций допускают при обращении за получением государственных услуг. Информация доступна по ссылке на официальном сайте ДПиООС.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null