Устойчивые города: Москва

Начался прием фоторабот в спецноминации «Дикая природа Москвы»

Лучшие снимки будут выставлены в отдельном зале Новой Третьяковки на Крымском Валу в рамках творческого конкурса дикой природы Золотая Черепаха.

Ежегодно в Москве проводится творческий конкурс дикой природы Золотая Черепаха. Его организаторы — международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и ГПБУ «Мосприрода».

В рамках творческого конкурса стартовал прием фоторабот в специальной номинации «Дикая природа Москвы». Он будет проводиться с 1 по 31 августа.

На природных территориях Москвы сохраняется естественная среда обитания диких животных. Здесь нередко фотографам удается запечатлеть редких животных, в том числе, птиц и млекопитающих, занесенных в Красную Книгу Москвы. Чтобы заполучить редкий кадр с лисами, куницами, косулями или другими представителями дикой природы, нужно действительно постараться. Например, для сьемок устанавливаются специальные фотоловушки.

Победителей в спецноминации определит экспертное жюри. Будет выбрано 10 лучших фотоснимков. Авторам работ вручат памятные призы и грамоты.

Увидеть лучшие фотографии дикой природы можно будет с 15 октября по 20 ноября 2022 года на фестивале "Золотая Черепаха" в Новой Третьяковке (ул. Крымский вал, 10, залы Союза художников России). А фотопроизведения финалистов спецпремии покажут в отдельном зале «Биоразнообразие Москвы».

Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» – масштабный эколого-просветительский проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы через искусство. Он проводится более 15 лет и за это время объединил 25 тысяч профессиональных фотографов из 146 стран мира.

0
2 комментария
Ли Ши

Для того что-бы посмотреть на московских оленей, достаточно зайти в галерею госдумы :)
Впрочем, олень на фото всяко красивше, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
а б

Мна, инту зе вилд.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null