В Москве собственникам земли направлены предостережения об устранении борщевика

Для обнаружения очагов произрастания этого растения, в частности, применяется метод дешифрования космоснимков.

фото: ДПиООС г. Москвы

С началом вегетационного периода в Москве проводятся регулярные рейды по выявлению очагов распространения борщевика Сосновского. Этой работой занимаются инспекторы Управления государственного экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Проводятся пешие обходы территорий, а также используются космоснимки на основании данных, полученных в рамках проведения и осуществления государственного экологического мониторинга (ГПБУ "Мосэкомониторинг"). Дешифрование позволяет гарантировано выявлять очаги борщевика площадью от 0,5 га.

Основная доля адресов с борщевиком пришлась на территорию Новой Москвы. Специалисты отдела экологического контроля провели анализ балансовой принадлежности земельных участков, на которых обнаружены очаги произрастания борщевика Сосновского. По результатам обработки сведений сформирован список из 770 земельных участков. Все они поставлены на кадастровый учет и находятся в собственности физических и юридических лиц.

В отношении собственников 388 участков было оформлено 146 предостережений. «В случае непредоставления информации в течение 60 дней о принятых мерах к правообладателям земельных участков применяются меры административного воздействия», - прокомментировал заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Денис Алексеев.

Также материалы обследований с фиксацией борщевика Сосновского по 21 земельному участку направлены в прокуратуру Троицкого и Новомосковского административных округов.

0
1 комментарий
Петр Вавилов

Государство тут помочь должно ... Вместе с владельцами совместно этого монстра вывести.
Но это долго и муторно. Легче деньги на спутниковые снимки тратить и на повестки.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null