Лига зеленых брендов, СБЕР, Северсталь и INFRAGREEN подписали Меморандум о сотрудничестве

Документ был заключен с властями города на дискуссионной экспертной площадке «Климатические диалоги».

фото: ДПиООС города Москвы

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заключил Меморандум о сотрудничестве с АНО «Лига зеленых брендов», ПАО «Сбербанк», ПАО «Северсталь», ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации»». Подписание состоялось в рамках экспертной площадки «Климатические диалоги».

Партнеры договорились о совместных усилиях, направленных на разработку и взаимную поддержку проектов и программ, способствующих достижению целей устойчивого развития, информированию и вовлечению общества в вопросы климатических изменений на базе Климатической платформы. Основной задачей платформы является освещение «зеленого» перехода, направленного на создание экономики нового типа. В основе этой экономики — устойчивое производство и ответственное потребление с заботой о здоровье и лучшем качестве жизни населения.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

«Осознавая важность следования целям устойчивого развития городов и регионов, снижения антропогенного воздействия на климат и природные экосистемы, улучшения качества окружающей среды, мы стремимся сделать нашу работу в данном направлении системной и заручиться поддержкой бизнес-сообщества. Первыми нашими партнерами стали крупнейшие российские компании и бизнес-объединения с многолетним опытом работы по направлению климатической повестки, и мы надеемся привлечь еще больше соратников и добиться реальных результатов, собирая лучшие практики на нашей площадке «Климатическая платформа».

Анастасия Попова, президент Лиги зеленых брендов, CEO проекта об устойчивом развитии +1

«Бизнес как непосредственный участник процесса климатических изменений может выбранной стратегией влиять на ситуацию — как минимум в регионах присутствия, как максимум далеко за их пределами, являясь частью глобальной цепочки поставок. При этом важно, что для внедрения и развития экологичных технологий по всему жизненному циклу продукции, повышения энергоэффективности производств необходим постоянный диалог и обмен практиками».

Александр Шевелев, генеральный директор компании «Северсталь»

«Климатическая повестка – компонент корпоративной стратегии развития «Северстали», а управление климатическими рисками интегрировано в систему риск-менеджмента компании. Чтобы максимально эффективно реализовать климатический потенциал, мы взаимодействуем с лучшими в стране центрами экспертизы, каким является Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null